Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Kuru Fasulye (турецкая кухня)
Несмотря на то что я живу в солнечном Тбилиси, погода не радует нас теплыми деньками, хочется чего-то горячего. По просьбе мужа сделала фасоль с суджухом (не знаю как правильно назвать эту калбасу, она сырокопченая и ее едят в обжареном виде)
Нам понадобится:
Фасоль (желательно белая, но можно любую) – 1 ст.
3 головки лука
2 зубчика чеснока
1 большой зеленый перчик (или 2 маленьких)
Суджух (сырокопченая колбаса)– 100 гр
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты
Соль, растительное масло
Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности. Не разварите, а то получится каша. Воды не сливаем. Вода не должна покрывать фасоль.
Лук нарезаем кубиками.
Половинку перчика мелко режим, оставшуюся половинку вдоль на 4 части.
Колбасу режим четвертинками.
Помидоры трем на терке
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем минут 5. В это время разогреваем фасоль , добавив в нее перец нарезаный вдоль.
Добавляем томаты и ст.л. томатной пасты. Перемешивам, даем потушиться и когда фасоль закипит добавляем обжаренный лук с помиорами.
Огонь уменьшаем. А тем временем обжариваем колбаску до корочки (сфотографировать забыла
) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
Подавать с рисом. Блюдо едят в горячем виде.
Я сварила двойную порцию фасоли и для себя любимой сделала ЛОБИО
.
Приятного аппетита