Сливочное мороженое с виски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2009 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дорогие девочки и мальчики !!!
![]() ![]() ![]() Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего сливочного мороженого с виски !!! ![]() ![]() У нас на форуме уже много рецептов самого разного мороженого !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень просто и очень вкусно !!! ![]() Итак... Ингредиенты: 500 мл жирных сливок 33% 1 баночка сгущенного молока (если покажется сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки ![]() 4 ст. л. виски несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили) Приготовление: Сгущенное молоко вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое. Сливки взбить до увеличения в объеме. Добавить сливки в сгущенное молоко, перемешать. Добавить ванильную эссенцию и виски. Тщательно, но аккуратно перемешать. ВСЕ! Готовую массу убрать в морозилку. Примерно через час достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой и снова убрать в морозилку на несколько часов, лучше на ночь. * Предлагаю сделать еще такой вариант: (это уже моя импровизация ![]() Продукты берете те же, кроме виски (для этого варианта можно взять чуть меньше сгущенного молока, чтоб не было приторно). В готовую массу я положила немного шоколадной бисквитной крошки, которая у меня осталась от моего шоколадного рулета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита !!! |
||
28 Май 2009 18:31
|
Апполинария
|
|
Катя, спасибо за мороженое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Апполинария Наточка !!! Спасибо большое !!! Попробуйте обязательно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 21:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
какая прелесть, давно мечтала сделать мороженое своими руками! а тут как раз с таким изысканным вкусом) спасибо большое
![]() ![]() |
||
28 Май 2009 22:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Jessica Дашенька !!! На здоровье !!!
Мороженое и вправду вкусное !!! ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 22:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,замечательное мороженое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, спасибо за мороженку! В закладки!!!
![]() |
||
28 Май 2009 22:40
|
kravec
ковна |
|
Катюша!!!!!!
![]() ![]() ![]() Какой шустрый рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() А т.к я ленюсь делать разные сложные варианты, этот просто находка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь по случаю!!!!!! ![]() Спасибо тебе за вкуснотищу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 22:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Джанго Катюшенька, спасибо тебе большое !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() omilo Оленька !!! На здоровье !!! Спасибо огромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() kravec Сигита, спасибо Вам большое-пребольшое !!! Мороженое готовится за 10 минут, самое трудное - это выждать то время, когда оно "созреет" в морозилке !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2009 23:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, какие изыски!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 1:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, кто бы говорил об изысках !!!
![]() ![]() Я пока только учусь ... До твоей красотищи-вкунотищи мне еще далеко ... Учиться и учиться !!! ![]() ![]() ОЧЕНЬ рада,что тебе понравилось мороженое !!! ![]() Спасибо тебе огромное !!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 2:12
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
![]() ![]() |
||
29 Май 2009 13:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша
![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 16:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Катюшенька, твоё мороженое первое по списку!!!!!
![]() ![]() ![]() Очень рецепт понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудный просто!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусняшку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 16:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка !!!
![]() ![]() Спасибо тебе большое-пребольшое !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2009 23:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Катюша, я сделала это чудо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Обалденное мороженное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мои изменения были небольшими: вместо виски - коньяк и на 1 баночку(450гр) сгущёнки добавила 700мл сливок, иначе было сладко-сладко. У тебя баночка какая сгущёнки? ![]() ![]() Выложила в две ванночки и заморозила. В итоге получилось бесподобно вкусное мороженное, похожее на крем-брюле!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фоткать не стала - сразу обе ванночки пошли в ход!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ближайшую неделю повторю и отчитаюсь по-правилам, с фотой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за такой простой и вкуснейший рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2009 12:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка, спасибо большое !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет сгущенки, у меня баночка была, кажется, 370 г, если я не ошибаюсь...( уже внесла поправку в рецепт ![]() ![]() ![]() Согласна, что кому-то может показаться сладковато, но на мой вкус - в самый раз ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка, спасибо еще раз !!! Буду ждать фотоотчет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2009 23:44
|
kravec
ковна |
|
Катюш!!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже делала твое мороженое!!!! Вкуууусно!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже показалось сладковато, другой раз больше сливок бухну. Фото не выставила, т.к. нет специальной ложки для мороженого. Но мороженое мне очень понравилось!!!!!! ![]() ![]() ![]() Угостила маму, она ела с черной смородиной\размороженой\, в востороге от вкуса!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки, Катюш!!!!! Буду делать еще!!!! ![]() |
||
03 Июн 2009 3:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
kravec Сигита !!! Спасибо Вам большое !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2009 12:05
|
Голда
|
|
спасибо за такое вкусненькое мороженое
![]() ![]() |
||
11 Июн 2009 13:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Голда
Оленька, спасибо огромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() Очень буду рада, если пригодится рецепт !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 21:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Катюша, принимай отчет. Я делала по рецепту Ирины Кутовой с "хорошей кухни", там немного другие пропорции: на 700 мл сливок 1 банка сгущенки. Мне и так показалось очень сладко, но ребенку понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() P.S.
А у меня и креманки нет, так что не обессудь за внешний вид. ![]() |
||
15 Июн 2009 12:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Rosalinda
На здоровье !!! ![]() ![]() ![]() Я безумно рада, что понравилось мороженое !!! ![]() ![]() Спасибо огромное за отличный фотоотчет и отзыв !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2009 13:23
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Дорогая Катя. Спасибо большое за рецепт мороженого. Просто пальчики оближешь, да и в приготовлении лёгкое. Сгущёнки я взяла 1 баночку (380г), действительно сладковато вышло, в следующий раз буду брать меньше. А вместо ванильной эссенции добавила обычный ванилин, т.к. у нас в магазинах ни эссенцию, ни палочку ванили найти я не могу. Но и без этого мороженое просто класс
![]() К сожалению незнаю, как добавить фото, так что отчёт будет без фотографии моего произведения. ![]() |
||
21 Июн 2009 13:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Lesya82
Олесечка, дорогая, спасибо тебе огромное преогромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что тебе понравилось мороженое !!! А насчет фото, вот посмотри здесь, тут все очень понятно Настенька объяснила : ![]() http://forum.say7.info/topic255.html Еще раз спасибо за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |