Сливочное мороженое с виски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2009 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дорогие девочки и мальчики !!!
Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего сливочного мороженого с виски !!! У нас на форуме уже много рецептов самого разного мороженого !!! Мне тоже очень захотелось предложить вам свой простой и вкусный вариант !!! Тем более лето на носу, надеюсь, что рецепт вам пригодится !!! Очень просто и очень вкусно !!! Итак... Ингредиенты: 500 мл жирных сливок 33% 1 баночка сгущенного молока (если покажется сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки ) 4 ст. л. виски несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили) Приготовление: Сгущенное молоко вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое. Сливки взбить до увеличения в объеме. Добавить сливки в сгущенное молоко, перемешать. Добавить ванильную эссенцию и виски. Тщательно, но аккуратно перемешать. ВСЕ! Готовую массу убрать в морозилку. Примерно через час достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой и снова убрать в морозилку на несколько часов, лучше на ночь. * Предлагаю сделать еще такой вариант: (это уже моя импровизация ) Продукты берете те же, кроме виски (для этого варианта можно взять чуть меньше сгущенного молока, чтоб не было приторно). В готовую массу я положила немного шоколадной бисквитной крошки, которая у меня осталась от моего шоколадного рулета Получилось ОЧЕНЬ вкусное сливочное мороженое с шоколадным "печеньем" Можно добавить крошку вашего любимого печенья или любого шоколадного бисквита ! Надеюсь, вам понравится !!! Приятного аппетита !!! |
||
28 Май 2009 18:31
|
Апполинария
|
|
Катя, спасибо за мороженое ! Действительно, просто и , не сомневаюсь, что очень вкусно !!! |
||
28 Май 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Апполинария Наточка !!! Спасибо большое !!! Попробуйте обязательно !!! Надеюсь, Вам понравится !!! На здоровье !!!
|
||
28 Май 2009 21:55
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
какая прелесть, давно мечтала сделать мороженое своими руками! а тут как раз с таким изысканным вкусом) спасибо большое
|
||
28 Май 2009 22:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Jessica Дашенька !!! На здоровье !!!
Мороженое и вправду вкусное !!! Спасибо большое за отзыв |
||
28 Май 2009 22:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,замечательное мороженое!!! сразу видно что вкусное
|
||
28 Май 2009 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, спасибо за мороженку! В закладки!!!
|
||
28 Май 2009 22:40
|
kravec
ковна |
|
Катюша!!!!!!
Какой шустрый рецептик!!!!!! А т.к я ленюсь делать разные сложные варианты, этот просто находка!!!!! Обязательно воспользуюсь по случаю!!!!!! Спасибо тебе за вкуснотищу!!!!!! |
||
28 Май 2009 22:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Джанго Катюшенька, спасибо тебе большое !!! Эх, мне бы еще такую лооооожечку купить, чтобы как у тебя красивые шарики из мороженого были !!!
omilo Оленька !!! На здоровье !!! Спасибо огромное за отзыв !!! kravec Сигита, спасибо Вам большое-пребольшое !!! Мороженое готовится за 10 минут, самое трудное - это выждать то время, когда оно "созреет" в морозилке !!! Готовьте на здоровье !!! |
||
28 Май 2009 23:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, какие изыски!!!!! Супер!!! Забрала в закладки! СПАСИБО!!!!! |
||
29 Май 2009 1:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, кто бы говорил об изысках !!!
Я пока только учусь ... До твоей красотищи-вкунотищи мне еще далеко ... Учиться и учиться !!! ОЧЕНЬ рада,что тебе понравилось мороженое !!! Спасибо тебе огромное !!! |
||
29 Май 2009 2:12
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
|
||
29 Май 2009 13:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша
|
||
29 Май 2009 16:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюшенька, твоё мороженое первое по списку!!!!!
Очень рецепт понравился!!!! Чудный просто!!!!!! Спасибо за вкусняшку!!!! |
||
29 Май 2009 16:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка !!! Буду счастлива, если понравится !!!
Спасибо тебе большое-пребольшое !!! |
||
01 Июн 2009 23:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюша, я сделала это чудо!!!!!
Обалденное мороженное!!!! Мои изменения были небольшими: вместо виски - коньяк и на 1 баночку(450гр) сгущёнки добавила 700мл сливок, иначе было сладко-сладко. У тебя баночка какая сгущёнки? Выложила в две ванночки и заморозила. В итоге получилось бесподобно вкусное мороженное, похожее на крем-брюле!!! Фоткать не стала - сразу обе ванночки пошли в ход!!! Ближайшую неделю повторю и отчитаюсь по-правилам, с фотой!!!! Спасибо огромное за такой простой и вкуснейший рецепт!!!!! |
||
02 Июн 2009 12:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка, спасибо большое !!! Я так рада, что рецепт понравился !!!
Насчет сгущенки, у меня баночка была, кажется, 370 г, если я не ошибаюсь...( уже внесла поправку в рецепт ) Тут - да, важно знать, какой объем баночки сгущенки... Согласна, что кому-то может показаться сладковато, но на мой вкус - в самый раз ! Я жуткая сладкоежка ... Тем, кому покажется сладковато, советую добавить чуть больше сливок Инночка, спасибо еще раз !!! Буду ждать фотоотчет !!! |
||
02 Июн 2009 23:44
|
kravec
ковна |
|
Катюш!!!!
Я тоже делала твое мороженое!!!! Вкуууусно!!!!
Мне тоже показалось сладковато, другой раз больше сливок бухну. Фото не выставила, т.к. нет специальной ложки для мороженого. Но мороженое мне очень понравилось!!!!!! Угостила маму, она ела с черной смородиной\размороженой\, в востороге от вкуса!!!!!! Спасибки, Катюш!!!!! Буду делать еще!!!! |
||
03 Июн 2009 3:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
kravec Сигита !!! Спасибо Вам большое !!! Я так рада, что Вам и Вашей маме понравилось !!! На здоровье !!!
|
||
11 Июн 2009 12:05
|
Голда
|
|
спасибо за такое вкусненькое мороженое
|
||
11 Июн 2009 13:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Голда
Оленька, спасибо огромное за отзыв !!! Очень буду рада, если пригодится рецепт !!! |
||
14 Июн 2009 21:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Катюша, принимай отчет. Я делала по рецепту Ирины Кутовой с "хорошей кухни", там немного другие пропорции: на 700 мл сливок 1 банка сгущенки. Мне и так показалось очень сладко, но ребенку понравилось . А потом увидела твой рецептик и решила написать. Рецепт, действительно прост, а результат . Виски, конечно, не рискнула для ребенка добавлять, а вот ванильной эссенции капнула пару капель. Спасибо! P.S.
А у меня и креманки нет, так что не обессудь за внешний вид. |
||
15 Июн 2009 12:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Rosalinda
На здоровье !!! Я безумно рада, что понравилось мороженое !!! Спасибо огромное за отличный фотоотчет и отзыв !!! |
||
21 Июн 2009 13:23
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Дорогая Катя. Спасибо большое за рецепт мороженого. Просто пальчики оближешь, да и в приготовлении лёгкое. Сгущёнки я взяла 1 баночку (380г), действительно сладковато вышло, в следующий раз буду брать меньше. А вместо ванильной эссенции добавила обычный ванилин, т.к. у нас в магазинах ни эссенцию, ни палочку ванили найти я не могу. Но и без этого мороженое просто класс
К сожалению незнаю, как добавить фото, так что отчёт будет без фотографии моего произведения. |
||
21 Июн 2009 13:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Lesya82
Олесечка, дорогая, спасибо тебе огромное преогромное за отзыв !!! Я очень-очень рада, что тебе понравилось мороженое !!! А насчет фото, вот посмотри здесь, тут все очень понятно Настенька объяснила : http://forum.say7.info/topic255.html Еще раз спасибо за отзыв !!! |