Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
28 Май 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Фото

Фото


В это блюдо, как и во все грузинские блюда, все ингредиенты кладутся на глаз. Вы сами должны почувствовать чего не хватает.

Ну приступим...

Нам понадобится (я напишу, то количество продуктов которое использовала я):
Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая киндза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!
Кипяченая вода

Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами
Фото


Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа
Фото


У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и киндзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать.
Фото

Фото

Фото


Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и киндза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду.
Фото


Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны.

Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны.
Фото


На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны.
Фото


Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Фото


Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте.

Баклажан кладем на ладошку,
Фото


на половинку баклажана выкладываем начинку
Фото


и закрываем пустой половинкой.
Фото


Выкладываем на тарелку.
Фото


Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет).
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 22:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ух ты, я первая на такую вкуснятину! Спасибо огромное за рецепт! nyam2
 
28 Май 2009 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Класс! good2 Одобрям-ссс nyam2 Буду делать обязательно!!!
Ингуша, эти баклажаны в рулетики сворачивают или нет? girl_in_love
 
28 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ingusha
Инна, отпад!!! вкуснота невероятная...
но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо?
 
28 Май 2009 23:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
ООООООООО!!!! Я это ела в грузинском ресторане, посыпано было зернами граната good2 good2 good2 вкус незабываемый!!!! nyam2 Ингуша Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 23:19

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ингушка!!!!! friends
Да.да.да, ну очень знакомое блюдо!!!!!! Smile
Тото я смотрю, где я его видела и пробовала.............................
nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки, что рецептик напомнила!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ну, ооооооооочень вкусно!!!!!!!! Wink Wink Wink
 
28 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, пока сохраню рецепт, но думаю без применения он долго не пролежит! good2
 
29 Май 2009 1:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Обожаю такие рулетики !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
еленка писал(а):
но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо?

Я всегда сворачиваю, так они и смотрятся лучше на столе good2
А полоски баклажанов хорошо замочить в соленой воде минут на 10, так они берут меньше масла при жарке Wink
Ингуша Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Ингуля ты как всегда на высоте Smile Это более праздничный вариант с орешками,в обычные дни делают еще зелень+майонез+чеснок Smile тоже очень вкусно получается Smile
Ингуля give_heart give_heart give_heart
 
29 Май 2009 2:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Инга, у тебя очередная вкусность! nyam2 good2 Как хочетЦА! Конечно, буду делать. Спасибо большое за рецепт! air_kiss Romashki
 
29 Май 2009 11:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Бум тоже пробовать;
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Инга, спасибо girl_bye girl_bye girl_bye
 
29 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Esmira писал(а):
Ух ты, я первая на такую вкуснятину! Спасибо огромное за рецепт!


На здоровье Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:17

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
omilo писал(а):
Класс! Одобрям-ссс Буду делать обязательно!!!


Спасибо Rose

Я стараласьтак красиво подать их на тарелке, но у меня не получается, до тебя мне далеко Embarassed
 
29 Май 2009 12:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
omilo писал(а):
Ингуша, эти баклажаны в рулетики сворачивают или нет?


еленка писал(а):
Ingusha
Инна, отпад!!! вкуснота невероятная...
но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо?


Ольга К. писал(а):
еленка писал(а):
но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо?

Я всегда сворачиваю, так они и смотрятся лучше на столе


Девочки, конечно же можно баклажаны всернуть рулетиком. Но почему этого я не делаю: 1. Я стараюсь вам показать классический вариант, т.е. как готовили мои бабушки, а они всю свою жизнь их складывали таким "конвертиком". 2. Рулетики очень красиво, но их нужно закреплять зубочисткой, а такие "конвертик" сами по себе хорошо держаться и пропитываются.
Так что вы сами решайте как вам подавать ваши баклажаны, подача на вкус ну никак не влияет girl_haha
Для меня самое главное донести до вас рецепт Wink
 
29 Май 2009 12:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирочка писал(а):
ООООООООО!!!! Я это ела в грузинском ресторане, посыпано было зернами граната вкус незабываемый!!!! Ингуша


Ты правильно сказала о гранате, но сейчас его не найти, а баклажаны есть, пришлось без граната.

Кстати, летом, когда накрывают грузинчкий стол со всеми традициями и своими правилами, а граната ну нет, хоть ты тресни, для украшения блюд используют смородину Wink

Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, пока сохраню рецепт, но думаю без применения он долго не пролежит!


Спасибо Rose

Надеюсь, что понравится.

Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Обожаю такие рулетики !!!

Romashki Romashki Romashki

Ольга К. писал(а):
полоски баклажанов хорошо замочить в соленой воде минут на 10, так они берут меньше масла при жарке

Ты права, но нам масленность баклажан нужна, так даже вкуснее, когда масленные баклажаны и начинка настотся, получатся очень вкусно nyam2 nyam2

Спасибо что заглянула
Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Ингуля ты как всегда на высоте Это более праздничный вариант с орешками,в обычные дни делают еще зелень+майонез+чеснок тоже очень вкусно получается
Ингуля


Сонечка, рада тебя видеть Rose Rose

Да, ты права, это праздничный вариант. А зелень+майонез+чеснок будничный.....а еще я по настроениюделаю зелен+чеснок+пкусочек помидорки ( я стараюсь майонез не есть Embarassed )..........но баклажаны в любом виде очень вкусно good2 good2

Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оранта писал(а):
Инга, у тебя очередная вкусность! Как хочетЦА! Конечно, буду делать. Спасибо большое за рецепт!

На здоровье
Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
katinka писал(а):
Бум тоже пробовать;

Инга, спасибо


Спасибо что загланули
Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 13:28

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт Rose ! Забрала в закладки эту вкусняшку nyam2 good2 !!!
 
29 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вкусно! Люблю ВСЕ с орехами. Вот начнутся баклажаны - обязательно приготовлю.
 
29 Май 2009 13:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Апполинария писал(а):
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт ! Забрала в закладки эту вкусняшку !!!


На здоровье Ната Rose Rose

Надеюсь тебе понравится Romashki
 
29 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вкусно! Люблю ВСЕ с орехами. Вот начнутся баклажаны - обязательно приготовлю.


Уверена понравится.........это очень вкусно nyam2 nyam2

Спасибо что заглянула
Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2009 2:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ingusha, огромное спасибо за рецепт одного из моих любимых блюд. 10000 раз подтверждаю - это невероятно вкусно good2 .
В батумском ресторане "Интурист" (не знаю, возродившемся ли сейчас, четыре года назад, увы, покойном) в 70-х - 80-х (может быть, и раньше, и позже, но раньше и позже я там не бывала) такие баклажаны назывались "Свадебные", и подавали их в виде открытых лодочек - не сворачивая и не складывая. Я с тех пор их так и готовлю, не изменяя той, "первой любви" Wink
Страница 1 из 7

Наверх