Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Май 2009 21:07 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
| 
 
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
 
В это блюдо, как и во все грузинские блюда, все ингредиенты кладутся на глаз. Вы сами должны почувствовать чего не хватает. Ну приступим... Нам понадобится (я напишу, то количество продуктов которое использовала я): Баклажаны (3 шт.) Чеснок 5 зубчиков) Грецкие орехи (примерно 150 гр) Свежая киндза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую) Хмели-сунели Шафран Красный молотый перец Соль Уксус винный!!! Кипяченая вода Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и киндзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать. Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и киндза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду. Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны. Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны. На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны. Жарить с двух сторон до румяного состояния. Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте. Баклажан кладем на ладошку, на половинку баклажана выкладываем начинку и закрываем пустой половинкой. Выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет). Приятного аппетита.  | 
||||||
| 
 28 Май 2009 22:05 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 
 
Ух ты, я первая на такую вкуснятину!  Спасибо огромное за рецепт!   
   | 
||||||
| 
 28 Май 2009 22:32 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 
Класс!   
   Одобрям-ссс    Буду делать обязательно!!!
Ингуша, эти баклажаны в рулетики сворачивают или нет?    | 
||||||
| 
 28 Май 2009 22:45 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||||
| 
 
Ingusha
 
Инна, отпад!!! вкуснота невероятная... но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо?  | 
||||||
| 
 28 Май 2009 23:06 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
ООООООООО!!!! Я это ела в грузинском ресторане, посыпано было зернами граната  
         вкус незабываемый!!!!    Ингуша  | 
||||||
| 
 28 Май 2009 23:19 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||
| 
 
Ингушка!!!!!  
  
Да.да.да, ну очень знакомое блюдо!!!!!!   
Тото я смотрю, где я его видела и пробовала.............................         
Спасибки, что рецептик напомнила!!!!!!! Ну, ооооооооочень вкусно!!!!!!!!          | 
||||||
| 
 28 Май 2009 23:20 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||
| 
 
Ingusha
 
Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, пока сохраню рецепт, но думаю без применения он долго не пролежит!    | 
||||||
| 
 29 Май 2009 1:33 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Обожаю такие рулетики !!!   
        
 Я всегда сворачиваю, так они и смотрятся лучше на столе   
А полоски баклажанов хорошо замочить в соленой воде минут на 10, так они берут меньше масла при жарке   
Ингуша          | 
||||||
| 
 29 Май 2009 1:36 
 | 
 СОНЕЧКА 
 | 
|||||
| 
 
Ингуля ты как всегда на высоте  
Ингуля          | 
||||||
| 
 29 Май 2009 2:11 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 
 
Инга, у тебя очередная вкусность!  
     Как хочетЦА! Конечно, буду делать. Спасибо большое за рецепт!     | 
||||||
| 
 29 Май 2009 11:21 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||
| 
 
Бум тоже пробовать;
 
           
Инга, спасибо          | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:16 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 На здоровье  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:17 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо   
Я стараласьтак красиво подать их на тарелке, но у меня не получается, до тебя мне далеко    | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:22 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 
 
 Девочки, конечно же можно баклажаны всернуть рулетиком. Но почему этого я не делаю: 1. Я стараюсь вам показать классический вариант, т.е. как готовили мои бабушки, а они всю свою жизнь их складывали таким "конвертиком". 2. Рулетики очень красиво, но их нужно закреплять зубочисткой, а такие "конвертик" сами по себе хорошо держаться и пропитываются. Так что вы сами решайте как вам подавать ваши баклажаны, подача на вкус ну никак не влияет  
Для меня самое главное донести до вас рецепт    | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:25 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Ты правильно сказала о гранате, но сейчас его не найти, а баклажаны есть, пришлось без граната. Кстати, летом, когда накрывают грузинчкий стол со всеми традициями и своими правилами, а граната ну нет, хоть ты тресни, для украшения блюд используют смородину   
 | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:25 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо   
Надеюсь, что понравится.  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:27 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 
 Ты права, но нам масленность баклажан нужна, так даже вкуснее, когда масленные баклажаны и начинка настотся, получатся очень вкусно      
Спасибо что заглянула  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:30 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Сонечка, рада тебя видеть      
Да, ты права, это праздничный вариант. А зелень+майонез+чеснок будничный.....а еще я по настроениюделаю зелен+чеснок+пкусочек помидорки ( я стараюсь майонез не есть   )..........но баклажаны в любом виде очень вкусно       
 | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:30 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 На здоровье  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 12:31 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо что загланули          | 
||||||
| 
 29 Май 2009 13:28 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||
| 
 
Ingusha
 
Инга, спасибо за рецепт   ! Забрала в закладки эту вкусняшку       !!!  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 13:35 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Вкусно! Люблю ВСЕ с орехами. Вот начнутся баклажаны - обязательно приготовлю.  
 | 
||||||
| 
 29 Май 2009 13:38 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 На здоровье Ната      
Надеюсь тебе понравится  | 
||||||
| 
 29 Май 2009 13:39 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Уверена понравится.........это очень вкусно      
Спасибо что заглянула  | 
||||||
| 
 11 Июн 2009 2:57 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
| 
 
Ingusha, огромное спасибо за рецепт одного из моих любимых блюд. 10000 раз подтверждаю - это невероятно вкусно  
  .
В батумском ресторане "Интурист" (не знаю, возродившемся ли сейчас, четыре года назад, увы, покойном) в 70-х - 80-х (может быть, и раньше, и позже, но раньше и позже я там не бывала) такие баклажаны назывались "Свадебные", и подавали их в виде открытых лодочек - не сворачивая и не складывая. Я с тех пор их так и готовлю, не изменяя той, "первой любви"    | 
















 
  Одобрям-ссс