Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2009 21:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
В это блюдо, как и во все грузинские блюда, все ингредиенты кладутся на глаз. Вы сами должны почувствовать чего не хватает. Ну приступим... Нам понадобится (я напишу, то количество продуктов которое использовала я): Баклажаны (3 шт.) Чеснок 5 зубчиков) Грецкие орехи (примерно 150 гр) Свежая киндза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую) Хмели-сунели Шафран Красный молотый перец Соль Уксус винный!!! Кипяченая вода Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и киндзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать. Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и киндза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду. Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны. Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны. На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны. Жарить с двух сторон до румяного состояния. Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте. Баклажан кладем на ладошку, на половинку баклажана выкладываем начинку и закрываем пустой половинкой. Выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет). Приятного аппетита. |
||||||
28 Май 2009 22:05
|
Esmira
|
|||||
Ух ты, я первая на такую вкуснятину! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
28 Май 2009 22:32
|
omilo
VA, USA |
|||||
Класс! Одобрям-ссс Буду делать обязательно!!!
Ингуша, эти баклажаны в рулетики сворачивают или нет? |
||||||
28 Май 2009 22:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ingusha
Инна, отпад!!! вкуснота невероятная... но я бы вот тоже,как и Ольга,свернула их рулетиком, они так схватятся лучше,или не надо? |
||||||
28 Май 2009 23:06
|
Ирочка
Россия |
|||||
ООООООООО!!!! Я это ела в грузинском ресторане, посыпано было зернами граната вкус незабываемый!!!! Ингуша
|
||||||
28 Май 2009 23:19
|
kravec
ковна |
|||||
Ингушка!!!!!
Да.да.да, ну очень знакомое блюдо!!!!!! Тото я смотрю, где я его видела и пробовала............................. Спасибки, что рецептик напомнила!!!!!!! Ну, ооооооооочень вкусно!!!!!!!! |
||||||
28 Май 2009 23:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, пока сохраню рецепт, но думаю без применения он долго не пролежит! |
||||||
29 Май 2009 1:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Обожаю такие рулетики !!!
Я всегда сворачиваю, так они и смотрятся лучше на столе А полоски баклажанов хорошо замочить в соленой воде минут на 10, так они берут меньше масла при жарке Ингуша |
||||||
29 Май 2009 1:36
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Ингуля ты как всегда на высоте Это более праздничный вариант с орешками,в обычные дни делают еще зелень+майонез+чеснок тоже очень вкусно получается
Ингуля |
||||||
29 Май 2009 2:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Инга, у тебя очередная вкусность! Как хочетЦА! Конечно, буду делать. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||
29 Май 2009 11:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Бум тоже пробовать;
Инга, спасибо |
||||||
29 Май 2009 12:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
29 Май 2009 12:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Я стараласьтак красиво подать их на тарелке, но у меня не получается, до тебя мне далеко |
||||||
29 Май 2009 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Девочки, конечно же можно баклажаны всернуть рулетиком. Но почему этого я не делаю: 1. Я стараюсь вам показать классический вариант, т.е. как готовили мои бабушки, а они всю свою жизнь их складывали таким "конвертиком". 2. Рулетики очень красиво, но их нужно закреплять зубочисткой, а такие "конвертик" сами по себе хорошо держаться и пропитываются. Так что вы сами решайте как вам подавать ваши баклажаны, подача на вкус ну никак не влияет Для меня самое главное донести до вас рецепт |
||||||
29 Май 2009 12:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты правильно сказала о гранате, но сейчас его не найти, а баклажаны есть, пришлось без граната. Кстати, летом, когда накрывают грузинчкий стол со всеми традициями и своими правилами, а граната ну нет, хоть ты тресни, для украшения блюд используют смородину |
||||||
29 Май 2009 12:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Надеюсь, что понравится. |
||||||
29 Май 2009 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты права, но нам масленность баклажан нужна, так даже вкуснее, когда масленные баклажаны и начинка настотся, получатся очень вкусно Спасибо что заглянула |
||||||
29 Май 2009 12:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сонечка, рада тебя видеть Да, ты права, это праздничный вариант. А зелень+майонез+чеснок будничный.....а еще я по настроениюделаю зелен+чеснок+пкусочек помидорки ( я стараюсь майонез не есть )..........но баклажаны в любом виде очень вкусно |
||||||
29 Май 2009 12:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
29 Май 2009 12:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо что загланули |
||||||
29 Май 2009 13:28
|
Апполинария
|
|||||
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт ! Забрала в закладки эту вкусняшку !!! |
||||||
29 Май 2009 13:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вкусно! Люблю ВСЕ с орехами. Вот начнутся баклажаны - обязательно приготовлю.
|
||||||
29 Май 2009 13:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Ната Надеюсь тебе понравится |
||||||
29 Май 2009 13:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена понравится.........это очень вкусно Спасибо что заглянула |
||||||
11 Июн 2009 2:57
|
Tupyrina
|
|||||
Ingusha, огромное спасибо за рецепт одного из моих любимых блюд. 10000 раз подтверждаю - это невероятно вкусно .
В батумском ресторане "Интурист" (не знаю, возродившемся ли сейчас, четыре года назад, увы, покойном) в 70-х - 80-х (может быть, и раньше, и позже, но раньше и позже я там не бывала) такие баклажаны назывались "Свадебные", и подавали их в виде открытых лодочек - не сворачивая и не складывая. Я с тех пор их так и готовлю, не изменяя той, "первой любви" |