«Брошенный» бисквит
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 19:22
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||
Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лена! ![]() |
||||||||
25 Май 2015 19:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Каролина, спасибо! ![]() ![]()
Это точно! Лучший способ проверить-испытать самой! Я тоже всегда сама пробую, а потом уж делаю выводы. ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2015 2:48
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
Всегда боюсь бисквитов, самое непредсказуемое тесто. При всём своем опыте пока не нашла свой рецепт. Если решусь на твой, обязательно напишу. Елена, восхищена, правда!! ![]() |
||||||||
27 Май 2015 3:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тая, согласна, именно-непредсказуемое! Бывает, что и по консистенции все отлично, и в духовке поднялся красиво и хорошо, а вытаскиваешь-и он сдувается ![]()
Тая, еще раз спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2015 22:05
|
пчелка тая
тая |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2015 17:31
|
Кошка Бася
Варвара 43 года Миасс, Россия |
|||||||
просто заглядение!!! и как люди такие рецепты выдумают?!
|
||||||||
28 Май 2015 17:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Варвара, вот есть же таланты!!! Сама поражаюсь!!! И спасибо им огромное за такие выдумки, а нам остается только учиться и пользоваться в свое удовольствие!
![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2015 3:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ленусь, слышала я об этом способе, чтоб бисквит лучше форму держал вроде кидают, но опробовать не отважилась
![]() ![]() ![]() ![]() Фото такие соблазнительные, прям тортика на ночь глядя захотелось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2015 16:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Заинтригована!
![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь таким необычным рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2015 17:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, спасибо! Мне рецепт очень понравился-бисквит получается высокий
![]() ![]()
Ты как в воду смотрела ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2015 17:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгосенька, пробуй! Спасибо, что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2015 18:32
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Спасибо за рецепт! бисквит и правда очень воздушный.
![]() Но после бросания у меня РАЗВАЛИЛСЯ ![]() Повторять рецепт буду, бросать больше не буду ))))))) Пойду собирать кремом в форму торта ... |
||||||||
02 Июн 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лилия, почему развалился -понять не могу ![]() ![]() -в форме смазывали маслом только дно? -тесто в форме прокручивали, чтобы со стенками схватилось? - все ингредиенты добавляли в указанном количестве?
Мне просто безумно жаль, что не получилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2015 18:55
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Форму не смазывала, даже дно. Я пергамент на дно ложу оно и так прекрасно отстает.
Прокручивала. Все взвесила на весах до грамма. Половина осталась на форме, а половина 3 кусками отвалилась, теперь не нужно будет разрезать ))))) Форма у меня самая обычная жестяная. Это конечно для бисквита не смертельно - кремом все соберется. Главное пушистенький он!!! И не осел ни на грамм после добавления желтков, как у меня с классическим рецептом бывает и после духовки ни грамм не сел. Так что думаю бросать его необязательно )))) |
||||||||
02 Июн 2015 19:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лилия, я правильно поняла-бисквит распался по горизонтали, как будто на коржи разрезали, и нижний "коржик" остался в форме?
Я обычно тоже не смазываю пергамент, если вкладываю в форму. Но в этом рецепте акцент был сделан именно на то, чтобы дно формы не только выстелить пергаментом, но и обязательно смазать его! Возможно, что как раз не смазанное дно и повлияло!? Бисквит должен остаться в форме после удара за счет стенок.
Лиля, я очень рада, что эту неудачу Вы восприняли именно так!
Да, вкусненький и пушистенький, и мягенький. Мне он тоже очень понравился. Ну, слава Богу, что хоть сам вкус не подвел! Так что пользуйтесь на здоровье! Ну, если, все же, решитесь еще раз бросить-отпишитесь пожалуйста. |
||||||||
02 Июн 2015 20:24
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
еще одна причина придерживатся точно рецепта ))) я думала такая мелочь не сыграет существенной роли
Как же такое чудо пушистое можно бросить еще раз. я не знаю как я этот раз решилась )))) Бисквит же сама пушистось, я пока собирала немного согрешила ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2015 20:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
В этом рецепте, вероятно, да! ![]() ![]()
Ну какой же это грех ![]() ![]() ![]() ![]() Лиля, забыла спросить-а в духовке он хорошо поднялся? |
||||||||
03 Июн 2015 12:15
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Я сильно не замечаю поднятия за бисквитами без соды на подобной основе.
Здесь ведь главное чтобы не потерял первоначальную форму |
||||||||
03 Июн 2015 15:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лиля, этот бисквит очень хорошо поднимается и без соды-главное в начале тщательно взбить белки, и потом аккуратно и также тщательно подмешать муку. А если он плохо поднялся, то это тоже может быть причиной разрыва.
А сохранить нужно уже форму поднявшегося бисквита после выпечки. |
||||||||
03 Июн 2015 15:45
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Делала все в точности по рецепту. Все совпадало с фото. В конце получилась воздушная консистенция лишь слегка льющаяся, -ей приходилось помогать лопаткой.
Мне кажется что как раз из за своей нежности и воздушности он и развалился Я не говорю что плохо подошло - я говорю что незаметила подошло или нет. Форма у меня 25 см стандартная не слишком высокая - я в ней не замечаю как подходит тесто. Вышел не коржик)))) - значит подошло. Следующий раз нужно замерять линейкой))) |
||||||||
03 Июн 2015 16:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
У меня он лился в форму хорошо, лопаткой только в конце из миски остатки со стенок снимала.
Да, в большой форме не слишком заметишь. У меня 23 см и поднимался практически на всю высоту. Лиля, в любом случае, если состоится повтор, буду держать за Вас кулаки, чтобы все получилось отлично! |
||||||||
03 Июн 2015 16:33
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
На всю высоту не поднимался это точно. Высота формы 8 см. Хотя смотрю у нас практически одинаковые формы.
Я тоже хочу бисквит на полную форму ![]() |
||||||||
03 Июн 2015 16:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Диаметром просто отличаются, у меня самая большая тоже 25 см. Когда-то подкупила разных, теперь хочу еще и в 20см-маленькую.
Лиля, обязательно найдем и все получится ![]() |
||||||||
07 Июн 2015 20:24
|
Svetka-serdceedka
36 лет Беларусь |
|||||||
Первое, что хочу написать это то,что очень люблю этот сайт .Мне очень нравится готовить по этим рецептам.Но.. рецепт от Елены меня просто заставил(все собиралась и отлаживала регистрацию на потом) зарегистрироваться на этом сайте и написать ей *БОЛЬШОЕ СПАСИБО*!!!!Такой бисквит у меня никогда не получался!!!Получился как на фото.КЛАССССССС
![]() |
||||||||
07 Июн 2015 22:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, прежде всего хочу поздравить с официальной регистрацией и добро пожаловать на Форум!!!
![]()
Мне просто безумно приятно читать Ваши слова ![]()
Я невероятно рада, что Вы нашли "свой" рецепт бисквита, что решились его испробовать, и что результат Вас не разочаровал и настолько порадовал!!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за положительные эмоции, которые я получила, читая Ваш отзыв!!! ![]() Светлана, скажите, а Вы его бросали или, все-таки, не решились? |