Сообщение |
Автор |
31 Май 2015 12:41
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
|
31 Май 2015 14:33
|
милюда
Люся
Гомель
|
Здравствуйте,дорогие девочки!С праздником святой Троицы!Пусть все у всех будет только хорошо.Всех благ вам и вашим семьям!
|
02 Июн 2015 0:38
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Девочки, привет!
И с прошедшей Троицей вас всех и с Духовым днем!!!
В этот день земля считается именинницей, на ней, как и на Троицу, нельзя работать. Зато можно развлечь себя поиском клада – считалось, что в свои именины земля подарит хорошему человеку что-нибудь ценное.
В Духов день и в следующий за ним вторник также нельзя было купаться в любом водоеме: русалки были еще сильны. Не принято было даже мыться дома.
И всех наших ребятишек с праздником, Днем Защиты Детей)))
Я своим деткам пирожок испекла. С виноградом и вишней)))
И вы угощайтесь!
|
02 Июн 2015 0:46
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Проблемы были тяжелые.Сына выхаживала.Хотя если бы не Москва под боком,то и не спасли.Но самое тяжелое позади.Впереди востановление,а процесс будет очень долгим |
Оля, милая, какой сынок заболел? Надо же какие напасти Пишешь, что уже лучше, хорошо, что так. Поправляется пусть скорее и вам всем здоровья! Как младшая доченька поживает? Учится, работает?
Про дачу понятно, все на твоих руках Держись, Оленька, береги себя
Что-то у нас Галочка с Ириной совсем пропали. Девочки, у вас все в порядке?
|
02 Июн 2015 11:45
|
Галактика
Галина
|
|
02 Июн 2015 12:27
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Привет!
Я захожу регулярно. Вчера вот тут пирогов Галиных поела.
|
02 Июн 2015 13:31
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Доброе утро!!!
Галактика писал(а): | Гал, защитила детей, так защитила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я старалась!!!
Утром услышала, что сегодня 2 июня - День здорового питания.
Убрала пирожок в холодильник, достала овощи))))
Буду фаршировать перцы и салат из свежей капусты сделаю!
Заглянула в Календарь на 2 июня:
День по народному календарю: Алексея-грядочника
•Народ утверждает, что до этого дня нет лета. А после него уже не бывает зимы. Если первые два дня июня льет дождь — весь месяц будет сухой. Идет дождь — несет рожь. Вороны садятся клювами в одну сторону — к сильному ветру.
•Это день-огуречник: сажают огурцы. «Пришел Алексей — досевай огурцы скорей». К хорошему урожаю огурцов — много шишек на елях.
Левитан писал(а): | Я захожу регулярно. |
Ирин, до отпуска еще долго?
|
02 Июн 2015 20:30
|
Левитан
Ирина
|
В отпуске с 13 июня, точнее, с 11 после ночной смены. Потом 26 в ночь.
Начала разбирать балкон. За 30 лет семейной жизни с мужем-столяром накопилось много барахла:
4 молотка (ну зачем столько?), рубанков всяких разных немерено, отверток куча, стамесок целое ведро - такой металлический букет, клещей, плоскогубцев, электроинструмент (точила только 2 штуки), всякие шурупы/гвозди, масленки, паяльники, разные ключи (гаечные, разводные, шведики какие-то). Назначение многих инструментов я не знаю, а уж о названии даже не догадываюсь. Одной пакли только мешок - мотать, не перемотать (столько кранов то нет). В общем - огромедный шкаф от пола до потолка в торце балкона.
И еще то, что от прошлогоднего ремонта осталось, тоже выкидываю.
Уже один раз заставила весь коридор пакетами на помойку. Вынесли. Второй раз собрала мешки на помойку, мы сейчас о них спотыкаемся. А стеллаж на балконе выглядит почти как в начале моих трудов - еще разбирать и разбирать.
Иногда что-то мужу показываю, спрашиваю. Он строго: "Ничего не выбрасывать!"
Ага, кАнеШна... Версия для него "я только порядок навожу, пыль протираю и по местам раскладываю". Балкон я ему покажу только после ремонта, надеюсь, что ему понравится. Я же не всё выбрасываю, кое-что оставляю.
А ведь у меня еще в комнате половина мебели забита мужниными прибамбасами. И в общем коридоре в шкафу электроинструмент. Но там нужное, я еще в прошлом году, когда ремонт в кухне делала, собрала и отдельно убрала.
|
04 Июн 2015 0:45
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Всех с прошедшим праздником. Мы живы. Несмотря на сегодняшнее...
У всех все в порядке?
|
04 Июн 2015 1:31
|
Пушистичка
Любовь
|
Привет всем.
Ко мне тетя приезжала, поэтому меня не было.
Варда
Леночка, держитесь. У Саши ребята друзья из Донецка, так переживаю за них, в наушниках у Сашки канонада сегодня была(((( Держись дорогая
|
04 Июн 2015 1:50
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Пушистичка
Спасибо. более 100 попаданий по городу... Много раненых, есть погибшие. Держимся.
Зато вчера была тройная радуга. Детям так понравилась.
|
04 Июн 2015 11:11
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Леночка, сил вам душевных . Когда же это закончится?
А в России у вас родственников нет? Может деток хоть на лето отправить подальше от этого ужаса.
|
04 Июн 2015 11:47
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Доброе утро!
Варда писал(а): | Мы живы. Несмотря на сегодняшнее... |
Леночка, сижу и не знаю какие слова написать.......
Только держитесь и не падайте духом.
Варда писал(а): | Зато вчера была тройная радуга. Детям так понравилась. |
А мы в этом году еще никакую не видели
Медэлекта
Мариша, какая аваторка замечательная
Где это ты?
Левитан писал(а): | Начала разбирать балкон |
Начало сделано, большое дело!
Левитан писал(а): | Второй раз собрала мешки на помойку, мы сейчас о них спотыкаемся. А стеллаж на балконе выглядит почти как в начале моих трудов - еще разбирать и разбирать. |
Левитан писал(а): | много барахла:
4 молотка (ну зачем столько?), рубанков всяких разных немерено, отверток куча, стамесок целое ведро - такой металлический букет, клещей, плоскогубцев, электроинструмент (точила только 2 штуки), всякие шурупы/гвозди, масленки, паяльники, разные ключи (гаечные, разводные, шведики какие-то). Назначение многих инструментов я не знаю, а уж о названии даже не догадываюсь. Одной пакли только мешок - мотать, не перемотать |
Ну, сразу на помойку нельзя!
Надо было для истории нафотать, чтобы правнуки были в курсе и знали инструменты, чем деды работали))))
Левитан писал(а): | В отпуске с 13 июня, точнее, с 11 после ночной смены. Потом 26 в ночь. |
Надеюсь, что не только ремонтом будешь заниматься в отпуске. Может и на дачу удасться с мужем выбраться? Или это пока сложно?
Пушистичка писал(а): | Ко мне тетя приезжала, поэтому меня не было. |
Молодец тетя. Мамочка, наверное, рада-прирада! Тетя уже уехала?
Как она твои новые работы оценила?
|
06 Июн 2015 0:20
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Медэлекта
Детей можно. Родителей оставить придется.
Люньчик
Спасибо. Мы привыкли - радуги часто бывают.
|
07 Июн 2015 12:46
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Доброго всем дня, вы где потерялись, заработались ???
|
07 Июн 2015 13:25
|
Левитан
Ирина
|
Я под столом
Добрый день.
Я на работе. Теперь у нас отслеживают, кто что в интернете смотрит. Поэтому украдкой захожу на форум с планшета. Можно сказать "под столом".
Девушки мои, кто двухэтажную запеканку делал? Я два раза подрад пекла и кажется мне, что в рецепте первого этажа не хватает жидкости (стаканчика молока), и яиц бы побольше. А то творожная масса ну очень густая, хоть на бутерброд намазывай.
|
07 Июн 2015 15:16
|
Галактика
Галина
|
Доброе утро!!!!!!!!
Левитан писал(а): | Девушки мои, кто двухэтажную запеканку делал? Я два раза подрад пекла и кажется мне, что в рецепте первого этажа не хватает жидкости (стаканчика молока), и яиц бы побольше. А то творожная масса ну очень густая, хоть на бутерброд намазывай. |
Ирина, а ты с манкой делаешь? Может быть просто поменьше манки положить? Или вообще без нее, заменив еще одним яйцом. Может быть творог у тебя очень сухой? У меня такой проблемы не было с этой запеканкой. А может быть вкусы разные...
|
07 Июн 2015 16:18
|
милюда
Люся
Гомель
|
Здравствуйте,дорогие девочки!Вчера приехала с дачи.У зятя юбилей 30 годиков.Пойдем сегодня поздравлять.
Вот и дождались мы настоящего лета.Вот какие пионы у меня в этом году
|
07 Июн 2015 17:31
|
Левитан
Ирина
|
милюда писал(а): | Вот и дождались мы настоящего лета |
Даааа. У нас тоже тепло, хорошо.
милюда писал(а): | Вот какие пионы у меня в этом году |
Люсечка, как у тебя ухожено! Ни травинки лишней.
Галактика писал(а): | Может быть |
Запеканка-то у меня получается, съедобная и вкусная. Но меня смущают три вещи:
первое, это фраза, что
blirise писал(а): | 1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая). |
в первоисточнике, на который ссылается автор Ирина, этот момент описан так " Пеките минут 25 — 30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой." то есть изначально тесто мягкое, а потом оно становится плотным. У меня же тесто сразу плотное, то есть не растекается. Как на сырники. И с чего ему быть плотным - на 750 гр.творога всего 2-3 яйца, остальные компоненты сухие (сахар, манка).
Я себе этот момент представляю как при выпечке чизкейка (тесто для него получается жидкое) - когда вынимаешь из духовки готовый чизкейк, то серединка еще дрожит как молочное желе (когда чизкейк остывает, то твердеет).
второй момент: обычно для запеканок на 750 грамм творога берется: сахар как в рецепте, яиц больше (штук 5) и обязательно примерно стакан жидкости (молоко, сливки) - даже если манки нет совсем.
третий: как бы я ни разравнивала сырковую массу, во время выпечки она становится бугристой, что потом сравнивается сметанной заливкой. Но на всех фото у всех первый слой ровный.
На фото, сделанными автором Ириной, похоже, что и у нее было плотное тесто, но сверху оно получилось ровным слоем.
Поискала в интернете, похоже, что все делают как в первоисточнике. В общем, не пойму, вроде для запеканок тесто жидкое должно быть. Или бывают творожные запеканки с тестом как на сырники? Мне просто не попадались такие рецепты, всегда тесто как на оладьи.
У вас девочки, тесто для разных-других творожных запеканок какое?
А может быть я путаю творожник с творожной запеканкой.
|
07 Июн 2015 18:00
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Приветик
Я люблю эту запеканку больше всех, но признаюсь, творог беру на глаз, около 700 гр, яйца могу положить штук 4-5, а манки ложку, а то и без нее. Верх разровнять не получается, этим и не заморачиваюсь. Если творога маловато, могу добавить кефир)
милюда писал(а): | .Вот какие пионы у меня в этом году |
Шикарные пионы
Именинника с юбилеем, главное, здоровья и семейного уюта
У нас тоже жара, лето на дворе . Устала, сегодня с утра на рынок, уборка, готовка ну как у всех, все по дому, по хозяйству. Вчера на огороде, вечером еще выйду, дополоть в цветах.
А сейчас отдых
Левитан писал(а): | Можно сказать "под столом". |
Понятно с тобой Ириша , шифруешься)))
|
07 Июн 2015 18:12
|
Галактика
Галина
|
Левитан писал(а): | Я себе этот момент представляю как при выпечке чизкейка (тесто для него получается жидкое) - когда вынимаешь из духовки готовый чизкейк, то серединка еще дрожит как молочное желе (когда чизкейк остывает, то твердеет). |
Ирин, тесто не жидкое на эту запеканку, его нельзя вылить, его просто накладываешь, как массу, и размазываешь по поверхности формы, но нарезать не можешь. Серединка все равно будет колыхаться, просто время выпечки будет короче, чем у чизкейка, наверное. Я просто открываю духовку и смотрю, как там у нас дела. Пеку в силиконе, не надо никакой бумаги...
Масса творожная не идеально ровная - это нормально, сметанный слой усе скроет и выровняет . При нарезке все равно как-то все ровнее смотрится. Сахара я кладу меньше, чем в рецепте, мне так больше нравится. Да, и творог беру обычно тот, который в пачке, он перетертый, без комочков, поэтому масса боле-менее ровная получается.
Мне нравится эта запеканка. Но я допускаю, что есть любители другого вкуса и другой консистенции...
На сайте масса рецептов, где десятки страниц восторгов, сделаешь- ожидаешь чего-то шедеврального, а вкус может и вовсе не понравится... так что все опытным путем и проверяешь: твоё? не твое?
|
07 Июн 2015 18:14
|
Галактика
Галина
|
|
07 Июн 2015 18:45
|
милюда
Люся
Гомель
|
Левитан писал(а): | Вот какие пионы у меня в этом году |
Ой,Ириша,целую неделю с грядок и цветников не вылезала.Трава замучила. Уманец писал(а): | Именинника с юбилеем, главное, здоровья и семейного уюта |
Танюша,спасибо за поздравление.Повезло мне с зятем.Помощник номер один на даче.Самое главное,что не надо ни о чем просить,приезжает и сам видит,что надо делать на даче.
|
07 Июн 2015 19:14
|
Галактика
Галина
|
|
07 Июн 2015 19:28
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна