Макароны с морепродуктами и соусом Песто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2009 7:58
|
omilo
VA, USA |
|
Макароны с морепродуктами и соусом Песто
Все составляющие брала на глаз: Тонкие макароны (спагетти) - 250-300 гр. Креветки (сырые, неочищенные) - 15 шт. (в зависимости от размера - можно больше) Гребешки (небольшие, сырые) - 15 шт. (можно меньше или больше) Кедровые орешки - большая горсть Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Соус Песто (из базилика) Сыр Пармезан Масло растительное (без запаха) Соль Перец Соус Песто можно сделать самостоятельно: (я взяла рецепт у Карины с Карина-форум) 1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст ложка кедровых орехов 1 ст ложка тертого pаrmigiаno 75 мл ( 5 ст.л.) оливкого масла (extra vergine d'oliva) щепотка соли (для "моего" количество спагетти я норму Песто увеличила в 2 раза) Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. Спагетти отварить, добавив в кипящюю воду немного растительного масла, соли, а потом и спагетти. Отварить креветки (опустить креветки в кипящую подсоленную воду, после закипания креветки снять с огня и откинуть на дуршлаг). Почистить креветки (у меня были крупноватые и я порезала их пополам). Обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, затем выдавить к орешкам чеснок, жарить, помешивая пол-минуты. В орехово-чесночную смесь добавить наши креветки, перемешать, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить минуты 2-3. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить креветки (с орешками и чесноком). Перемешать, накрыть крышкой (на огонь не ставить!) На сковородке обжарить гребешки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Не пережаривайте! Если крупные - порезать пополам или мельче. Добавить гребешки с макаронам. Добавить (по вкусу) в макароны соус Песто. Я положила 3 ст.л. с верхом. Перемешать. Если надо - подогреть. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром (пармезан). Приятного вам! P.S. Морепродукты можно добавлять любые. Можно ограничиться только креветками. Будет тоже вкусно |
||
29 Май 2009 11:08
|
karolin
56 лет Германия |
|
енто што такое |
||
29 Май 2009 11:30
|
katinka
61 год Германия |
|
Ну, ты, Оля, даёшь ,балуюешь деликатесами(ой; правильно ли это слово написала);
Наверное; бесппдобно вкусно |
||
29 Май 2009 15:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Обожаю макароны
но не ем, диета у меня Ну а тебе спасибо за очередной шедевр |
||
29 Май 2009 16:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, это просто - БЕСПОДОБНО!!!!! |
||
29 Май 2009 19:10
|
omilo
VA, USA |
|
Это морские обитатели, которые живут в круглых, чуть рифленых раковинах katinka Ingusha Имбирь Спасибо, девочки Вот, по просьбе благоверного сделала. Закрыла кастрюльку крышкой и убежала от греха - я сейчас такие вещи тоже не ем |
||
29 Май 2009 19:28
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Вкуснотища какая!!!! Прощай диета))))
|
||
29 Май 2009 19:35
|
karolin
56 лет Германия |
|
Белое мусколное мясо,примерно со сливу размер,так |
||
29 Май 2009 19:59
|
omilo
VA, USA |
|
29 Май 2009 20:22
|
karolin
56 лет Германия |
|
Так точно ,тепер знаю WENUSMUscheln |
||
29 Май 2009 20:24
|
omilo
VA, USA |
|
"неприличными словами не выражаться!" |
||
29 Май 2009 20:44
|
karolin
56 лет Германия |
|
Пардон мадам,Jakobmuscheln |
||
29 Май 2009 23:58
|
omilo
VA, USA |
|
Entschuldigen Sie bitte |
||
30 Май 2009 2:37
|
karolin
56 лет Германия |
|
|
||
05 Июн 2009 10:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
15 Авг 2009 2:12
|
omilo
VA, USA |
|
15 Авг 2009 13:43
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
как всегда всё очень вкусно
а оформление -на высочайшем уровне |
||
15 Авг 2009 18:39
|
omilo
VA, USA |
|
Tasmit
Спасибо, Натали |
||
15 Авг 2009 22:46
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Вот это красотища Я ваши рецепты как картины рассматриваю
|
||
15 Авг 2009 23:36
|
omilo
VA, USA |
|
Лиличка спасибо |
||
01 Дек 2009 19:40
|
Елена *
46 лет Киев |
|
Скажите, а pаrmigiаno - это пармезан? Если нет - опишите, пожалуйста, что это за сыр: твертый, острый...
|
||
09 Дек 2009 1:11
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, по мне - тоже самое - твержый островатый сыр |
||
26 Дек 2009 3:43
|
profEGO33
42 года France |
|
omilo
хочу сделать твою вкусноту на Новый Год. У меня по плану изысканный романтический ужин Покупной соус песто, сильно проигрывает в сравнении с собственноручно приготовленным? |
||
26 Дек 2009 8:28
|
omilo
VA, USA |
|
Аселька, покупные соусы - все разные. Я нашла один - точь-в-точь как я сама делаю (по вкусу), а есть совершенно отвратные, короче - пробуй сначала |
||
26 Дек 2009 14:22
|
profEGO33
42 года France |
|
спасибо за ответ куплю в итальянском магазине, попробую, если будет не то- сделаю сама рецепт, кстати, обалденный уже представила как им сражу наповал |