Макароны с морепродуктами и соусом Песто
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Май 2009 7:58 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 

Макароны с морепродуктами и соусом Песто

Все составляющие брала на глаз: Тонкие макароны (спагетти) - 250-300 гр. Креветки (сырые, неочищенные) - 15 шт. (в зависимости от размера - можно больше) Гребешки (небольшие, сырые) - 15 шт. (можно меньше или больше) Кедровые орешки - большая горсть Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Соус Песто (из базилика) Сыр Пармезан Масло растительное (без запаха) Соль Перец Соус Песто можно сделать самостоятельно: (я взяла рецепт у Карины с Карина-форум) 1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст ложка кедровых орехов 1 ст ложка тертого pаrmigiаno 75 мл ( 5 ст.л.) оливкого масла (extra vergine d'oliva) щепотка соли (для "моего" количество спагетти я норму Песто увеличила в 2 раза) Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. Спагетти отварить, добавив в кипящюю воду немного растительного масла, соли, а потом и спагетти. Отварить креветки (опустить креветки в кипящую подсоленную воду, после закипания креветки снять с огня и откинуть на дуршлаг). Почистить креветки (у меня были крупноватые и я порезала их пополам). Обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, затем выдавить к орешкам чеснок, жарить, помешивая пол-минуты. В орехово-чесночную смесь добавить наши креветки, перемешать, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить минуты 2-3. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить креветки (с орешками и чесноком). Перемешать, накрыть крышкой (на огонь не ставить!) На сковородке обжарить гребешки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Не пережаривайте! Если крупные - порезать пополам или мельче. Добавить гребешки с макаронам. Добавить (по вкусу) в макароны соус Песто. Я положила 3 ст.л. с верхом. Перемешать. Если надо - подогреть. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром (пармезан). Приятного вам!  
P.S. Морепродукты можно добавлять любые. Можно ограничиться только креветками. Будет тоже вкусно     | 
||
| 
 29 Май 2009 11:08 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
 енто што такое    | 
||
| 
 29 Май 2009 11:30 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|
| 

Ну, ты, Оля, даёшь ,балуюешь деликатесами(ой; правильно ли это слово написала);

Наверное; бесппдобно вкусно         
                           | 
||
| 
 29 Май 2009 15:01 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
| 

Обожаю макароны   

но не ем, диета у меня   
Ну а тебе спасибо за очередной шедевр            | 
||
| 
 29 Май 2009 16:46 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

omilo

Олечка, это просто - БЕСПОДОБНО!!!!!                                           | 
||
| 
 29 Май 2009 19:10 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Это морские обитатели, которые живут в круглых, чуть рифленых раковинах katinka Ingusha Имбирь Спасибо, девочки    Вот, по просьбе благоверного сделала. Закрыла кастрюльку крышкой и убежала от греха - я сейчас такие вещи тоже не ем     | 
||
| 
 29 Май 2009 19:28 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|
| 

Вкуснотища какая!!!!  
   Прощай диета))))  | 
||
| 
 29 Май 2009 19:35 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
 Белое мусколное мясо,примерно со сливу размер,так       | 
||
| 
 29 Май 2009 19:59 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 29 Май 2009 20:22 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
 Так точно ,тепер знаю WENUSMUscheln       | 
||
| 
 29 Май 2009 20:24 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 "неприличными словами не выражаться!"       | 
||
| 
 29 Май 2009 20:44 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
 Пардон мадам,Jakobmuscheln             | 
||
| 
 29 Май 2009 23:58 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Entschuldigen Sie bitte       | 
||
| 
 30 Май 2009 2:37 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|
                      | 
||
| 
 05 Июн 2009 10:36 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 
||
| 
 15 Авг 2009 2:12 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 15 Авг 2009 13:43 
 | 
 Tasmit 
Tasmit 26 лет  | 
|
| 

как всегда всё очень вкусно  

а оформление -на высочайшем уровне          | 
||
| 
 15 Авг 2009 18:39 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 

Tasmit

Спасибо, Натали    | 
||
| 
 15 Авг 2009 22:46 
 | 
 S.Lilia 
53 года Греция  | 
|
| 

Вот это красотища  
  Я ваши рецепты как картины рассматриваю    | 
||
| 
 15 Авг 2009 23:36 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Лиличка      спасибо  | 
||
| 
 01 Дек 2009 19:40 
 | 
 Елена * 
47 лет Киев  | 
|
| 

Скажите, а pаrmigiаno  - это пармезан? Если нет - опишите, пожалуйста, что это за сыр: твертый, острый...  
 | 
||
| 
 09 Дек 2009 1:11 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Лен, по мне - тоже самое - твержый островатый сыр    | 
||
| 
 26 Дек 2009 3:43 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|
| 

omilo

хочу сделать твою вкусноту на Новый Год. У меня по плану изысканный романтический ужин   
Покупной соус песто, сильно проигрывает в сравнении с собственноручно приготовленным?  | 
||
| 
 26 Дек 2009 8:28 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Аселька, покупные соусы - все разные. Я нашла один - точь-в-точь как я сама делаю (по вкусу), а есть совершенно отвратные, короче - пробуй сначала    | 
||
| 
 26 Дек 2009 14:22 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|
 спасибо за ответ   
куплю в итальянском магазине, попробую, если будет не то- сделаю сама            
рецепт, кстати, обалденный         
уже представила как им сражу наповал             | 

спасибо