В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2015 12:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Желаю всем хорошей недели. Пусть ваши планы и задумки осуществлятся максимально. |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 17:52
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Люсенька, пионы просто шикарные! И зятя твоего с прошедшим Днем рождения! Я тут замоталась вся готовлю мальчишек к поездке в лагерь, проходим врачей, собираем справки. Кирилл уже посдавал все экзамены, получил высокие оценки. В субботу приходили кумовья, мы отмечали годик нашего младшенького. Так что жизнь кипит. |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 22:59
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем.
Молодец!!
С прошедшим Тимошку
У меня все по старому. Сижу в кустах |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 23:40
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 1:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
@Ма-Масяня@ Танечка, Тимошу с Первым Днем Рождения!!! Здоровья ему! Пусть растет счастливым!!! Как у Кирилла дела? Как экзамены, сдает? милюда Людочка и твоего зятя поздравляю, всему ему наилучшего!!! Какие у тебя шикарные пионы! И клематисы глаз не отвести)) У меня только бутоны набирают. В пятницу соседка гуляла с собакой и нашла на опушке леса подберезовоки. Мы в субботу забросили все дела и поехали в лес на разведку. Нашли беленьких, пару подберезовиков и пяток подосиновых. Нам так понравилось это дело, что в воскресенье повторили поход))) Белых только 4 штучки нашли, зато набрели на полянку с подосиновыми, целое ведро нарезали. Не все, конечно, молоденькие, но мы и этим очень рады. Про фотки поздно вспомнила, так обрадовались грибам, что резали ни о чем не думая Вот немного вам покажу Издалека увидела двух братцев А подошла, там целых три оказалось А второй день вообще не фотала((( Еще мы для себя сделали открытие На стволах деревьев попадало много желтых грибов. Яркие, огромные наросты. Решили срезать и дома поискать о них информацию. Оказалось, что это съедобный и даже очень ценный гриб. Трутовик серно-желтый (фото из инета) Может вы и знаете этот гриб, а если нет, то можно тут почитать. http://progrib.ru/trutoviki/trutovik-serno-zheltyy.html В субботу, изучив все про этот трутовик, я потушила его в сметане. Пробовали с опаской, но нам он очень даже понравился Вкус необычный, и, правда, когда готовился, пахло курицей, куриным бульоном. А соус вообще вкуснючий получился)) В воскресенье решили побольше нарезать, да, как на зло, попадались переросшие и жесткие. Немного принесли. Потушила, приготовила котлеты, остальные убрала в морозилку. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 2:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Левитан
Ириш, готовила сегодня запеканку, постаралась для тебя сфотать поподробнее. Было 2,5 пачки творога. И взяла 5 яиц. Сахара 4 ст.л.+ваниль. Никогда не добавляю муку\манку. А вот сметаны\кефира пару ложек не помешало бы. Выложила в форму Пока печется(при 180гр держала 25мин) готовлю сметанную массу взяла 500г 20% сметаны и 250г 15%. На фото 5 яиц, я только 4 положила. Сахара 5ст.л.+ваниль+1ст.л лимонного сока. Творожный слой через 25мин выпечки. Выливаю на него сметанный Ну очень много! Может полезть через край, подставила противень под форму. И не зря! Пекла еще 25 мин, оказалось мало. Убавила жар до 155гр и еще 15 мин держала Это уже через 20мин после духовки Корочка Надеюсь, немного помогла. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 3:45
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Галка, твои фото назвала: киномеханик в клуб приехал! Спасибо, что балуешь нас, кыно показываешь!!!!!!!!!!! С твоими фотографиями праздник к нам приходит!!!!!!!!!!!!!
Симфония!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 13:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте!
Галюня!Твои фото с грибами покорили! Я очень люблю ходить по грибы.Это одно из самых моих любимых занятий,еще с детства.Спасибо,Галочка,что порадовала такими красивыми фото.Я как-будто в лесу побывала. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 14:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Если честно, то сама с удовольствием их пересматриваю))))) Ностальгия по детству. Как я любила с папой ходить за грибами)) Хоть и устали за эти два дня в лесу, но впечатлений куча)))))
Мы большие поклонники Двухэтажной запеканки. И так захотелось, чтобы и у Иришы получилась такая же вкусняшка.
Я до сих пор, войдя в лес и обнаружив первый гриб, ликую на всю округу! А если два....восторгу нет предела! Потом долго бредем по бурелому, ничего не попадает, устаешь перелазить через стволы, обвиняю мужа, что пошел совсем в другом направлении......Но стоит набрести на грибок, все, конец унынию, рот до ушей и не перестаю удивляться и радоваться самому малому и неказистому грибочку))) Мы не избалованы благородными грибами, в наших лесах они редки. А в такую пору вообще в лес не выбираемся, все дела, да другие отговорки. Поэтому вдвойне были рады такому замечательному улову)) милюда Людочка, а тебе не с кем в лес сходить? Наверняка и у вас сейчас тоже есть грибы. Дожди-то были? |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 14:29
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Галюня! Я с удовольствием по грибы бы пошла,но сейчас некогда.Очень много работы на даче.Прополка,подкормка,полив и. т. д.Да и сухо в лесу сейчас.У нас жара под 30 градусов.
|
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 15:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Да уж, какие тут грибы. У нас прохладно, ветер, сейчас в тени +19. Пошла дальше на огород. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 17:10
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||
Доброго всем дня!
Девочки, большое спасибо за поздравления моим мальчишкам!
Галочка, все в полном порядке выпускные экзамены уже все сдал:украинский "10", математика "11" и английский "11" ( у нас 12-тибальная система оценивания в школах), так что можно сказать, отличник Скоро с Санькой поедут отдыхать в лагерь, а в конце июля нас ждут еще вступительные экзамены в техникум. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 1:18
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Вечер добрый
вчера у нас в Васильковском районе Киевской обл. на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом объемом 800 куб. м. Позже огонь перекинулся еще на три резервуара, после чего очевидцы засвидетельствовали ряд взрывов. Пожарные планировали произвести "пенную атаку" очага возгорания, что должно было локализировать огонь, однако по состоянию на утро 9 июня пожар продолжается ( это я с новостей копировала ). Мало того, позже им оказались охвачены уже все резервуары нефтебазы. Есть погибшие, пострадавшие с ожогами. Стоит столб черного дыма, это от нас километров 15. Ужас какой, бедные люди, эвакуируют детей с того района. У нас только есть запах гари и видим дым от пожара, в данное время он есть((( |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 2:41
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Танюш, ужас!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 2:47
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте.
Да. У нас по телеку показывали (сразу про тебя, Таня, подумала, не задымлено ли там, где ты находишься). Вот уж несчастье случилось.
Удачи на экзаменах.
Бог в помощь, дачницы. Сейчас у вас самая горячая пора.
Очень, очень помогла. Главное, вы с Татьяной ответили на мой вопрос - значит, сохраняя главный принцип двухэтажности, в рецептуре вольности позволяете. Я тоже дальше буду экспериментировать. Галь, а запеканка у тебя офигительная! То есть - образцово-показательная. Как, впрочем, и всё, что ты нам демонстрируешь. Согласна с Галочкой Галактикой и, вспоминая Карабаса-Барабаса, скажу его фразу: "Это просто праздник какой-то!" http://www.youtube.com/watch?v=90Aw5-X8ZaI Кстати, я формочку для кексов выиграла Мелочь и на выигрыш не рассчитывала, но приятно http://academy.oetker.ru/News/
О! Как я хочу в лес! |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 2:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ирин, как капучинатор себя ведет? Довольна? Соблазнила ты меня, я все время теперь о нем думаю))) Ира, я туго соображаю в последнее время... Прежде всего поздравляю!!!!!!!!! Потом интересуюсь - какую формочку? Капучинатор - это на третье! |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 2:57
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Вспениватель работает хорошо, но им можно только молоко вспенивать. Никаких коктейлей, как кое-где в рекламе про него вижу.
В планах снять видео как кофе льется в молочную пенку (которая в высоком стеклянном стакане - хорошо видно). Но, как всегда, задумок много, а время не резиновое, не растягивается. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 3:00
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
А я сама не поняла. Сегодня пришло письмо на почту: "Поздравляем Вас с победой в конкурсе "Лучший рецепт" на сайте Академии кулинарного искусства Dr. Oetker http://academy.oetker.ru/! Мы рады сообщить Вам, что Вы становитесь обладателем приза от компании Dr. Oetker - форма для выпечки (Форма для выпечки кексов)." Какая из них? http://academy.oetker.ru/konkurs/konkurs_42.html |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ну если кексОВ, то черная, хотя там и для конфет красивая! |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 3:54
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Выше картинки написано (в скобках мои размышления):
Форму для выпечки 6-ти кексов (это черная) Силиконовую форму для шоколадных изделий (это, как я понимаю, самая правая коричневая) Форму для выпечки кексов (силиконовая красная прямоугольная). Так вот непонятно - для 6-ти или силиконовая. Ладно, если курьер доставит, то покажу (еще с курьером письменно договориться надо). |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 13:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
С добрым утром!!!
Молодчина твой сынок!!!
Заслуженно!!!!!
Удачи!!!
Танюш, как сейчас? Вчера весь день в новостях про пожар показывали. Страх.
Да, и я сразу Танюшу вспомнила .
Спасибо, Ирочка!
Хорошо, теперь еще пробуй!
Она всегда такая получается, и в разных формах пеку. Первый раз в разъемной делала, да с бумагой. Потом поняла, что и в любой получится. От формы легко отделяется(я стенки слегка маслом смазываю, может и не надо). Творожный слой чуть водой отсякает, как у омлета и не прилипает.
Ключевое слово!
Мне приятно! Рада, что помогла.
Как здорово! Поздравляю!!!!! А какой рецепт выставляла? |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 14:54
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Рецепт Крем на Креме http://forum.say7.info/topic62940.html
У меня завалялись разные пачки этой фирмы (доктор Откер), решила использовать, а заодно и сфотографировала. Я, когда что-то готовлю с их продукцией, то фотаю (если не лениво) и у них размещаю. Например, в апреле делала творожную пасху по рецепту Таточки, сахарная пудра была той фирмы, сфотографировала и оформила рецепт. Там за год, наверное, скопилось 6-7 моих рецептов - крем на креме, пасха, кекс рождественский, яблоки для каши, горячий шоколад, йогурт (ванилин использовала), творожный пирог с шапкой из ягод. Если загрузится, то вот мой профиль с рецептами http://academy.oetker.ru/recipes/?UserID=13700 |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 17:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Ириша, посмотрела рецепт, прочитала коментарии. Я тебя люблю и очень уважаю.
Все увидела. Как же ты много успеваешь!!! Мне не только рецепты выставить лень, я корю себя, что отзывы не пишу на рецепты, которыми воспользовалась. А как бывает это нужно! -и пользователям и хозяйке рецепта. |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ирин, не очень поняла назначение этапа 8 и 9. Вроде пирог уже гготов и разделан на кусочки и опять глазурь... А так красивые твои рецепты - молодец, что выставляешь, мы же все учимся друг у друга! Сегодня Настя выставила такие интересные тарты! Слоеное тесто прорезается, и при выпекании образуется естественным образом корзиночка! Посмотрите сами - все поймете! |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Уманец
Танюх, как у вас дела? Пожар потушен? Очень жаль людей... |