Куриная пастрома
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2015 13:15
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
|
Куриная пастрома
Рецепт взят из кулинарной группы с сайта Одноклассники. Слова автора,фото и небольшие изменения мои. На нашем сайте есть рецепт пастромы,этот немного отличается http://forum.say7.info/topic58504.html Ингридиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) ● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе) ● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.) ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1 ч.л. мед ● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала) ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.) ● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон) ● 3 зубчика чеснока Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 13:27
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Поэтому я собираю подобные рецептики. Оооочень аппетитные фото! Я правильно поняла, что она запекается в открытом виде? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 13:30
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
спасибо
Да,ничем не прикрывала |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 17:02
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо
обязательно попробую,делала по другому рецепту,почему-то суховато получилось.А тут как-то обнадеживает на фото пастрома |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 17:54
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, пастрома выглядит чудесно
Нужно будет попробовать, тем более, что делается элементарно и не так уж и долго Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 19:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, пастрома получается отличная. Я точно по такому же рецепту готовлю. У нас на телевидении есть передача "Все буде добре" - "Все будет хорошо" (рус.). Так вот в ней этот рецепт давала наш известный ресторатор Татьяна Литвинова. Она предлагала такой курочкой заменить колбасу для бутербродов детишкам в школу. Я приготовила и нам всем очень понравилось. Приготовьте - не разочаруетесь.
Олечка, спасибо, что напомнила рецептик. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 22:31
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, замечательный рецепт! Забрала в закладки, спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 0:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, очень аппетитно выглядит
в закладки обязательно |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 0:44
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля, фото умомопомрачительное и ооочень аппетитное!!!
надо бы тоже сделать, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 11:04
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Надеюсь,понравится этот рецепт
Нет,нет!!!Мясо вышло совсем не сухим,сочное
Я тоже думала,что индейка будет суховата,но вышло очень сочно
Спасибо,Наташа,за отзыв!!!!
Спасибо!!!!
Лена,делается всё на "раз-два",очень просто.Единственное,это время выдержать в молоке,долго ждать придется
Людочка,спасибо за отзыв!!!!!
Наталья,очень рада буду,если пригодится рецепт!!!
Татьяна,благодарю за отзыв!!!!
Спасибо,Наташа!!!!
Сделай,думаю,твои оценят такое мяско |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 14:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, большое спасибо
, тоже хочу индейку попробовать так приготовить, а то до этого не очень удачный рецепт мне попался |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 14:40
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Наташ,попробуй!Надеюсь и тебе понравится.Только обязательно выдержи индейку в молоке ,я думаю это как раз и придает сочность мясу потом. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 16:27
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
Срочно надо сделать такое чудо!
У нас продается конечно все, но на мой вкус перехимиченное и вследствие, чтобы забить химию- пересоленое. Оля, спасибо! надо идти на рынок за индейкой. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 16:55
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Вот и у нас также
ОЛя,и тебе спасибо за отзыв!Можно и куриную грудку купить,еще нежнее думаю будет(это просто у меня в холодильнике индейка только была,а приготовить приспичило ) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 17:06
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, спасибо, очень рецепт понравился.
Оля, а в духовке столько же по времени держать? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 17:18
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
ИРина,спасибо
Это рецепт для куриной грудки,а я просто индейку также почти сделала...правда не 20,а 30 минут в включенной духовке подержала,и при выключенной минут 20
Проткнула мясо,и поняла что готово |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 21:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Оля, приветик- какая вкусная пасторма- забираю рецепт- попробую приготовить обязательно |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 22:04
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Света, привет! Приготовь, думаю понравится тебе |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 0:18
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||
|
Водолей7 Ольга, только что приготовила. Это очень вкусно, быстро и полезно!
Спасибо за рецепт! Однозначно, буду готовить часто. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 2:17
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 2:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, отличный рецепт!
Большое тебе спасибо обязательно нужно приготовить |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 10:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля привет. замечательный рецептик, сегодня же приготовлю.
Ава новая у тебя класс! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 14:08
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Тань!!!
Буду ждать твоих впечатлений!
Привет,Яночка!
Вау!!!!!! Надеюсь понравится
Спасибо,ждем летних каникул и мореееееееееееее |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2015 22:15
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2015 0:22
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||






Поэтому я собираю подобные рецептики. Оооочень аппетитные фото!
Я правильно поняла, что она запекается в открытом виде?
обязательно попробую,делала по другому рецепту,почему-то суховато получилось.А тут как-то обнадеживает
на фото пастрома
Нужно будет попробовать, тем более, что делается элементарно и не так уж и долго



