Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
а может там и нет никакого червяка
Рановато достала (30 мин), можно было еще поджарить.

может и нет... а может и есть... не высунул носа червяк? Wink
так сунь еще в печку, подержи еще минут 10-15

12 Июн 2015 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
в него достаточно 50 г? я правильно поняла?

чтобы попробовать и понять нра тебе или нет,достаточно.50гр орехов перемалываешь в мелкую крошку,добавляешь зелень какая тебе по вкусу гр 50,(у меня петрушка и укроп)чеснок дольку и тоже перемалываешь,потом начинаешь подливать масло,можно подсолнечное,можно пополам с оливками,по чуть,чуть,чтобы образовывалась паста,солишь,специи какие любишь,еще раз перемалываешь и все.как раз порция чтобы съесть за два -три дня.
Redo4ka писал(а):
а может там и нет никакого червяка

классный хлеб,я бы рискнула хотя бы попробовать.Я плесени боюсь больше червяков.

12 Июн 2015 3:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
вот еще
Цитата:
7.4 При выработке йогурта, йогурта фруктового и ароматизированного нормализованную смесь сквашивают чистыми культурами DVS прямое внесение в резервуар) термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислых болгарских палочек при температуре (35-37)̊С в течение 8-10 часов или (42±2)̊С – в течение 4-6 часов.
7.5 При выработке биойогурта и биойогурта фруктового и ароматизированного нормализованную смесь сквашивают пробиотической закваской, содержащей чистые культуры DVS термофильного молочнокислого стрептококка, молочнокислых ацидофильной и болгарской палочек и бифидобактерий при температуре (35-37)̊С в течение 8-10 часов

вспомнила,что первое время ставила йогурт на 8 часов и мне он не очень нравился по структуре,а потом стала ставить на 6 и стало гораздо лучше.У меня на функции йогурт t заявлена 40 гр.

12 Июн 2015 3:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
я 1 сорт видела в Перекрестке и в Карусели

У нас нет таких unknown Магнит, Дисма, Дикси, Пятерочка, Аллея...ну и местные сети
Happy woman писал(а):
так сунь еще в печку, подержи еще минут 10-15

Так точно, товарищ генерал! Smile Сунула! girl_haha Зажарила!
elay писал(а):

классный хлеб,я бы рискнула хотя бы попробовать

Спасибо, Лена! Embarassed Я подумала, посовещалась, вас послушала... Завтра попробую! А там как пойдет girl_haha

12 Июн 2015 4:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
вот еще
вспомнила,что первое время ставила йогурт на 8 часов и мне он не очень нравился по структуре,а потом стала ставить на 6 и стало гораздо лучше.У меня на функции йогурт t заявлена 40 гр.
Классно, спасибо за инфу Rose . Можно, если что и на ночь ставить скавашиваться, оказуицца всего лишь темпу снизить нужно))
А днём, например, можно и на 4-6 часов поставит при более выских темпах Yahoo!

12 Июн 2015 12:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!Алла475
О, Алла очки сняла! Хорошо-то как!
Алла475 писал(а):
Увидела сегодня Французскую штучку, тоже 2 кг по цене 70 рублей, думаю, её купить или снова Макфу?

Я бы Французскую штучку взяла. Мне очень нравится вся мука Старооскольского х/к, с ней промахов еще ни разу не было.
Redo4ka писал(а):
Да вот смотрю на результат и думаю, а может там и нет никакого червяка

Настя, такой хлеб замечательный получился, обидно до слез. Хоть разрез покажи потом, если есть не решишься. хотя, наверное, разрез будет хорош.
Равиоля писал(а):
Но йогурт я развожу ещё потому, что я не люблю, что он густой

Виоля, первый раз слышу, чтобы йогурт водой разводили. Я вот не додумалась, хотя есть тоже не могу, мне надо кисломолочку именно пить. Я выбираю всегда жидкий в магазе. надо попробовать и заквасить самой, вы заразили меня своими разговорами.

12 Июн 2015 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я его подогрела до выделения сыворотки, налила в тканевый мешочек и подвесила .

потом добавь туда зелени какую любишь, чуть присоли и капельку лимонного сока. У Маши вроде есть в рецептах сюзьма nyam2
Алла475 писал(а):
Написала вкусно, это да, но не уговорила

sharik может у тебя помидоры не правильные Embarassed ? Приезжай с моими попробуем friends girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня брату ответ пришёл, его в аэропорт на работу взяли, с отличными условиям работы. 2 недели полиция всю семью проверяла.

серьезный подход, как в армию или полицию прямо. Пусть хорошо ему там работается Rose
Redo4ka писал(а):
О! У меня мама нюхает все! Если какую специю добавила нестандартную, сразу учует...

моя - сельдерей есть в салате? Я есть не буду!
Redo4ka писал(а):
Я как вспомню..."Я не ем фасоль, кабачки, помидоры, свеклу, капусту, изюм, гречку..." Всегда хотелось сказать "Лучше напиши, что ты ешь!"

я на такое обычно отвечаю - готовьте сами.
Happy woman писал(а):
Аллочка, я признаться подумала, что это в шутку. а вы и вправду родственники?

girl_haha girl_haha girl_haha конечно в шутку, но как могут быть не родственниками люди, у которых предки родом из одной области? Где-нибудь все-равно есть Wink Кстати, родилась моя мама в Горьком Wink (место рождения), но там родственников нет точно, потому что это только место рождения, они в ваши края сбежали в свое время, потому что деда чуть не убили там несколько раз.
Вы же сами говорите, что мы даже похожи girl_haha это родители просто чего-то нам не договаривают Wink Wink Wink
elay писал(а):
Я вот что еще заметила,очень важно ,по видимому,продолжительность заквашивания.Т.е.надо не передержать его еще,иначе нарастает кислотность и появляется вязкость

кстати, очень может быть. У меня в этой связи есть параллель в наблюдении за сыром, если при жаркой Т передержишь сырное зерно, появляется эта тягучесть у сыворотки.
elay писал(а):
.У Активии нет ее,но все равно с ней получается вкусно.

я тоже чаще всего Активией заквашиваю, как-то был в продаже Греческий йогурт натуральный, им чудесно выходило, теперь он пропал у нас.
Redo4ka писал(а):
Но...что ж это за мужик такой, который мяса не есть

...мне это напомнило, как моя мама рассказывала про время знакомства с папой, он курил и маме нравилось что в доме "мужиком пахнет" unknown а потом вс. жизнь боролась чтобы он бросил.
Мужик, как любой человек, имеет право быть любым и есть или не есть все что ему угодно. Вообще не показатель, был бы мужик хороший Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя читала, что пищевая неодинаковсть в числе первых причин разводов. Если у людей приоритеты питания совпадают, то такие пары живут вместе дольше и счастливее Smile
Мой очень спокойно относится к отсутствию мяса, хотя ест его, но при наличии выбора отдаст предпочтение каше молочной или фруктам-ягодам
Redo4ka писал(а):
Сама как-то засматривалась на йогуртницу, но потом подумала...пароварку я тоже очень хотела, а теперь она на верхней полке пылится

для меня йогуртница тоже совсем не обязательный элемент, и без нее можно сделать.
elay писал(а):
Я вот соус изобразила-петрушка,укроп,грецкий орех,соль,хмели-сунели,чеснок,оливковое и немного ароматного подсолнечного масла.

выглядит просто шикарно girl_claping
Happy woman писал(а):
Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

замечательно. Подтверждает мое умозаключение, что надо выбирать партнера по недостаткам. Если ты в состоянии мириться с такими недостатками, которые в нем имеются, то значит жизнь получится. А достоинства сами найдутся.
У каждого же из нас свои бзики, поэтому недостатки важнее. Плохо, что в молодости мы как-то стесняемся озвучивать свои "бзики" Мне в этом отношении уже гораздо проще было договариваться со Славой в момент нашего начала совместного бытия.
Redo4ka писал(а):
Каждый хотел поменять другого, сам оставаясь при этом неизменным! Я, стараясь быть хорошей, верила, что он измениться. А он всерьез не понимал, что может не нравится, когда все ест

ты очень правильное наблюдение сделала, очень важным, даже основным в отношениях как-раз и является желание каждого идти навстречу другому и желание меняться , видимо нас это и спасает, я вижу насколько в моем нынешнем муже велико это желание - идти навстречу, а в бывшем было только стремление приспосабливаться ко мне, как я теперь уже поняла. А это очень разные вещи.
Мужчина не должен приспосабливаться, это его лишает его мужской сути .
Redo4ka писал(а):
Ой, не люблю я эти танцы с бубном

я просто в банке или кастрюльке делала.
elay писал(а):
Правда у нас нынче грецкий орех дороже бразильского

wacko1 praising

12 Июн 2015 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не учусь я на чужих ошибках...

только на своих - старо, как Мир! praising
Алла475 писал(а):
Да? Может и привыкну.

кстати, в нем калорий меньше, чем в подсолнечном аж на 200 Wink
Алла475 писал(а):
Баночки купила стеклянные граммов по 250-300.

а я в пол литровых делаю, как-раз три штуки становятся хорошо в мою мультю
Алла475 писал(а):
Вот, а я начиталась, что с сахаром и другими добавками микрофлора совершенно меняется, делаю чистый. А уже перед едой, если надо, добавляю что-нибудь.

я тоже
elay писал(а):
.Мне с сахаром вкуснее,а потом он плохо растворяется в готовом йогурте.Я кладу ст.ложку на литр смеси.

просто я йогурт употребляю и с салатом, и в других не сладких вариантах, поэтому мне проще делать весь не сладким , а потом уже по назначению
Redo4ka писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha точно нет friends

12 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки! С праздником вас, россияне! С днем России!!!! Rose Rose Rose girl_in_love

12 Июн 2015 16:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Настя, хлеб замечательный! Я тоже, как Лена, больше плесени боюсь, чем червяков. Плесень может провоцировать кучу болезней, а червяк... вполне съедобен и возможно даже полезен pardon .
Птица Галка писал(а):
первый раз слышу, чтобы йогурт водой разводили.
Я тоже ни от кого не слышала, сама придумала girl_haha - мне понравилось)).
Птица Галка писал(а):
надо попробовать и заквасить самой, вы заразили меня своими разговорами.
Попробуй, может тоже понравится и заквашивать и пить разбавленный Drinks or Beer ))
usya писал(а):
потом добавь туда зелени какую любишь, чуть присоли и капельку лимонного сока.
Как ты там говорила: "иных уже нет, а те далече"... в общем не важно, нет его - съела ещё вчера girl_haha и первую порцию и вторую))
Но я люблю с огурцами - цацики делаю, только розмарин туда ещё добавляю))

Алла475, теперь и я вас перепутала Аллу с Аллой)). Была уверена что, это usya, читаю сообщение в пряниках, думаю: странно, это я уже читала от другого автора... смотрю на ник...ааа))) вот кто это))
Аллочка, приятно посмотреть в ваши глазки! Rose

О, праздник!! И от меня всех россиян с праздником!

12 Июн 2015 16:17

Распечатать сообщение
rosalina1987

Анна

Россия

rosalina1987Мои рецепты
Здравствуйте . Я со своим первым неудачным хлебом на ржаной закваске. Опара поднялась хорошо. А вот хлеб наверное в 2 раза не поднялся. Возможно нужно было дольше дать постоять, а я по рецепту засунула в духовку( внутри остался сырой и верхушка потрескалась.

12 Июн 2015 16:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, в армию было проще, его просто проверили сидел иои нет. Даже нет, он в армию пошёл с рабоиы охранником , его туда пооверяли. В обычной полиции. Служил в президентскомполку. А в аэропорт ещё круче проверяли. wacko1 главное взяли Yahoo! испытательный срок пройдёт, займётся свои здоровьем.

Я кофту довязала... всё рукав последний не вшить... ничего каникулы через неделю, доведу дело до конца.

У Дианы сегодня выпускной... так трогательно все. Без всяких бальных платьев. Как т каждый год- белый верх, джинсовый низ. Дети станцевали. Вручтли подарки, позавтракали там же. Все остались довольны. girl_in_love
фотки позже покажу.

12 Июн 2015 17:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
elay писал(а):
чтобы попробовать и понять нра тебе или нет,достаточно.50гр орехов

Лен, спасибо, записала себе в тетрадку. надеюсь, что понравится нам. а орехи грецкие или можно другие?
Redo4ka писал(а):
Так точно, товарищ генерал! Сунула! Зажарила!

молодец! благодарим за службу! friends
вольно! girl_haha
Redo4ka писал(а):
Завтра попробую! А там как пойдет

завтра наступило. ждем-с...
usya писал(а):
конечно в шутку

ну вот... Embarassed а я -то думала... girl_haha
usya писал(а):
Кстати, родилась моя мама в Горьком

прочитала и первая мысль возникла: о как! а не родственники ли мы? girl_haha
usya писал(а):
читала, что пищевая неодинаковсть в числе первых причин разводов. Если у людей приоритеты питания совпадают, то такие пары живут вместе дольше и счастливее

я вроде не привередлива в еде. люблю готовить то, что люблю есть. но если вкусы совсем разные, одна из первых или не из первых причин, но конечно это очень сложно будет... я , например, не понимаю ананас (или какой-то другой фрукт) с курицей. я пробовала, мне не понравилось. точка. и готовить такое я не стану. Embarassed
usya писал(а):
У каждого же из нас свои бзики, поэтому недостатки важнее.

я обнаружила в себе еще бзик...девочки, если не сложно вам, скажите мне, пожалуйста, что вы обо мне думаете. понимаю, что не зная человека лично, сложно о нем делать выводы. но все-таки... какое-то мнение сложилось... только честно. можно в личку. спасибо. приму любое мнение. и спасибо за советы, если будут. Embarassed
usya писал(а):
я вижу насколько в моем нынешнем муже велико это желание - идти навстречу, а в бывшем было только стремление приспосабливаться ко мне, как я теперь уже поняла. А это очень разные вещи.

я раньше как-то об этом не думала, а ведь и правда, что отличие есть... идти навстречу-сознательный выбор и желание найти компромисс, а приспосабливаться-угодить порой в ущерб собственным интересам... так?
usya писал(а):
Девочки! С праздником вас, россияне! С днем России!!!!

спасибо, Аллочка!
Россия и россияне! с праздником!

12 Июн 2015 17:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я кофту довязала... всё рукав последний не вшить... ничего каникулы через неделю, доведу дело до конца.

Мариша, я очень хочу на тебе увидеть эту вещь! заканчивай и показывай! я очень жду. Smile
Marishkaa25 писал(а):
У Дианы сегодня выпускной... так трогательно все. Без всяких бальных платьев. Как т каждый год- белый верх, джинсовый низ. Дети станцевали. Вручтли подарки, позавтракали там же. Все остались довольны.
фотки позже покажу.

поздравляю, Мариш! теперь будет 2 школьника. у Дианы уже опыт есть-глядя на брата , с ним учила. теперь все осознанней у нее будет. все будет хорошо!

12 Июн 2015 17:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
"иных уже нет, а те далече".

Wink rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile
good2
Равиоля писал(а):
теперь и я вас перепутала Аллу с Аллой)).

Wink friends
Равиоля писал(а):
Аллочка, приятно посмотреть в ваши глазки!

и мне очень нравится эта аватарка - сразу видно - в отпуске человек beach
rosalina1987 писал(а):
Возможно нужно было дольше дать постоять, а я по рецепту засунула в духовку( внутри остался сырой и верхушка потрескалась.

Анна! Молодец, что оперативно пришла, видно, что человек хочет учиться печь хлеб, а то бывает спросят и.....
Аня, я предполагала что скорее всего он недорасстоялся, все начиная печь хлеб на закваске ориентируются на время в рецепте, а это и правильно и неправильно. Поэтому мы здесь и обсуждаем все это. Температура в помещении, сила закваски, Температура исходных компонентов и многое другое у всех отличаются, поэтому мы, готовя хлеб к выпечке ориентируемся на увеличение теста (хлебной заготовки, сформованной буханки) вдвое если в рецепте не указано иначе. У многих , если не у всех, так было. Так что это не страшно, пробуй еще, спрашивай, мы учимся сами и друг у друга Rose А из этого не удачного хлебушка можно сделать квас например Wink
Marishkaa25 писал(а):
А в аэропорт ещё круче проверяли. главное взяли

классно! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
У Дианы сегодня выпускной... так трогательно все. Без всяких бальных платьев. Как т каждый год- белый верх, джинсовый низ. Дети станцевали. Вручтли подарки, позавтракали там же. Все остались довольны.
фотки позже покажу.

мне тоже нравится чтоб так по-житейски без пафоса good
Happy woman писал(а):
я , например, не понимаю ананас (или какой-то другой фрукт) с курицей. я пробовала, мне не понравилось. точка. и готовить такое я не стану.

а я очень люблю салат из курицы с ананасом, готовлю его на праздники, все едят, я и думаю что все нормально. А недавно моя подруга случайно в разговоре произносит, что она не любит такое сочетание....немая сцена unknown я спрашиваю, а почему ты мне не сказала ни разу об этом? А она ест молча, выбирает ананас и мужу на тарелку тихонько подкладывает.
Но это не принципиальное противоречие если говорить о жизни семьей, здесь скорее о другом, например, она любит рыбу, а он мясо, а рыбу терпеть не может, а она готовит и готовит...Или он жуткий мясоед, а она вегетарианка unknown Как ни крути, совместное застолье в нашей славянской культуре это больше чем просто еда.
Но думаю можно найти компромиссы везде, если есть желание их находить.
Happy woman писал(а):
я пробовала, мне не понравилось. точка. и готовить такое я не стану.

но думаю, если бы твой любимый мужчина просто обожал такое, то ты бы все-таки готовила ему иногда, правда же?
Мой любит манную кашу просто не могу передать вам насколько. А я ее с детства ненавижу, никогда не ем и не готовлю сознательно, ну в каком-то очень исключительном случае могу съесть немного, типа ложку облизать Embarassed Я ему специально варю, а себе что-то другое.
Он не ест тушеные овощи, а я обожаю, тогда себе их, а ему уже что-то другое делаю. Как-то так.
Happy woman писал(а):
какое-то мнение сложилось... только честно. можно в личку. спасибо. приму любое мнение. и спасибо за советы, если будут.

вот это пьянка пошла wacko1 wacko1 wacko1 тебе зачем? Копаться будешь в себе, чего откапывать будем?
Ну, а если серьезно, тебе действительно надо такое? Жесткий эксперимент ты затеяла. У нас на курсах было такое. Человек садился ко всей остальной группе спиной и каждый говорил свое восприятие этого человека. Мне такое не делали, но мне было жалко всех, кому такое упражнение досталось. Хотя говорила честно.
Я подумаю.
Happy woman писал(а):
а приспосабливаться-угодить порой в ущерб собственным интересам... так?

да, именно так. А в результате теряется уважение к этому человеку, который, казалось бы, для тебя просто все готов сделать. Но это видимость. Ни к чему он не готов, он просто обеспечивает себе покой и комфорт оставаясь рядом с тобой. Ой не хочу развивать...уже вроде улеглось за 10 почти лет..не хочу вспоминать.
Я стараюсь помнить хорошее что было, а то что его не украшало не хочу, сама себе тогда неприятна.

12 Июн 2015 18:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Но это не принципиальное противоречие если говорить о жизни семьей, здесь скорее о другом, например, она любит рыбу, а он мясо, а рыбу терпеть не может, а она готовит и готовит...Или он жуткий мясоед, а она вегетарианка Как ни крути, совместное застолье в нашей славянской культуре это больше чем просто еда.
Но думаю можно найти компромиссы везде, если есть желание их находить.

согласна с тобой. я неудачный пример привела.
usya писал(а):
но думаю, если бы твой любимый мужчина просто обожал такое, то ты бы все-таки готовила ему иногда, правда же?
Мой любит манную кашу просто не могу передать вам насколько. ...
Он не ест тушеные овощи, а я обожаю, тогда себе их, а ему уже что-то другое делаю. Как-то так.

ты права, Алла! конечно для любимого , думаю, что научилась бы и иногда готовила...
usya писал(а):
вот это пьянка пошла тебе зачем? Копаться будешь в себе, чего откапывать будем?
Ну, а если серьезно, тебе действительно надо такое? Жесткий эксперимент ты затеяла. ...
Я подумаю.

тогда лучше в личку. каждый из нас имеет о себе собственное мнение. а вот как принимают человека другие... хочу посмотреть на себя другими глазами. вашими глазами. понятно ли сказала? не сумбурно?
usya писал(а):
да, именно так. А в результате теряется уважение к этому человеку, который, казалось бы, для тебя просто все готов сделать. Но это видимость. Ни к чему он не готов, он просто обеспечивает себе покой и комфорт оставаясь рядом с тобой. Ой не хочу развивать...уже вроде улеглось за 10 почти лет..не хочу вспоминать.
Я стараюсь помнить хорошее что было, а то что его не украшало не хочу, сама себе тогда неприятна.

прости, что всколыхнула прошлые переживания. прости пожалуйста. просто что-то такое происходит со мной...

12 Июн 2015 19:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
просто что-то такое происходит со мной...

ну я вообще-то заметила praising
ничего страшного, не так уж это меня цепляет, просто не хочу.
Я вчера, кстати, в очередной раз прикалывалась с жизненных нюансов и с того, как с течением жизни все иначе воспринимается.
Вряд ли я доходчиво смогу передать, но я попробую.
Не секрет, что и я и муж мой не в первом браке. Когда мы только начали жить вместе моя мама очень негативно реагировала на то, что мы иногда пересекаемся и что Слава общается с бывшей женой. Мы бывали в одних компаниях, например, она заходила решить какие-то вопросы по поводу их ребенка и тд.
Мама мне все зудела - не привечай, что это такое...
А я как-то спокойно ко всему этому относилась и отношусь, ведь никто никому не должен, ни у кого никого не увел. Ну было и было.
Почему подумала снова - вчера Светка заезжала ко мне, была в городе, Слава отдал ей велик, на котором уехал с утра на работу. А у Виталика (сына их)три дня назад украли велосипед прямо со двора, а куда ж ребенку без велосипеда Wink ну и ей же далеко ехать, он и сказал заедешь по пути к Алле, отдохнешь. Ей от нас еще столько же до дома пилять. Мы с ней посидели, кофе попили, поржали, я ей хозяйство свое показала, обещала дать цветов на рассаду и она поехала. Света уехала, а я свою маму представила в этой ситуации wacko1 girl_haha ржала. То ли поколения у нас разные, то ли они действительно иные.

12 Июн 2015 19:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Света уехала, а я свою маму представила в этой ситуации ржала. То ли поколения у нас разные, то ли они действительно иные.

Алла, все очень индивидуально... и люди и ситуации разные... если б мы с мужем расстались спокойно, без скандалов, может я спокойно реагировала на них. а то, как он обошелся со мной, да и то, как он "помогал" с воспитанием нашего общего сына...в общем, Бог им судья... и ему, и его женам после меня...

12 Июн 2015 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
и люди и ситуации разные... если б мы с мужем расстались спокойно, без скандалов, может я спокойно реа

я и со своим нормально бы общалась, но он видимо тоже из породы иных....общения после развода не существует unknown
Ладно надо завязывать эту бодягу.
Я Дарницкий испекла, до чего же он вкусный nyam2
потом покажу вместе с Силлой, допекается на заказ.

12 Июн 2015 19:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я Дарницкий испекла, до чего же он вкусный
потом покажу вместе с Силлой, допекается на заказ.

здорово! а я вчера забыла покормить закваску. сегодня покормила, а она медленно очень поднимается. надо будет еще ее покормить в ночь... для разгона...
в общем, я не пекла...

12 Июн 2015 22:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Хоть разрез покажи потом

Пожалуйста:
Фото

Хлеб на вышке, серый из-за рассола и травок всяких.
Фото

usya писал(а):
точно нет

Да я вот тоже также решила! girl_haha
Равиоля писал(а):
Настя, хлеб замечательный!

Спасибо! Smile
Равиоля писал(а):
Алла475, теперь и я вас перепутала Аллу с Аллой))

Я тоже вчера перепутала Embarassed
rosalina1987 писал(а):
А вот хлеб наверное в 2 раза не поднялся.

У меня сегодня больше 2 часов стоит, и как только что сформованный... А закваска хорошо выросла unknown Буду ждать дальше...
Happy woman писал(а):
завтра наступило. ждем-с...

Я как только с утра попробовала, я про червяка забыла girl_haha И за день съела полбуханки Embarassed
Вкус мне понравился! Думаю, многое зависит от рассола. С более мягким, был бы другой вкус.
Единственный минус - хлеб сильно крошится!
Но повторить, думаю, стОит! nyam2
usya писал(а):
Как ни крути, совместное застолье в нашей славянской культуре это больше чем просто еда.

Мне сразу вспомнилось, как Галя рассказывала про итальянцев и выпивку girl_haha
Happy woman писал(а):
хочу посмотреть на себя другими глазами. вашими глазами

Можно я воздержусь? Не от того, что плохо о тебе думаю. А скорее от того, что сама не хотела бы, чтоб меня кто-то "характеризовал". Одно дело похвалить/поругать за дело, а другое портрет нарисовать...Ты хорошая! praising
usya писал(а):
То ли поколения у нас разные, то ли они действительно иные.

Я думаю, вы разные Smile Хотя кто знает, как бы ты повела себя на ее месте... unknown
И в конце концов это же его жизнь. Нельзя ведь так все вычеркнуть... Да и не все же врагами расстаются!

12 Июн 2015 22:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хлеб на вышке, серый из-за рассола и травок всяких.

Настюш, на вид очень даже хороший получился хлеб. а на вкус... дело вкуса... я как-то пекла на рассоле хлеб, может даже по этому рецепту, не помню... мне не понравился.. был слишком явный вкус рассола unknown
Redo4ka писал(а):
У меня сегодня больше 2 часов стоит, и как только что сформованный... А закваска хорошо выросла Буду ждать дальше...

у меня закваска задумчивая... может мало подкормила... я ее кажется в прошлые выходные не кормила... из одной баночки потратила закваску на кунцевские, а в этой осталась стоять в холод-ке... и кажется оголодала... а нынче думает быть или не быть...
Redo4ka писал(а):
Я как только с утра попробовала, я про червяка забыла И за день съела полбуханки

Настя, главное, что тебе понравился! ты же для себя готовишь! а остальное-нюансы...
Redo4ka писал(а):
Можно я воздержусь? Не от того, что плохо о тебе думаю. А скорее от того, что сама не хотела бы, чтоб меня кто-то "характеризовал". Одно дело похвалить/поругать за дело, а другое портрет нарисовать...Ты хорошая!

я не настаиваю. а про "кто-то характеризовал" - ты ж никого об этом не просишь... за хорошую спасибо, Насть!
Redo4ka писал(а):
Да и не все же врагами расстаются!

конечно не все! но когда отец ребенка говорит: ты воспитываешь, ты и воспитывай...

12 Июн 2015 22:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
был слишком явный вкус рассола

Мне нравится! Нам в детстве мама крекер на рассоле пекла. А сейчас я лепешки http://forum.say7.info/topic46294.html пеку nyam2
Happy woman писал(а):
Настя, главное, что тебе понравился! ты же для себя готовишь! а остальное-нюансы...

Я вчера фотографию хлеба этого подруге показала (она торты на заказ не так давно делать начала). Она возмущалась, что я хлеб не продаю wacko1 А я ж еще толком и не умею ничего! unknown Тут получилось, там не получилось! Это ведь не один год печь надо girl_haha
Happy woman писал(а):
конечно не все! но когда отец ребенка говорит: ты воспитываешь, ты и воспитывай...

В этой ситуации, как мне кажется, главное ребенка не настраивать против отца. У меня есть 2 знакомых, которые своих отцов, мягко говоря, не любят за то, что они развелись. Это ведь все отражается в дальнейшей жизни!

12 Июн 2015 22:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне нравится! Нам в детстве мама крекер на рассоле пекла. А сейчас я лепешки http://forum.say7.info/topic46294.html пеку

у меня бабушка тоже пекла лепешки на рассоле, мне нравились. вот я и подумала, что и хлеб мне по вкусу окажется, но с хлебом не сложилось... его вкус не понравился...
Redo4ka писал(а):
Она возмущалась, что я хлеб не продаю А я ж еще толком и не умею ничего!

научишься. а продавать или нет, я думаю каждый сам для себя решает... я пока не планирую...
Redo4ka писал(а):
В этой ситуации, как мне кажется, главное ребенка не настраивать против отца. У меня есть 2 знакомых, которые своих отцов, мягко говоря, не любят за то, что они развелись.

у меня это когда как... сам поймет кто есть кто

12 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ириш, я тоже или пока воздержусь или вообще...
У меня просто мысленный процесс не словестный, у меня, в первую очередь "мысли", это совокупность образов, чувств и эмоций, а в слова это ещё надо перевести. У меня, на данный момент нет готового(переведённого в слова) мнения. Это большая работа, вытаскивать, переводить и т.п. иногда, это на поверхности, поэтому и не трудно ухватить, а в данном случае трудно, может это сегодня только трудно, а может вообще...
Если облачатся образы в слова, тогда напишу что-нибудь... Smile
А пока, пардон... unknown

Наверх
;