Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 2:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
может и нет... а может и есть... не высунул носа червяк? ![]() так сунь еще в печку, подержи еще минут 10-15 |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 2:59
|
elay
55 лет петербург |
чтобы попробовать и понять нра тебе или нет,достаточно.50гр орехов перемалываешь в мелкую крошку,добавляешь зелень какая тебе по вкусу гр 50,(у меня петрушка и укроп)чеснок дольку и тоже перемалываешь,потом начинаешь подливать масло,можно подсолнечное,можно пополам с оливками,по чуть,чуть,чтобы образовывалась паста,солишь,специи какие любишь,еще раз перемалываешь и все.как раз порция чтобы съесть за два -три дня.
классный хлеб,я бы рискнула хотя бы попробовать.Я плесени боюсь больше червяков. |
12 Июн 2015 3:34
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
вот еще
вспомнила,что первое время ставила йогурт на 8 часов и мне он не очень нравился по структуре,а потом стала ставить на 6 и стало гораздо лучше.У меня на функции йогурт t заявлена 40 гр. |
12 Июн 2015 3:59
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас нет таких ![]()
Так точно, товарищ генерал! ![]() ![]()
Спасибо, Лена! ![]() ![]() |
12 Июн 2015 4:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() А днём, например, можно и на 4-6 часов поставит при более выских темпах ![]() |
12 Июн 2015 12:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!Алла475
О, Алла очки сняла! Хорошо-то как!
Я бы Французскую штучку взяла. Мне очень нравится вся мука Старооскольского х/к, с ней промахов еще ни разу не было.
Настя, такой хлеб замечательный получился, обидно до слез. Хоть разрез покажи потом, если есть не решишься. хотя, наверное, разрез будет хорош.
Виоля, первый раз слышу, чтобы йогурт водой разводили. Я вот не додумалась, хотя есть тоже не могу, мне надо кисломолочку именно пить. Я выбираю всегда жидкий в магазе. надо попробовать и заквасить самой, вы заразили меня своими разговорами. |
12 Июн 2015 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
потом добавь туда зелени какую любишь, чуть присоли и капельку лимонного сока. У Маши вроде есть в рецептах сюзьма ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
серьезный подход, как в армию или полицию прямо. Пусть хорошо ему там работается ![]()
моя - сельдерей есть в салате? Я есть не буду!
я на такое обычно отвечаю - готовьте сами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы же сами говорите, что мы даже похожи ![]() ![]() ![]() ![]()
кстати, очень может быть. У меня в этой связи есть параллель в наблюдении за сыром, если при жаркой Т передержишь сырное зерно, появляется эта тягучесть у сыворотки.
я тоже чаще всего Активией заквашиваю, как-то был в продаже Греческий йогурт натуральный, им чудесно выходило, теперь он пропал у нас.
...мне это напомнило, как моя мама рассказывала про время знакомства с папой, он курил и маме нравилось что в доме "мужиком пахнет" ![]() Мужик, как любой человек, имеет право быть любым и есть или не есть все что ему угодно. Вообще не показатель, был бы мужик хороший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя читала, что пищевая неодинаковсть в числе первых причин разводов. Если у людей приоритеты питания совпадают, то такие пары живут вместе дольше и счастливее ![]() Мой очень спокойно относится к отсутствию мяса, хотя ест его, но при наличии выбора отдаст предпочтение каше молочной или фруктам-ягодам
для меня йогуртница тоже совсем не обязательный элемент, и без нее можно сделать.
выглядит просто шикарно ![]()
замечательно. Подтверждает мое умозаключение, что надо выбирать партнера по недостаткам. Если ты в состоянии мириться с такими недостатками, которые в нем имеются, то значит жизнь получится. А достоинства сами найдутся. У каждого же из нас свои бзики, поэтому недостатки важнее. Плохо, что в молодости мы как-то стесняемся озвучивать свои "бзики" Мне в этом отношении уже гораздо проще было договариваться со Славой в момент нашего начала совместного бытия.
ты очень правильное наблюдение сделала, очень важным, даже основным в отношениях как-раз и является желание каждого идти навстречу другому и желание меняться , видимо нас это и спасает, я вижу насколько в моем нынешнем муже велико это желание - идти навстречу, а в бывшем было только стремление приспосабливаться ко мне, как я теперь уже поняла. А это очень разные вещи. Мужчина не должен приспосабливаться, это его лишает его мужской сути .
я просто в банке или кастрюльке делала.
![]() ![]() |
12 Июн 2015 13:55
|
usya
только на своих - старо, как Мир! ![]()
кстати, в нем калорий меньше, чем в подсолнечном аж на 200 ![]()
а я в пол литровых делаю, как-раз три штуки становятся хорошо в мою мультю
я тоже
просто я йогурт употребляю и с салатом, и в других не сладких вариантах, поэтому мне проще делать весь не сладким , а потом уже по назначению
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 13:59
|
usya
Девочки! С праздником вас, россияне! С днем России!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 16:11
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]() Но я люблю с огурцами - цацики делаю, только розмарин туда ещё добавляю)) Алла475, теперь и я вас перепутала Аллу с Аллой)). Была уверена что, это usya, читаю сообщение в пряниках, думаю: странно, это я уже читала от другого автора... смотрю на ник...ааа))) вот кто это)) Аллочка, приятно посмотреть в ваши глазки! ![]() О, праздник!! И от меня всех россиян с праздником! ![]() |
12 Июн 2015 16:17
|
rosalina1987
Анна Россия |
Здравствуйте . Я со своим первым неудачным хлебом на ржаной закваске. Опара поднялась хорошо. А вот хлеб наверное в 2 раза не поднялся. Возможно нужно было дольше дать постоять, а я по рецепту засунула в духовку( внутри остался сырой и верхушка потрескалась.
|
12 Июн 2015 16:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, в армию было проще, его просто проверили сидел иои нет. Даже нет, он в армию пошёл с рабоиы охранником , его туда пооверяли. В обычной полиции. Служил в президентскомполку. А в аэропорт ещё круче проверяли. ![]() ![]() Я кофту довязала... всё рукав последний не вшить... ничего каникулы через неделю, доведу дело до конца. У Дианы сегодня выпускной... так трогательно все. Без всяких бальных платьев. Как т каждый год- белый верх, джинсовый низ. Дети станцевали. Вручтли подарки, позавтракали там же. Все остались довольны. ![]() фотки позже покажу. |
12 Июн 2015 17:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красавицы!
Лен, спасибо, записала себе в тетрадку. надеюсь, что понравится нам. а орехи грецкие или можно другие?
молодец! благодарим за службу! ![]() вольно! ![]()
завтра наступило. ждем-с...
ну вот... ![]() ![]()
прочитала и первая мысль возникла: о как! а не родственники ли мы? ![]()
я вроде не привередлива в еде. люблю готовить то, что люблю есть. но если вкусы совсем разные, одна из первых или не из первых причин, но конечно это очень сложно будет... я , например, не понимаю ананас (или какой-то другой фрукт) с курицей. я пробовала, мне не понравилось. точка. и готовить такое я не стану. ![]()
я обнаружила в себе еще бзик...девочки, если не сложно вам, скажите мне, пожалуйста, что вы обо мне думаете. понимаю, что не зная человека лично, сложно о нем делать выводы. но все-таки... какое-то мнение сложилось... только честно. можно в личку. спасибо. приму любое мнение. и спасибо за советы, если будут. ![]()
я раньше как-то об этом не думала, а ведь и правда, что отличие есть... идти навстречу-сознательный выбор и желание найти компромисс, а приспосабливаться-угодить порой в ущерб собственным интересам... так?
спасибо, Аллочка! Россия и россияне! с праздником! |
12 Июн 2015 17:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариша, я очень хочу на тебе увидеть эту вещь! заканчивай и показывай! я очень жду. ![]()
поздравляю, Мариш! теперь будет 2 школьника. у Дианы уже опыт есть-глядя на брата , с ним учила. теперь все осознанней у нее будет. все будет хорошо! |
12 Июн 2015 17:42
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
и мне очень нравится эта аватарка - сразу видно - в отпуске человек ![]()
Анна! Молодец, что оперативно пришла, видно, что человек хочет учиться печь хлеб, а то бывает спросят и..... Аня, я предполагала что скорее всего он недорасстоялся, все начиная печь хлеб на закваске ориентируются на время в рецепте, а это и правильно и неправильно. Поэтому мы здесь и обсуждаем все это. Температура в помещении, сила закваски, Температура исходных компонентов и многое другое у всех отличаются, поэтому мы, готовя хлеб к выпечке ориентируемся на увеличение теста (хлебной заготовки, сформованной буханки) вдвое если в рецепте не указано иначе. У многих , если не у всех, так было. Так что это не страшно, пробуй еще, спрашивай, мы учимся сами и друг у друга ![]() ![]()
классно! ![]()
мне тоже нравится чтоб так по-житейски без пафоса ![]()
а я очень люблю салат из курицы с ананасом, готовлю его на праздники, все едят, я и думаю что все нормально. А недавно моя подруга случайно в разговоре произносит, что она не любит такое сочетание....немая сцена ![]() Но это не принципиальное противоречие если говорить о жизни семьей, здесь скорее о другом, например, она любит рыбу, а он мясо, а рыбу терпеть не может, а она готовит и готовит...Или он жуткий мясоед, а она вегетарианка ![]() Но думаю можно найти компромиссы везде, если есть желание их находить.
но думаю, если бы твой любимый мужчина просто обожал такое, то ты бы все-таки готовила ему иногда, правда же? Мой любит манную кашу просто не могу передать вам насколько. А я ее с детства ненавижу, никогда не ем и не готовлю сознательно, ну в каком-то очень исключительном случае могу съесть немного, типа ложку облизать ![]() Он не ест тушеные овощи, а я обожаю, тогда себе их, а ему уже что-то другое делаю. Как-то так.
вот это пьянка пошла ![]() ![]() ![]() Ну, а если серьезно, тебе действительно надо такое? Жесткий эксперимент ты затеяла. У нас на курсах было такое. Человек садился ко всей остальной группе спиной и каждый говорил свое восприятие этого человека. Мне такое не делали, но мне было жалко всех, кому такое упражнение досталось. Хотя говорила честно. Я подумаю.
да, именно так. А в результате теряется уважение к этому человеку, который, казалось бы, для тебя просто все готов сделать. Но это видимость. Ни к чему он не готов, он просто обеспечивает себе покой и комфорт оставаясь рядом с тобой. Ой не хочу развивать...уже вроде улеглось за 10 почти лет..не хочу вспоминать. Я стараюсь помнить хорошее что было, а то что его не украшало не хочу, сама себе тогда неприятна. |
12 Июн 2015 18:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
согласна с тобой. я неудачный пример привела.
ты права, Алла! конечно для любимого , думаю, что научилась бы и иногда готовила...
тогда лучше в личку. каждый из нас имеет о себе собственное мнение. а вот как принимают человека другие... хочу посмотреть на себя другими глазами. вашими глазами. понятно ли сказала? не сумбурно?
прости, что всколыхнула прошлые переживания. прости пожалуйста. просто что-то такое происходит со мной... |
12 Июн 2015 19:17
|
usya
ну я вообще-то заметила ![]() ничего страшного, не так уж это меня цепляет, просто не хочу. Я вчера, кстати, в очередной раз прикалывалась с жизненных нюансов и с того, как с течением жизни все иначе воспринимается. Вряд ли я доходчиво смогу передать, но я попробую. Не секрет, что и я и муж мой не в первом браке. Когда мы только начали жить вместе моя мама очень негативно реагировала на то, что мы иногда пересекаемся и что Слава общается с бывшей женой. Мы бывали в одних компаниях, например, она заходила решить какие-то вопросы по поводу их ребенка и тд. Мама мне все зудела - не привечай, что это такое... А я как-то спокойно ко всему этому относилась и отношусь, ведь никто никому не должен, ни у кого никого не увел. Ну было и было. Почему подумала снова - вчера Светка заезжала ко мне, была в городе, Слава отдал ей велик, на котором уехал с утра на работу. А у Виталика (сына их)три дня назад украли велосипед прямо со двора, а куда ж ребенку без велосипеда ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 19:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алла, все очень индивидуально... и люди и ситуации разные... если б мы с мужем расстались спокойно, без скандалов, может я спокойно реагировала на них. а то, как он обошелся со мной, да и то, как он "помогал" с воспитанием нашего общего сына...в общем, Бог им судья... и ему, и его женам после меня... |
12 Июн 2015 19:49
|
usya
я и со своим нормально бы общалась, но он видимо тоже из породы иных....общения после развода не существует ![]() Ладно надо завязывать эту бодягу. Я Дарницкий испекла, до чего же он вкусный ![]() потом покажу вместе с Силлой, допекается на заказ. |
12 Июн 2015 19:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
здорово! а я вчера забыла покормить закваску. сегодня покормила, а она медленно очень поднимается. надо будет еще ее покормить в ночь... для разгона... в общем, я не пекла... |
12 Июн 2015 22:01
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Пожалуйста: Хлеб на вышке, серый из-за рассола и травок всяких.
Да я вот тоже также решила! ![]()
Спасибо! ![]()
Я тоже вчера перепутала ![]()
У меня сегодня больше 2 часов стоит, и как только что сформованный... А закваска хорошо выросла ![]()
Я как только с утра попробовала, я про червяка забыла ![]() ![]() Вкус мне понравился! Думаю, многое зависит от рассола. С более мягким, был бы другой вкус. Единственный минус - хлеб сильно крошится! Но повторить, думаю, стОит! ![]()
Мне сразу вспомнилось, как Галя рассказывала про итальянцев и выпивку ![]()
Можно я воздержусь? Не от того, что плохо о тебе думаю. А скорее от того, что сама не хотела бы, чтоб меня кто-то "характеризовал". Одно дело похвалить/поругать за дело, а другое портрет нарисовать...Ты хорошая! ![]()
Я думаю, вы разные ![]() ![]() И в конце концов это же его жизнь. Нельзя ведь так все вычеркнуть... Да и не все же врагами расстаются! |
12 Июн 2015 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
Настюш, на вид очень даже хороший получился хлеб. а на вкус... дело вкуса... я как-то пекла на рассоле хлеб, может даже по этому рецепту, не помню... мне не понравился.. был слишком явный вкус рассола ![]()
у меня закваска задумчивая... может мало подкормила... я ее кажется в прошлые выходные не кормила... из одной баночки потратила закваску на кунцевские, а в этой осталась стоять в холод-ке... и кажется оголодала... а нынче думает быть или не быть...
Настя, главное, что тебе понравился! ты же для себя готовишь! а остальное-нюансы...
я не настаиваю. а про "кто-то характеризовал" - ты ж никого об этом не просишь... за хорошую спасибо, Насть!
конечно не все! но когда отец ребенка говорит: ты воспитываешь, ты и воспитывай... |
12 Июн 2015 22:36
|
Redo4ka
Русский Север |
Мне нравится! Нам в детстве мама крекер на рассоле пекла. А сейчас я лепешки http://forum.say7.info/topic46294.html пеку ![]()
Я вчера фотографию хлеба этого подруге показала (она торты на заказ не так давно делать начала). Она возмущалась, что я хлеб не продаю ![]() ![]() ![]()
В этой ситуации, как мне кажется, главное ребенка не настраивать против отца. У меня есть 2 знакомых, которые своих отцов, мягко говоря, не любят за то, что они развелись. Это ведь все отражается в дальнейшей жизни! |
12 Июн 2015 22:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
у меня бабушка тоже пекла лепешки на рассоле, мне нравились. вот я и подумала, что и хлеб мне по вкусу окажется, но с хлебом не сложилось... его вкус не понравился...
научишься. а продавать или нет, я думаю каждый сам для себя решает... я пока не планирую...
у меня это когда как... сам поймет кто есть кто |
12 Июн 2015 23:14
|
Равиоля
Happy woman, Ириш, я тоже или пока воздержусь или вообще...
У меня просто мысленный процесс не словестный, у меня, в первую очередь "мысли", это совокупность образов, чувств и эмоций, а в слова это ещё надо перевести. У меня, на данный момент нет готового(переведённого в слова) мнения. Это большая работа, вытаскивать, переводить и т.п. иногда, это на поверхности, поэтому и не трудно ухватить, а в данном случае трудно, может это сегодня только трудно, а может вообще... Если облачатся образы в слова, тогда напишу что-нибудь... ![]() А пока, пардон... ![]() |