Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
.Хлеб вырос за края формы?Если нет,то бывает что иногда трескается не знаю почему.

Хлеб поднялся только на 2/3 формы.
elay писал(а):
Наверно кислить будет сильно

Да, действительно! Но поры хорошие, разрез интересный Smile Завтра покажу.
Алла475 писал(а):
Почему-то всякий раз возникает мысль, что его специально делают таким неприглядным, чтобы показать, что это чисто ручной труд и полное отсутствие улучшителей.

Возможно! Всегда пишут, что хлеб бездрожжевой, акцент на этом делают.
Алла475 писал(а):
А делала с теми же добавками, как в рецепте?

Все делала по рецепту кроме дрожжей
Happy woman писал(а):
ого! такое... за такие деньги я точно никогда не купила бы...

У них главный товар молочка (молоко, сметана, творог), а хлеб так...между делом. Видимо спрос есть...
Happy woman писал(а):
Настя, холодно у тебя!

У нас на улице тоже холодно.

13 Июн 2015 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
я сегодня пекла1,5 нормы хозяйский батон http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html . точнее по мотивам хозяйского. в вышку сыпанула ц/з, 1 сорт, овсяную, кукурузную, ячменную муку по горсточке. пришлось добавлять воды, но в целом вкусно получилось!
Фото

Фото

Фото

Фото

вот кекс и дрожжи
Фото

13 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У подруги теперь психологическая травма, наверное

Да...успокоительные полгода пить прописали...
Птица Галка писал(а):
Какие ты рецепты заковыристые выбираешь. Что в итоге на вкус получилось?

Мне спокойно не сидится girl_haha На вкус... пом.пасты перебор, кислый. Если у родителей не пойдет, высушу
Happy woman писал(а):
вспомнила опять Тосю из " Девчат": она всех вечно удивляла, такая уж она была...

Такое стихотворение серьезное... А в фильме так задорно эта строчка звучит!
Птица Галка писал(а):
Свет, но все-таки немножко по дурости.

Я первый год после института снимала комнату у бабушки одной. Она всегда говорила "Замуж надо выходить по молодости и по глупости!" girl_haha Ей вообще будущий муж предложение сделал при первой встрече girl_in_love
Равиоля писал(а):
Могу показать некоторые фоточки со свадьбы)

Классные! girl_claping

Все...дальше читать сегодня не могу...Весь день на огороде, а после бани так устала girl_haha

Я ж даже не поздоровалась сегодня: Привет всем! sharik

13 Июн 2015 23:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я готовилась к грустному событию

Света, извини, че-то я с утра постеснялась спросить, а как твою маму звали? Хочется по имени знать человека, воспитавшего такую славную дочку.

14 Июн 2015 0:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это вся наша свадьба)

Ой, Виоля, какая ты... такая...стильная, просто отпад. Платье обалденное. Муж как с обложки журнала, взгляд очень выразительный. Молодец, что показала.А подружка твоя тоже вегетарианила?
Равиоля писал(а):
Не получается у меня йогурт

Ну погоди, не расстраивайся, может, еще стерпится-слюбится. Я свой сегодня в ночь поставлю, посмотрим, что получится. Купила йогурт, назыаается Греческий. Какие там палочки, болгарские или какие еще, неизвестно, не указано.

cvetik66 писал(а):
теорию уже сдала,осталось вождение,хлеб печет,у неё всё хорошо!

Вот и славно!

14 Июн 2015 0:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты не от мира сего,в хорошем смысле этого слова!

Точно. Я рада, что общаюсь с такой неординарной личностью. Ничего, что я тебя личность назвала? Wink
usya писал(а):
это даже не совсем трещина, типа подрыв вдоль верхней корки, хлеб не до верха формы вырос? У кого-то бывало такое,

У меня такое было! Спасибо за инфу! Точно, до верха не дорос.
Алла, хлеб безупречный получился! Образцовый прям.
Marishkaa25
Мариш, как дочка на тебя похожа! Хорошенькая, не могу!
Happy woman писал(а):
теперь стал иногда ластиться подходить.

Славный котяра, красотун!
Про кошку. Нас сегодня весь день дома не было. Приехали поздно, сели ужинать, а Лори запрыгнула к мужу на колени. Он аж есть перестал, сидел дышал через раз -так редко она его жалует. Почему -неизвестно, ничего плохого ей не делал ни разу. За мной вот ходит как собачка, находится в той комнате, в которой я. Я ушла -она за мной. Мужа игнорирует полностью, можно сказать, презирает. Муж обижается, чего, говорит, она так со мной. А я ему говорю: ага, кошки чуют, кто добрый... Купила специально игрушку кошачью -перья на удочке такой, посоветовпла с ней играть. Он неделю вечерами бегал по квартире wacko1 , но вот результат, доверие завоевал.
Lydalyda писал(а):
Купила нормальную патоку и задала вопрос "Что сие было?"

Обалдеть просто, чего только не бывает. А ту использовала, Люд?

14 Июн 2015 1:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
в вышку сыпанула ц/з, 1 сорт, овсяную, кукурузную, ячменную муку по горсточке. пришлось добавлять воды, но в целом вкусно получилось!
Ириша молодец! Экспериментируешь! good2
Redo4ka писал(а):
Классные!
Пасибики!
Птица Галка писал(а):
Виоля, какая ты... такая...стильная, просто отпад. Платье обалденное. Муж как с обложки журнала, взгляд очень выразительный. Молодец, что показала.
Спасибо, Галенька give_heart .
Птица Галка писал(а):
А подружка твоя тоже вегетарианила?
Не, подружка сама по себе такая была, у неё видимо с тем мужем отношения не ладились. Она когда развелась, пошла на карате и её как разнесло, не в смысле в ширь, а в здоровость. Говорила, что пришлось гардероб обновлять, а то ни во что не влезала. Потом видимо пар выпустила, ушла с карате, стала более мягким видом спорта заниматься, сейчас вообще на йогу ходит и бегает по утрам, и "лишняя здоровость" сошла и она стала средней между тем, что было на карате и тем, что на фотографии, в общем в норме Smile )).
Птица Галка писал(а):
Ну погоди, не расстраивайся, может, еще стерпится-слюбится.
Да я не расстраиваюсь, в магазине ведь продают, если что girl_haha , буду покупной лопать))
Или вот отвиселся кефирчиг мой в тканевом мешочке, тоже не менее вкусный стал, нет лишней кислотности, приятный, нежный)) даже без ничего можно кушать.
Вот вечером ещё порцию поставлю, как Алла(usya) предложила в каструльке)), будем посмотреть, что получится)).
Птица Галка писал(а):
Я рада, что общаюсь с такой неординарной личностью. Ничего, что я тебя личность назвала?
А разве на обращение, как к личности, кто-то обижается? Для меня это комплимент... scratch_one-s_head .
Спасибо, Галиночка Rose .

14 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера такой сеновальчик знатный соорудила

Во затейница! У деда моего в деревне сеновал был знатный над сараем со скотиной. Мы туда на ночь завалимся, страшилки полночи рассказываем, потом полночи уснуть боимся. А только засыпать начинаем, так то лошадь всхрапнет, то свинки хрюкнут, опять подпрыгиваем.
cvetik66 писал(а):
,но с носками,которые он сеет повсюду до сих пор не могу примириться,меня от них трясет.

Свет, скажи, что возьмешь лыжные палки и пройдешься с ними по дому, носки-то пособираешь. А вообще научно доказанный факт, что своими вещами мужики метят свою территорию. Или у кого-то слишком много вещей girl_haha Меня вот раздражает, когда муж нужные мне вещи кладет не на место. Ищешь-ищешь, мозги уже навыворот, где может быть, а находишь непонятно где. Вот берет постоянно мои ножнички, которые у меня для вышивки.А они у меня к станку вышивальному прицеплены, ну и положи, где взял. Нет, они то в ванной, то на комоде, то на кухне оказываются. Купила ему лично такие же, нет опять же, те непонятно где валяются, а мои-то вот, на станке, удобно очень, опять мои берет и на место не цепляет unknown

14 Июн 2015 1:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не поняла сейчас,а что я чего-то о тебе не знаю?
скорее не помню наверное...

не помнишь наверное, я старше Славы на 5 лет Wink
Marishkaa25
Марин, Диана так выделяется на фоне девчонок, типаж совсем другой. У нее там есть подружки, нравится ей?
Happy woman писал(а):
а какой знак? а вдруг не пойму, что ты будешь маячить?

для первого раза скажу что это он Wink
Happy woman писал(а):
если с начальницей я смогла немного прояснить ситуаци

у тебя хоть нормально на работе? Или есть проблемы?
Happy woman писал(а):
.почему чувства прячем? чтоб не было больно, чтоб не страдать...

это было давно и там немного о другом, было время когда мне некоторые люди говорили, что я уж через чур открыта и чувствительна. Но когда закрываешься - видишь что людям-то привыкшим ко мне такой становится некомфортно, питаются они чтоли такой атмосферой. Давно это было, с тех пор я стала взрослее и чувства стали более зрелыми.
Так что не актуально Rose
Happy woman писал(а):
не надо вспоминать этот пример всуе...

girl_haha это не "всуе", это чтоб Света не переживала.
Happy woman писал(а):
как гадил так и продолжает это делать, но теперь интересней с ним-есть хочет всячески показывает это, мяукает будто мам говорит... или начнет по квартире носиться, играть с ним надо. и теперь стал иногда ластиться подходить.

здорово!
Плохо, что гадит, ничего нового по этому поводу не скажу, не знаю.
Happy woman писал(а):
а Силлу не пробовала, не знаю. я пока с заваркой не связываюсь... не созрела...

я тоже долго не решалась, а оказалось все проще чем я думала.
Lydalyda писал(а):
Хоть в лоб, хоть по лбу, а дрянь подсунули!!!!

да уж unknown
Равиоля писал(а):
Вы меня пригрели,

girl_in_love я прямо расплакалась, Ви girl_in_love
Равиоля писал(а):
А красивый какой!Мякиш обалдеть!

сама в шоке, давно он таким не получался, я еще сомневалась почему-то не бросить ли граммульку дрожжей, но хорошо что не положила.
Равиоля писал(а):
Какая смелая Викуля!

она прикольная girl_claping
Алла475 писал(а):
Юрас же был дома, когда девчонки приезжали, почему он Вику не видел?

он вроде как-раз уезжал в тот день, Вика же утром приехала на электричке и уехала потом вечером, а он вроде был в поездке, если я правильно помню. Он вообще был все время в движении - тут есть, тут нету girl_haha
Алла475 писал(а):
! По чьему рецепту, Маши

Маши (от Миши Wink ), Аннушкин сложнее по составу и немного не Дарницкий все-таки, но очень вкусный. А этот и прост и вкусен одновременно.
Алла475 писал(а):
Через 24 часа после последнего кормления заводить хлеб. Хм, закваска уже 15 раз опустится за это время. Е-ге-гей, люди, идите на помощь!

это ты наверное про первый хлеб читаешь или где это?
Но летом может и быстрее, ты же понимаешь, что несколько условно это все.
У меня Силла в этот раз, которая зимой на час и два дольше простаивала и не поднималась, рекордными темпами росла в этот раз.

14 Июн 2015 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хлеб поднялся только на 2/3 формы.

скорее всего поэтому и подрыв.
Happy woman писал(а):
я сегодня пекла

Ир, какие красивые надрезы good Немного корка толстовата, да? Или мне кажется?
Redo4ka писал(а):
Я первый год после института снимала комнату у бабушки одной. Она всегда говорила "Замуж надо выходить по молодости и по глупости!"

бабушка плохому не научит girl_haha Так оно и есть, потом сложнее,а когда вместе взрослеешь, притираешься понемногу все-таки легче, чем уже в зрелом возрасте с зрелым же тоже человеком.
Redo4ka писал(а):
Ей вообще будущий муж предложение сделал при первой встрече

а что, нормально girl_haha
Redo4ka писал(а):
Все...дальше читать сегодня не могу...Весь день на огороде, а после бани так устала

отдыхай praising я и сама устала.....тропинку все делаю, да и жарко.
Зато капельный полив сделали - красота girl_in_love
Птица Галка писал(а):
, но вот результат, доверие завоевал.

здорово как!
Птица Галка писал(а):
Меня вот раздражает, когда муж нужные мне вещи кладет не на место. Ищешь-ищешь, мозги уже навыворот, где может быть, а находишь непонятно где. Вот берет постоянно мои ножнички, которые у меня для вышивки.А они у меня к станку вышивальному прицеплены, ну и положи, где взял. Нет, они то в ванной, то на комоде, то на кухне оказываются. Купила ему лично такие же, нет опять же, те непонятно где валяются, а мои-то вот, на станке, удобно очень, опять мои берет и на место не цепляет

а мой страшный педант в этом смысле, все у него на месте, я могу забыть положить те же ножницы на место, найдет и тут же прибирает. Не все конечно Wink но в основном.
Птица Галка писал(а):
А только засыпать начинаем, так то лошадь всхрапнет, то свинки хрюкнут, опять подпрыгиваем.

girl_haha

14 Июн 2015 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь, спасибо Rose Диана точная копия меня в детстве, а характер 3 моих wacko1

usya
Алл, она со всеми общий язык находит, даже со старшими девочками, кем то может покомандовать, с кем то играет и идёт на поводу, всё по ситуации.
Как мне кажется ей проще дружить с детками , чем Никите.

Я очень переживала за выпускной, что она опять застесняется, испугается и не вымолвит ни слова, ни станцует. С ней дома говорили, рассказывали, что людей будет много , просила её танец показать. Она умничка, хорошо выступила. А я больше убедилась, что проблема все эти 3 года была в учительнице. Она их прсто напрсо запугала своим ором и манерой разговаривать.

14 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Применяется только сироп чистой глюкозы

тоже самое свойство имеет и инвертный сироп.И во всех тех.инструкциях по хлебопечению написано что заменять патоку можно инвертным сиропом или...яблочным повидлом.Ну по крайней мере в рецептуре Российского это указывается в сноске.
Алла475 писал(а):
А само тесто тоже долго поднималось?

нет,все стандартно.Но я дрожжи добавляла,на работе нет особо времени ждать.
Happy woman писал(а):
иди работай. мне за просто так денег не платят и ты на шее сидеть у меня не будешь

ну все правильно.У моей коллеги точно такая же ситуация как у тебя.Помучилась,помучилась-и отправила в свободное плаванье.Поболтался он,повыпендривался и на работу устроился.
Happy woman писал(а):
а свекровь до психушки вряд ли,

не поняла меня.Ее свекровь в молодости муж бросил,оставив с двумя детьми.Вот она всю жизнь и жила с обидой,и не понимала почему.Ведь симпатичная,модненькая-а он такой сякой.В результате молодая еще,лет 50 ей было,стала по психиатрам ходить,в больничке лежала,но не помогло,умерла.И по -моему мнению от одиночества,в которое сама себя и загнала.Ни сын не нужен(муж подруги),ни внуки.А тут еще Костин папа появился и стал им помогать дачу строить,у нее вообще бзик.Как он может с ним общаться,если он его бросил?Короче загнала себя своими же обидами на всех.
Вообщем хотела сказать что не надо зацикливаться.Прошлое это прошлое и оно уже не вернется.
Happy woman писал(а):
а в 17 лет куда возьмут? не понимает

Ира,у меня дочка с 14 лет работала.То на телефоне у косметолога,то промоутером,в гардеробе в клубе.Можно найти если захотеть.У вас есть молодежная биржа труда?
cvetik66
как часто вы его подхватываете!Лечитесь уже навсегда,чтобы больше ни-ни
cvetik66 писал(а):
Ленуся вот только скрытничает,практически ничего о её супруге не знаем.

пошла батоны месить,позже зайду

так ничего интересного рассказывать и нечего.Нет какой то романтики,красивых историй-только быт.Вредный,теперь уже ворчливый Smile ,но мастер на все руки,хотя для того чтобы зашевелился надо недельку попинать.
Happy woman писал(а):
спасибо , что терпите меня

и тебе Ира спасибо.Учиться терпению тоже не просто.
Равиоля
отставить сдаваться!Попробуй поискать Активию.Или лучше начни с провеки молока на свертываемость.Отавть немного молока в стакане на сутки,должна получится простокваша,с плотным сгустком,который ломается ложкой.Я знаешь сколько молока перепробовала,когда сыр начинала делать.в том числе и с маленьким сроком хранения.некоторое сворачивалось но не скисало,некоторое скисало но оставалось жидким,а некоторое оставаясь жидким еще и становилось горьким.одно такое у меня забытое 2 недели в холодильнике простояло и не скисло.

14 Июн 2015 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дополняем друг друга

Вы герои нашего времени!Почувствовали притяжение друг к другу по эфиру Smile
cvetik66 писал(а):
без базилика вообще не могу сейчас,как я раньше без него существовала,мы и знать не знали о такой приятно вкуснопахнущей травке!

girl_haha недавно у нас для поваров базилик привезли,я прямо как та мышь на запах сыра за этим веником до холодильника дошла girl_haha потом аромат в воздухе витал,а я подумала-вот бы духи такие girl_haha сапсем крыша от запаха съехала.
usya писал(а):
хм....интересно. Визуально не активная слишком, а хлеб хороший?

да,Алла.закваска продолжает вести себя странно.Вот вчера утром покормила и только часов через 6 созрела,хотя 1,к 1 замесила.Тесто 1,5 часа,расстойка час unknown я опять покормила и так и не дождалась подъема ,чуть чуть тронулась с места и я ее убрала в холод.Надо было домой уже идти.Сегодня пришла на работу,как убрала,так и стоит,не шелохнулась,поставила в расстойку к обеду созрела,я опять покормила,и опять таже история.И на вид она какая то вязкая,как созреет вся пронизывается мелкими пузырями,очень мелкими.верхушка куполом не поднимается,все время ровная поверхность и не пахнет ни кисломолочкой,ни фруктами,так еле уловимый аромат чуть забродившего теста.
cvetik66 писал(а):
я многие годы пыталась бороться с многими недостатками Юраса,потом примирилась,но с носками,которые он сеет повсюду до сих пор не могу примириться,меня от них трясет

а меня уже нет girl_haha он их в одно место складывать научился. girl_haha
Happy woman писал(а):
отелось, чтоб у него было, чего у меня не было... сел и поехал.

нет,Ира,так не всегда бывает.Я для дочери ниего не жалела,но она и ничего никогда не просила.Бывало робко спросит-если нет,то к этому вопросу и не возвращалась.А я сама,если получалось покупала ей то что она просила,но чуть позже.Просто каждый человек живет по своему сценарию,и сам его корректирует.Возможно,что все изменится и он станет твоей гордостью,опорой и помощником.Не теряй надежды!
Алла475 писал(а):
Е-ге-гей, люди, идите на помощь!

Алла,ты уже взрослая,тебе советы не нужны.Поступай так как привыкла.Закваска же твоя,а не Анны.

14 Июн 2015 3:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

girl_in_love

14 Июн 2015 10:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! air_kiss
Вчера жара стояла,я теплицу намеренно на ночь не закрывала,а сегодня в 5 утра выглянула в окно - мама дорогая,туманище как белое молоко,а помидоры уже до этого немного фитофтора прихватила! wacko1
elay писал(а):
как часто вы его подхватываете!Лечитесь уже навсегда,чтобы больше ни-ни

Ленусь,стараемся не подхватить,но вот опять не убереглись.
иммунитет значит слабенький супротив этого вируса,и главное обидно,что теперь недели 2 нельзя сырых салатов и ягод.

Алла475 писал(а):
Свет, ну "везёт" Каролинке, бедный ребёнок. Прочитала, что уже получше стало

Ага получше,вчера аппетит появился уже,в обед куриное филе сварила,она с рисовой размазней поела,и сухарики из батона,всё благополучно переварилось,так что на этот раз быстро вирусяку победили! Yahoo!

Marishkaa25 писал(а):
Светик, нет, мы в этом году никуда. Мои в августе прилетают. А потм сентябрь и полный завал. Там такой расход бешенный на картиру+ на учебники для двоих 550- 600 евро надо

Понятно....ну надо же какие дорогие учебники,хорошо,что мы платим только за их аренду так сказать.
Спасибо за фото,Дианочка - золотое солнышко! girl_claping
Вы как сестрички вдвоем смотритесь,такие хорошие! girl_in_love
Happy woman писал(а):
как гадил так и продолжает это делать, но теперь интересней с ним-есть хочет всячески показывает это, мяукает будто мам говорит...

Иришка,ты из пульверизатора пробовала пшикать после провинностей? придумай ему "наказание",ну не может быть такого,чтобы кот не научился в лоток ходить,они же такие чистоплотные.
Lydalyda писал(а):
Но и там, судя по в комментариям и картинкам, я так поняла, что он должен быть прозрачным и вязким. Хоть в лоб, хоть по лбу, а дрянь подсунули!!!!

Люда,а ты куда-нибудь его уже использовала?
Равиоля писал(а):
Может высокая будет, ты же говорила, что родственники мужа все высокие..

Ой не знаю,старшая на 170см остановилась,а Каролинка точно выше будет.
Равиоля писал(а):
Это ты меня сюда позвала очень по-доброму, мягко-убедительно и правдиво!

Виолечка дорогая,да как же я могла допустить,чтобы такой хороший человек где-то рядом бродил пустопасом,вот я тебя и завербовала. girl_haha give_heart
Равиоля писал(а):
Вы меня пригрели, спасибо вам всем, что создали такую тёплую атмосферу, что не нужно было защищаться и отстаивать своё право на существование, а можно было раскрыться, расслабится и просто жить среди вас

Хорошая ты наша,такие верные слова нашла,и тебе спасибо,что ты нас приняла. give_heart friends
Я думаю ты не откажешь нам в удовольствии тебя увидеть при следующей встрече? очень на это надеюсь friends
Равиоля писал(а):
Какая смелая Викуля! Я бы наверное шарахнулась: "Кто Вы такой?!? Что Вам от меня надо?!? Не буду брать телефон!!!"

У него глаза добрые,как у теленка! girl_haha
Алла475 писал(а):
Про пчёлку не поняла. Юрас же был дома, когда девчонки приезжали, почему он Вику не видел?

Аллуся права - именно в тот день Юры не было дома,я даже не помню куда он ездил,он постоянно в броуновском движении. girl_haha
Алла475 писал(а):
Решила сходить у Анны перечитать и что же вижу? Через 24 часа после последнего кормления заводить хлеб. Хм, закваска уже 15 раз опустится за это время. Е-ге-гей, люди, идите на помощь!

Аллочка,ты же стреляный воробей уже,смотри по состоянию закваски да пеки,я давно уже не следую Аниным рекомендациям. Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
я сегодня пекла1,5 нормы хозяйский батон

Ириш,опять на те же грабли наступаешь? acute надрезы очень красивые,но недорасстояла немного! или это потому,что с рецептом эксперементировала? Wink
Redo4ka писал(а):
Я первый год после института снимала комнату у бабушки одной. Она всегда говорила "Замуж надо выходить по молодости и по глупости!"

Мудрая бабуля,золотые слова! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Света, извини, че-то я с утра постеснялась спросить, а как твою маму звали? Хочется по имени знать человека, воспитавшего такую славную дочку.

Галочка,маму звали Ириной. кстати Карольке при крещении дали имя Ирина,по церковному календарю имениныбыли рядом.
спасибо за славную Embarassed Rose
Птица Галка писал(а):
Мужа игнорирует полностью, можно сказать, презирает.

girl_haha надо же какая своенравная капризуля!
Птица Галка писал(а):
А вообще научно доказанный факт, что своими вещами мужики метят свою территорию. Или у кого-то слишком много вещей

носков точно многовато girl_haha
Птица Галка писал(а):
Меня вот раздражает, когда муж нужные мне вещи кладет не на место. Ищешь-ищешь, мозги уже навыворот, где может быть, а находишь непонятно где.

об этом я умолчала,та же история,мы постоянно что-то ищем по дому girl_haha а еще он всё теряет,я уже девочкам рассказывала,что периодически теряет паспорта,права,ключи,документы,деньги и т.д. ладно бы раз-два,а то многократно,паспорт например терял раз пять не меньше!
usya писал(а):
не помнишь наверное, я старше Славы на 5 лет

вот теперь вспомнила! girl_haha но смотришься моложе! Wink

usya писал(а):
а мой страшный педант в этом смысле, все у него на месте, я могу забыть положить те же ножницы на место, найдет и тут же прибирает. Не все конечно но в основном.

папа мой тоже Дева,педант невозможный.
я как вспомню как он чуть не по линеечке грядки размеряет wacko1 в прошлом году садила перец с ним,так он заставлял пересаживать если неровно,и это при том,что я палочкой расстояние отмеряла girl_haha а сейчас приехал - говорит,чего вы старые опорные палки для томатов использовали,некрасивые же girl_haha пошел в чащу нарубил новых из лозы,еле притащил! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Она умничка, хорошо выступила.

Молодец! girl_claping
Марин,а дома вы по-русски и по испански говорите с детьми? акцент у них есть?
elay писал(а):
.Вредный,теперь уже ворчливый

ой не говори,мой тоже с возрастом стал еще вреднее и ворчливее.
elay писал(а):
но мастер на все руки

ну вот,а ты говоришь нечего рассказывать,так это же прекрасно! girl_claping
elay писал(а):
потом аромат в воздухе витал,а я подумала-вот бы духи такие сапсем крыша от запаха съехала.

girl_haha я тоже люблю его даже просто нюхать! girl_in_love
зимой из горшка щипали,было немного,но всё-равно приятно.
elay писал(а):
он их в одно место складывать научился.

Как тебе это удалось? wacko1

14 Июн 2015 11:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик спасибо friends

Мы с ними по русски, но они wacko1 по испански.. пытаютсяпо русски, акцент бешенный. Вчера вон Диана всё ходила тарахтела по испански. Я уже не выдержала, говорю- не понимаю что ты от меня хочешь. А ну по русски скажи girl_haha тут же выдала. Это когда им очень надо. У них поактика только у нас дома. Украинцы по украински, да и не общаемся мы уже поактически, с литовцами по испански говорят, ну и на улице конечно по испански. Мультики и фильмы на 4омпьютере русские смотрят. Всё понимают.

Учебники очень доогие, раньше скидку давали как помощь в 110 евро на ребёнка, всё поснимали. Хоршо одно, учебники Никиты с этого года я Диане оставлю. Их стабильно 4года менять не будут.

14 Июн 2015 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы с ними по русски, но они по испански.. пытаютсяпо русски, акцент бешенный

интересно было бы послушать. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я уже не выдержала, говорю- не понимаю что ты от меня хочешь. А ну по русски скажи тут же выдала. Это когда им очень надо

пока маленькие просите чтобы по-русски говорили или рассказывали вам что-то,потом пригодится русский,ведь неизвестно куда судьба забросит.
у моей подруги из Литвы( она и муж русские) - двое детей,оба ходили в литовскую школу,со старшей они в детстве хотя бы дома по-русски говорили,а с сыном уже только по-литовски,и вот он вырос,а русским практически не владеет.
Дочь закончила педагогический на литовском,нигде не могла устроиться на работу(учитель физкультуры),и тут предложили место в русской школе,подруга говорит - ну надо же,вот и русский пригодился,хоть с акцентом и грамматику дочь уже плохо помнит,но на работу взяли.

14 Июн 2015 13:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
И по -моему мнению от одиночества,в которое сама себя и загнала.Ни сын не нужен(муж подруги),ни внуки.

это ты очень правильно сказала, у моей мамы другая ситуация, но в одиночество себя вгоняет на самом деле. Вчера звонила ей, кислая , грустная, сама говорит, что тоска берет, говорю ну чего ты ко мне не приедешь? -Зачем я тебе со своей тоской нужна? отвечает.
Ну как тут быть?
Неделю назад приезжала чтобы по скайпу сына поздравить с ДР, а перед тем 22 мая чтобы его жену поздравить. Я говорю, если б у Олега с Леной не было ДР ты бы вообще ко мне не ездила наверное. Сложно очень с ней. И если я не позвоню и не звонит даже. Я проверяла как-то, неделю не звонила - нет, не звонит.
А причина на самом деле - обида. Она обижена что с ней так несправедливо где-то там наверху поступили - что она осталась одна, а папа умер. Вот тебе и вопрос - за что или зачем
elay писал(а):
да,Алла.закваска продолжает вести себя странно.В

а как ты понимаешь, что пора тесто на ней заводить? Я б наверное с ней умом тронулась wacko1
cvetik66 писал(а):
мама дорогая,туманище как белое молоко,а помидоры уже до этого немного фитофтора прихватила!

да, у вас с этой влажностью проблема однако. Обрабатывала чем-то от фитофтороза? Хотя бы сывороткой с йодом ?
cvetik66 писал(а):
иммунитет значит слабенький супротив этого вируса,и главное обидно,что теперь недели 2 нельзя сырых салатов и ягод.

Свет, а как у нее с желудочно-кишечным вообще? Иммунитет же начинается с тонкого кишечника, пока моей Лене иммунолог все это не проверил, лечение прошли, то тоже без конца все хватала.
cvetik66 писал(а):
,так что на этот раз быстро вирусяку победили!

смотри внимательно теперь, не расслабляйся. Помнишь что ротовирус может быть предшественником, иммунитет ослаблен.
Поберегитесь какое-то время от нагрузок, перегревов, переохлаждений.
cvetik66 писал(а):
чтобы такой хороший человек где-то рядом бродил пустопасом,вот я тебя и завербовала.

girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
У него глаза добрые,как у теленка!

Брас очень большой и очень обаятельный Romashki
cvetik66 писал(а):
или это потому,что с рецептом эксперементировала?

я думаю поэтому - она же туда напхала всяко-разно, тесто тяжелее стало, одна только ЦЗ утяжеляет, а там еще много всего.
cvetik66 писал(а):

Птица Галка писал(а):
Мужа игнорирует полностью, можно сказать, презирает.

надо же какая своенравная капризуля!

она просто как истинная леди ждала от него встречных шагов Wink
Так мне нравится Галина кошка, может потому что мою напоминает,может потому что она с таким характером, участвует во всем, у меня у самой кошки как собачки, бегают за нами, разговаривают.Вчера я удивилась. Моя Симона обычно не жалует гостей, видит что кто-то кого она не знает в доме и сразу на попятную, убегает и прячется. Видимо был какой-то опыт у кошки с этим связанный. А вчера заезжал мой бывший директор с сестрой своей, я ей ирис откапывала, а Сергей пока мы цветы смотрели в клубнике пасся Wink , смотрю - моя Симона у его ног, как Трезор на дозоре (это ее любимая позиция - только где-то во дворе остановишься, она уже тут же у ноги стоит немного поперек , хвост задран, чисто собачка) и трется об ногу. Я первый раз такое видела с ней, она эе его впервые видела. Но правда, Сережа ужасный кошатник, у нас в магазине все кошки окрестные кормились, лечились за счет заведения. И всем продавцам велено всех кошек кормить и привечать.
А есть кот, его любимчик, который уже года 4 наверное живет у магазина, зовется Вова, абсолютно бандитской внешности, пришел к нам весь в лишаях, ужасно вообще выглядел. Выходили и так и живет возле магазина.
Спит на диване когда никого нет посетителей girl_haha
cvetik66 писал(а):
папа мой тоже Дева,педант невозможный.

girl_haha у моего это его качество на грядки не распространяется girl_haha girl_haha girl_haha
Но когда он начинает мне на кухне пытаться порядок наводить и рассказывать что что-то стоит не на месте, я ему быстренько обещаю пойти в его гараж и там порядок навести. Помогает. Wink
cvetik66 писал(а):
я тоже люблю его даже просто нюхать!
зимой из горшка щипали,было немного,но всё-равно приятно.

я еще очень люблю как кинза пахнет, кушать ее не очень, только в микродозах, а запах чумачечий girl_in_love
cvetik66 писал(а):
у моей подруги из Литвы( она и муж русские) - двое детей,оба ходили в литовскую школу,со старшей они в детстве хотя бы дома по-русски говорили,а с сыном уже только по-литовски,и вот он вырос,а русским практически не владеет.

я не помню рассказывала или нет. К нам во втором классе приехал учиться мальчик из Латвии, по-русски вообще не говорил, а куда деваться-то. Отца перевели из Лиепая в наш гарнизон, а школа одна. Учительница нас просила чтобы мы с ним внимательнее были и терпеливее. И что интересно, дети ведь по сути своей жестокие существа в смысле сосуществования, часто слышны истории как в классе новеньких не принимают и гнобят. У нас такого не было никогда. И Алдиса мы научили аж бегом по-русски разговаривать, и дружили еще много лет потом, даже когда он уехал после 8 класса от нас.
Хорошее время было, доброе.

14 Июн 2015 13:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я прямо расплакалась, Ви
Ой-ёй, неужели жалостливо прозвучало...? scratch_one-s_head
Слово это подобралось "пригрели" из что того что компания тёплая... можно заменить на "приняли в свой круг/компнию". "Приятие" очень хорошее слово... так лучше будет звучать? Smile

И да, делала в кастрюльке йогурт - слегка слизистый кефирчик Smile .
Всё, это было последние на что я решилась с йогуртом, на данный период времени. Надо теперь и поспать нормально)), а то я уже сон с ним потеряла)).
elay писал(а):
отставить сдаваться!
Это не сдача, а разумное позволение себе, на какое-то время, не заниматься йогуртами girl_haha .
elay писал(а):
Я знаешь сколько молока перепробовала,когда сыр начинала делать
Ты большая молодец, Лена! good И как хорошо, что у тебя нет бессонницы! А мне приходится на всякие телодвижения и умодвижения смотреть чуть с другой колокольни Smile .
Не надрываться же мне теперь из-за йогурта, он у меня заберёт больше здоровья, чем я смогу от него получить girl_haha .
А молоко проверю как раз стаканчик остался.

Marishkaa25, Мариша, очень интересная у тебя дочурка, просто прелесть! good2
cvetik66 писал(а):
такой хороший человек где-то рядом бродил пустопасом,вот я тебя и завербовала.
girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я думаю ты не откажешь нам в удовольствии тебя увидеть при следующей встрече?
Это уже как здоровье позволит unknown ... функция "самостоятельных передвижений на более дальние расстояния", после нервного истощения, ещё не восстановлена)), куда муж отвезёт там и нахожусь Embarassed .

14 Июн 2015 13:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
cvetik66 писал(а):
маму звали Ириной. кстати Карольке при крещении дали имя Ирина,по церковному календарю имениныбыли рядом.

Хорошо, Света, буду знать.

14 Июн 2015 14:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галь, а у тебя как дела с йогуртом? Smile

14 Июн 2015 14:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
бабушка плохому не научит Так оно и есть, потом сложнее,а когда вместе взрослеешь, притираешься понемногу все-таки легче,

Да-да, абсолютно верно.
cvetik66 писал(а):
паспорт например терял раз пять не меньше!

Это круто.
Равиоля писал(а):
делала в кастрюльке йогурт - слегка слизистый кефирчик

Ща свой покажу.
Фото
Тоже типа кефирчика слизистого. Сопливится как-то. Может, недокис? Вообще однородная консистенция и вкусный. Съедим, конечно, он очень съедобный. Попробую еще с одним йогуртом и если не получится, тоже делать не буду больше. У меня вообще градусника нет, я температуру определяла- на запястье капала. Чуть горячее чтоб было. Вообще помню, мама в детстве молоко квасила, ничего не кутала и не мучилась - молоко всегда получалось крутое, грудкой в чашке лежало, сквашивалось при комнатной температуре. Да, не получится - не велика беда, я к йогурту ровно дышу, просто вы тут меня заразили.
Вчера разбила горшок цветочный только что купленый, а потом рюмку коньячную. Муж сказал, на счастье. Вот сижу жду, когда мне привалит. Wink
Такие интересные у вас разговоры, но мне бежать надо, до вечера заняты будем.

14 Июн 2015 14:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вообще помню, мама в детстве молоко квасила, ничего не кутала и не мучилась - молоко всегда получалось крутое, грудкой в чашке лежало, сквашивалось при комнатной температуре.
Просто квашеное молоко да, но оно кислее и микроорганизмы там спонтанные. А йогурт выходит менее кислотный и имеет известный набор кисломолочных бактерий, поэтому такие свистопляски вокруг него Smile .
Птица Галка писал(а):
Да, не получится - не велика беда, я к йогурту ровно дышу, просто вы тут меня заразили.
friends
Птица Галка писал(а):
Вот сижу жду, когда мне привалит.
Привалит-привалит Rose .!

14 Июн 2015 18:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! Rose
Птица Галка писал(а):
Приехали поздно, сели ужинать, а Лори запрыгнула к мужу на колени. Он аж есть перестал, сидел дышал через раз -так редко она его жалует.

соскучилась девочка... у нас также как-то было. целый день никого не было, я пришла, и Вася сидел около дивана, где я сидела и смотрел на меня, терся о ноги, я его позвала, прыгнул на диван и забрался мне на колени, понюхал лицо, полежал , потом сменил позу, еще полежал, потом ушел.
Птица Галка писал(а):
Купила ему лично такие же, нет опять же, те непонятно где валяются, а мои-то вот, на станке, удобно очень, опять мои берет и на место не цепляет

вспомнила эту песенку, нашла слова:
«ТЮБИК»
Я повстpечала его весною.
Он был хyдожник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
И он женился, посколькy честный.

Он пил немного, он был негpyбым, -
Такое счастье лишь pаз бывает.
Одно смyщало - почистит зyбы,
И после тюбик не закpывает.

Hо я внимания тогда не обpащала -
Такой мyжчина мне небом даден.
Я все по-бабьи емy пpощала,
Все, даже тюбик, бyдь он не ладен.

А он, рисуя, впадал в нирвану
То вдруг обнимет: "Люблю", говорит - "и баста!"
А то, пpоказник, затащит в ваннy,
А там: А там откpыта зyбная паста.

А я как дypа, носки стиpала,
В сyпы ложила бyльонный кyбик,
И все пpосила, все yмаляла:
"Почистил зyбы, закpой, блин, тюбик!"

Он говоpил мне так остоpожно:
"Все это - блажь, и втоpостепенно",
Скажите, девки, нy pазве можно
Любить и гадить одновpеменно.

И я с досады yшла к соседy,
Ведь y соседа вставная челюсть.
Hа полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закpытым. Какая пpелесть.

Равиоля писал(а):
Ириша молодец! Экспериментируешь!

Ви, это эксперимент отчасти, скорей всего это попытка пристроить муку, чтоб живность там не развести.
usya писал(а):
я старше Славы на 5 лет

вот так вот.... Светик, дело не в разнице в возрасте, а в том-какой человек...
usya писал(а):
для первого раза скажу что это он

договорились! Wink себя же со стороны не вижу и кажется все нормальным, а оказывается режет слух некоторым барышням... Embarassed сорри!
usya писал(а):
у тебя хоть нормально на работе? Или есть проблемы?

вроде стало спокойней. но начальница Дева и как-то настроение меняется порой очень внезапно... если начинает повышать голос, стараюсь промолчать или сдерживать себя, чтоб в ответ не повышать голос...
usya писал(а):
я тоже долго не решалась, а оказалось все проще чем я думала.

возможно. с закваской тоже также-читаешь дольше, чем сделаешь...
usya писал(а):
Ир, какие красивые надрезы Немного корка толстовата, да? Или мне кажется?

нижняя толстовата получилась, но ничего, я хлеб остужаю не совсем и кладу в пакет чуть теплым, в пакете становится мягче корка.а если тонкая получается корочка, то остужаю совсем и в пакет
usya писал(а):
я могу забыть положить те же ножницы на место, найдет и тут же прибирает.

у меня мама если начнем прибираться, после нее ничего не найдешь. ладно бы положила и помнила, но она забудет... и тогда что-то найти большая проблема... я называю наш дом-Бермудским треугольником. прошу не трогай ни мое, ни Сашино, сами положим как нам надо. нет же! мама наводит свои порядки...
elay писал(а):
ну все правильно.У моей коллеги точно такая же ситуация как у тебя.Помучилась,помучилась-и отправила в свободное плаванье.Поболтался он,повыпендривался и на работу устроился.

хочется верить, что мозги встанут на место...
elay писал(а):
Ира,у меня дочка с 14 лет работала.То на телефоне у косметолога,то промоутером,в гардеробе в клубе.Можно найти если захотеть.У вас есть молодежная биржа труда?

не знаю про биржу. кто ищет, тот найдет...
elay писал(а):
и тебе Ира спасибо.Учиться терпению тоже не просто.

значит не зря я попала к вам... я меняюсь, чтоб не быть колючей, вы ( кому надо) набираетесь терпения... Smile
elay писал(а):
Просто каждый человек живет по своему сценарию,и сам его корректирует.Возможно,что все изменится и он станет твоей гордостью,опорой и помощником.Не теряй надежды!

пока не теряю. пока надеюсь. пока пытаюсь...
cvetik66 писал(а):
иммунитет значит слабенький супротив этого вируса

если иммунитет слабый, он не только на кишечные инфекции реагирует... надо иммунитет восстанавливать. закалять. питание. может что-то переживает сильно? из-за переживаний-волнений иммунитет тоже может ослабнуть...
Marishkaa25 точно дочка похожа на тебя! симпатичная девочка! надо же... детей не понимаешь иногда... а муж кто по национальности? интересно у вас...
cvetik66 писал(а):
Иришка,ты из пульверизатора пробовала пшикать после провинностей? придумай ему "наказание",ну не может быть такого,чтобы кот не научился в лоток ходить,они же такие чистоплотные.

пшикать в кота? он иногда ночью дела делает. я иногда перцем насыплю в те места, куда ходит, он в другое место сходит. противный такой.
cvetik66 писал(а):
вот я тебя и завербовала.

а! так это так называется? Wink значит меня тоже завербовала?
cvetik66 писал(а):
надрезы очень красивые,но недорасстояла немного! или это потому,что с рецептом эксперементировала?

может недорасстой. на брожении стоял дольше чем в рецепте сказано. а на расстойке поменьше.а может при формовке накосячила. думаете эксперименты с мучной смесью?
usya писал(а):
я думаю поэтому - она же туда напхала всяко-разно, тесто тяжелее стало, одна только ЦЗ утяжеляет, а там еще много всего.

зато вкусно! Smile
Птица Галка писал(а):
Вчера разбила горшок цветочный только что купленый, а потом рюмку коньячную. Муж сказал, на счастье. Вот сижу жду, когда мне привалит.

горшочек жалко... хочется по старой привычке пошутить: точно в такой последовательности разбила? вдруг Аллуся тапком швырнет wacko1
ждем щастя... Yahoo!

14 Июн 2015 18:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
Муж украинец.
я её понимаю, но хитрю иногда, чтоб говорили по русски. friends

Наверх