Кекс со смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Кулинар,автор bonita Начался сезон ягод,а у меня полна морозилка смородины и надо её срочно утилизировать,поэтому сегодня у меня кекс!Вкусный,ароматный,рыхлый и немного влажный!Ягоды можно использовать любые,свежие или замороженные.С чёрной смородиной этот кекс очень хорош! ![]() 250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод 200 г сахара; 200 г сметаны; 50 г сливочного масла; 3 яйца; 0,5 - 1 ст смородины; 10 г разрыхлителя; 10 г ванильного сахара; щепотка соли Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать. Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой. Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги). Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2015 23:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка, какие фото
![]() ![]() ![]()
ну у меня черной то совсем не много осталось, но есть еще ![]() Юля, у нас сегодня твои оладушки на ужин ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2015 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя ![]() ![]()
Нет,не зармораживала,никогда не размораживая.В муке перемешала и в тесто ![]() ![]()
Рада буду,если оценишь!Кекс вкусный ![]() ![]()
Я своих тоже недавно баловала,было не до фото ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 0:17
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||
ммммммм, как аппетитно и красиво выглядит!
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня,спасибо ![]()
На доброе здоровье!!Пеките и Вам понравится ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 1:07
|
Tatusia1993
|||||||||||||
Нисколечки в этом не сомневаюсь ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я молчу ![]() ![]() Юля, ну, наконец, ты стала появляться в свете, так сказать ![]() ![]() Кекс - классный, на ГОСТовский похож ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2015 23:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Юлия,кексик у тебя получился загляденье!
![]() Разрез - ОБМОРОЧНЫЙ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Приятно будет увидеть с отчётом ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Карин,ага,появилась ![]() ![]() Сейчас я в отпуске,через пару деньков улетаю под арабское солнце греться ![]()
Уже ем понемногу всё,но не увлекаюсь ![]()
Спасибо,он и правда отличный ![]() ![]()
Света,спасибо ![]() ![]() ![]()
Лика ![]() ![]() Рада,что тебе приглянулся кекс и вдвойне будет приятно,если рецепт пригодится и кекс понравится!!! ![]() Спасибо большое на добром слове ![]() |
||||||||||||||
09 Июл 2015 22:55
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
Даже не смотря на аватарку, я уже знаю чей рецепт! У вас потрясающие фото!!! Я просто в восторге.
![]() ![]() ![]() Эх, так и не купила фотоаппарат (( Кекс интересный, будем готовить! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2015 2:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Оксана ![]() ![]() ![]()
Я без фотоаппарата,как без рук ![]()
На доброе здоровье!Надеюсь,пригодится ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2015 12:11
|
Tatusia1993
|||||||||||||
Юлия, и вот я к Вам с отчетом: только что спекла Ваш кекс, получился очень ароматный, пушистый, мягкий (чуть ли не тает в руках, когда отламываешь кусочек), безумно вкусный и сытный, съела пару кусочков и наелась (что очень хорошо)
![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2015 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня ![]() ![]() ![]()
У меня тоже не совсем белый,при загрузке фото на сайт,они теряют в качестве,но если фото увеличить,кликнув по нему,то будет лучше,тогда видно,что он тоже жёлтенький ![]()
Так часто бывает ![]()
Ничего страшного,главное,что кекс понравился!!С нетерпением буду ждать фото ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2015 1:49
|
Tatusia1993
|||||||||||||
09 Сен 2015 18:55
|
shery
Россия |
|||||||||||||
Юлия, благодарю за рецепт! воспользовалась им уже дважды. Только муки у меня уходит больше - примерно 320 граммов, иначе получается очень жидкое тесто. Кекс очень нежный.
![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 19:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня!!!Прошу прощения!!Как же это я пропустила твой пост ![]() Спасибо большое за фото ![]()
Таня ![]() ![]()
Да??Ну может быть,ведь мука у всех разная ![]()
Приятно,что Вы оценили кекс по достоинству!!Пеките на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!! ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2015 4:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
17 Сен 2015 12:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лайта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Юля, я долго иду
![]() ![]() Я девочкам в болталке на себя уже нажаловалась. Никак не давался мне кекс фотографически ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ![]() Сам кекс очень хорош! Сливочный аромат и вкус ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, всё же извиняюсь, что без ягод, но в угоду домашним зато. Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ларочка, красотень-то какая
![]() ![]() Юля, я тоже приду этой зимой ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса ![]() ![]()
Я тебя понимаю,разрез,лично мне,всегда тяжело фотографировать.И так крутишь и эдак!А уж тем более в пасмурную погоду! По твоим фото и не скажешь,что за окном облачно!Мне нравится всё!И фон и простая,но такая домашняя композиция!На втором фото отлично получился разрез,не наговаривай на себя! ![]() ![]()
Очень рада,что кекс понравился всей семье и ты смогла угодить близким!А ягоды,ты права,можно и отдельно ![]() ![]()
Тебе спасибо большое за приятный отзыв и,конечно же,за фото!! ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]()
Карина,и тебя буду ждать! ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Кариночка, спасибо за твой, конечно же, приятный отклик! ![]() ![]() ![]()
Юля, я сама с удовольствием бы съела его с ягодами, думаю, он еще вкуснее с ними! ![]() ![]()
Да, структура важна, а показать ее сложно. Надо было головой лучше думать ![]() ![]() ![]() Спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, спасибо еще раз за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 13:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Да,в шесть вечера уже очень темно! У меня есть штатив,но я не умею им пользоваться.Фотографировала с него раза два.Мне неудобно ![]() ![]()
Мои фото с твоими не сравнить ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 14:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса,я посмотрела фото хлеба в болталке.У тебя есть свет?При естественном освещении в шесть вечера так ведь не снимешь ![]() |