Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ага,понятно! ![]()
Спасибо Тина, но такие кружева мне сейчас кажутся самыми простыми в исполнении,линии да точки,ничего сложного ![]()
ага,новый узор нашла,смотрится неплохо!
ну во-от,чуть что сразу Светка виновата ![]() это ж не болталка,там я сразу "допрос" устраиваю ![]()
какая ты догадливая ![]()
наконец-то еще одна любопытная нашлась,а то мне одной за всех отдувайся! ![]() TinaDi Тина,ты прости нас,просто когда начинаешь тесно общаться,то хочется узнать больше друг о друге. |
||||||||||||
16 Июн 2015 1:01
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девочки, спасибо большое вам за добрые слова моим печенькам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тина, как же приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, ягодные получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, безупречно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот думаю ![]() ![]() ![]() ![]()
я такой покупала в цветочном ларьке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 2:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Пока, я тут по делам разъезжала, все уже спят, наверное. Буду сама с собой опять разговаривать
![]()
Нет, Таня, не совсем. Для цветов у нас тоже такие продают, двух видов, для сухих и есть для живых они пропитываются водой и удерживают влагу какое-то время. То что я показала, тоже можно исп. для искусственных цветов, но там другая структура, мне кажется не такая хрупкая. Я рассказываю так подробно об этом, может в других местах стоит посмотреть, например в строительном магазине. Кто знает может для ремонтов используют такой материал. Вот здесь лучше структура видна https://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.store.yahoo.net/I/bevfabriccrafts_2193_720777767
![]()
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 3:42
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Алл, ну такой красотой можно ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 12:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фух! Классно ![]()
я его видела еще раньше, девочки, кто-то давал уже ссылку на него, но все-равно не решаюсь, мне кажется это так сложно, аж три детали ![]() У нас вроде ярмарка намечается на день конституции или что оно там у нас будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 12:28
|
usya
|||||||||||
супер! Желаю чтоб все получилось как хочется ![]() Тина, жалко, что новости не такие как вы ожидали, но вижу что ты большая молодец ![]() А еще я хочу попросить у тебя рецепт твоего сахарного печенья, пока не знаю зачем, но я же вечно в поиске, ты вот написала, что у вас там пряники это только Рождество, вот я и подумала может и мне такое надо. Народ-то смотрит в сторону запада, вот пусть и едят печенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шутки шутками, а рецепт хочу. Если можешь поделись пожалуйста ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 16:14
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]() Мыша18 Лена, что заказали? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 21:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Вон оно как! Может, и у нас есть что-то подобное - я не интересовалась пока.
Тина, спасибо, что написала. А ты можешь стереть теперь этот абзац. Мы прочитали, а чужим - нечего знать! Я раньше так с фотками делала. Повешу, свои поглядят, и я их удаляю. А мужу твоему желаю здоровья!
Лена! Вот и вывод готов - нельзя от нас надолго исчезать.
Муж на рыбалку ездит? Я в Болталке хвалюсь, у нас теперь сушилка появилась. Мой лещей солит.
Дык тема уже в пряничную болталку превратилась, а ты не заметила. ![]() Собственно, что я пришла. Мне сегодня заказчики позвонили в лице моей дочери. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Убиться веником! Я вот переживаю, вдруг те пряники, которые пекла давнее, стали твёрдыми? Никак не поймёшь. Вот недавно корзинку ела, так она наимягчайшая была. А иной раз невозможно откусить. Если уже упакованные пряники полежат со шкурками, бесполезно? Не смягчатся? |
||||||||||||
17 Июн 2015 1:07
|
usya
|||||||||||
Класс! Просто шикарно ![]() ![]()
да, иногда не предсказуемо. Помните мои последние пряники на Польшу? Сказали, что вкуснее прежнего. А там было несколько из Леночкиного Чипо теста. Вот так. Так что на ярмарку ежели будет буду печь разные. Может еще Тина с рецептом придет. |
||||||||||||
17 Июн 2015 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||
Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, может и есть-то их не решатся, произведение искусства же! ![]() ![]() А у меня снова пятна проступили на тех печенюхах, которые не доделала, а просто залиты были ![]() ![]() Попробовала ещё рисовать сухим красителем, окуная кисточку в водку. Фигня вышла, крупинками. Разводить, значит, хорошенько нужно. И бледно. У нас влажность сейчас большая, пряники впервые наимягчайшие лежат. Как-будто даже лежат и пухнут ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 2:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() 170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Если есть дополнительные вопросы по процессу, задавайте. |
||||||||||||
17 Июн 2015 2:56
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Спасибо Аллочка! Сегодня целый день пыхтела над пряниками, с непривычки аж страшно ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:00
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:04
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Тиночка, я их уже делала и показывала, но завтра все равно сфоткаю. |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() Про аквариум с рыбками мне понравилось. Это тебя муж приучает к рыбалке так, прямо дома сидя в кресле ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:21
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
TinaDi
Тин, я люблю зимнюю рыбалку, там удочка маленькая, а летом я в леске запутываюсь вся, меня потом спасать надо ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 5:10
|
Наталiya
|
|||||||||||
TinaDi
Тина, спасибо за рецепт, записала! ![]() ![]()
неси давай ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 5:36
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Наталия, без специй, американцы традиционно со специями только в холодное время года едят печенье, на День Благодарения и Рождество. В остальное время только сахарное печенье, делала шоколадное(с какао) не прижилось. Ну, а ванильное оно у тебя будет или другое, это зависит от того какой экстракт добавишь. У меня лимонное пользуется спросом. |
||||||||||||
17 Июн 2015 6:51
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
А такое сахарное печенье не черствеет со временем, Тина?
|
||||||||||||
17 Июн 2015 7:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Орыся, так же как и все остальное. Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок
![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У меня в этот раз тоже и Лены, и Герды. Но я не буду давать на пробу, Из тетса Лены есть немного мини-сердечек, а из Гердиного нет. Да и не думаю, что люди будут по вкусу выбирать, скорее всего визуально. Если бы было много одинаковых пряников, но сделанных из разного теста, тогда понятно, а если такой разброс, как у меня. Не знаю, посмотрим.
Ну это без сомнения ![]() ![]()
Вот интересно же. У меня от пряников глазурь отходила, многие с таким никогда не сталкивались. Причину так и не выяснила. Такое, как у тебя, слышала пару раз, но тоже непонятно, от чего. У некоторых краска расходится по глазури, у Лены Мыши так было. Чего только не встретишь ![]()
У меня тоже удивительное дело. Испечена ещё одна мини-корзинка, не рисовала на ней, потому что дужка оказалась велика. Подпилила, всё равно выезжает. Отложила в сторону, просто на столе. Через несколько дней взяла в руки, а дужка гнётся ![]()
Думаю, надо сразу краски в спирте развести. В прошлый раз рисовала, накапав краску на блюдо, макая то в спирт, то в краску, спирт моментально высыхал, краска желировалась. Вчера навела в закрывающиеся баночки сразу краску со спиртом, всё замечательно. И сегодня баночки стоят, бери и рисуй.
Знакомая картина. TinaDi, Тина, спасибо за рецепт, сохраню. Ванильный экстракт самодельный имеется, а лимонный делала, так он слабо пахнет и как будто совсем не лимоном. Как там говорят художники? А, да, из последнего ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 16:21
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]()
испеку! ![]()
и не говори! Но так неприятно, будто накосячила и всё испортила. ![]()
Алла, так ты в спирте разводишь, не в водке? Водка не испарялась, кстати. Но может опять же из-за влажности ![]()
Аллочка, прости засранку, это шарфик? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подожди, меня осенило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 16:37
|
usya
|||||||||||
подожди-подожди ![]() ![]() ![]()
отвечу за Аллу - это коромысло! ![]() Да, слилось, мне тоже не хватило четкости, и еще - я бы все-таки лаком-то покрыла ту часть пряника, которая видна ![]() Желтый самовар понравился больше синего ![]() Тиночка, спасибо за рецепт, надо попробовать для разнообразия, а вдруг ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 17:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Естественно.
У меня нет водки, а спирта немного есть.
Да, было бы. Но я решила, что раз народное творчество, пусть будет погрубее. Наверное, зря.
Первое коромысло получилось слишком толстым, вот и ввело тебя в заблуждение.
Про лак всегда думаю, но т.к. пеку за раз не так много, лаком из них намазать нужно и вовсе несколько штук, ленюсь. Мне стыдно ![]()
На синем красная краска превратилась в тёмную. Сколько слоёв не накладывала, становилась только темнее. Не знаю, почему. В результате рисунок получился мрачноватым. Если бы добавить белых штрихов, да краски белой нема. |