Кислые щи с кипяточечком

Сообщение Автор
Кислые щи с кипяточечком
13 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Все, наверное, хорошо знают, что для того, чтобы сварить щи из кислой капусты, нужно:
1) сварить мясной бульон. При этом неизбежно такое муторное занятие, как удаление пены на начальных этапах варки мяса.
2) В отдельной посуде потушить кислую капусту.
3) Ещё одну посудину – сковороду или сотейник придётся задействовать для пассировки.
Потом это всё смешивается и варится вместе...
В сумме на приготовление кислых щей потребуется около двух часов.
А можно немного упростить и сократить по времени процесс, используя минимальное количество посуды, а результат ничем не будет отличаться от общепринятого. Итак, приступаем.
Берём: 350-400г свинины, нарезанной некрупными кусочками, примерно столько же квашеной капусты, 1 морковку и 1 луковицу, парочку свежих помидор или 1-2 столовых ложки томатной пасты. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Фото

Приготовление:
В суповой кастрюле обжариваем мясо до тех пор, пока не вытопится жирок и не выделится мясной сок (если свинина нежирная, жарить надо на масле или топлёном сале).
Фото

Отжатую капусту помещаем в кастрюлю, наливаем кипяток так, чтобы было вровень,
Фото
Фото

и тушим всё вместе под крышкой и на небольшом огне до полуготовности капусты. Время от времени перемешиваем и, если потребуется, добавляем горячую вводу.
Режем лук, трём на крупной тёрке морковь. Пассеруем их на растительном масле или на другом жире.
Фото
Фото

Помидоры натираем на тёрке и добавляем их в лук и морковь.
Фото
Фото

Доводим до кипения, кипятим пару минут,
Фото

и отправляем в кастрюлю, где тушится капуста.
Фото

Заливаем пустую уже сковороду кипящей водой и, когда вода снова закипит, выливаем её в кастрюлю со щами.
Фото

Если окажется, что щи слишком густые, процедуру можно повторить (таким образом наша сковородка получается почти вымытой!). Доводим щи до готовности под крышкой, в конце варки солим по вкусу и добавляем специи. Снимаем с огня и оставляем настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
 
14 Окт 2007 0:08

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Обожаю такие щи!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood
 
14 Окт 2007 0:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Virginia, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2007 0:54

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Люси, good friends
 
14 Окт 2007 1:14

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
ЛЮСИЧКА-СРАЗИЛА НАПОВАЛ swoon ВСЕ ТАК БЫСТРО И ЛЕГКО verygood verygood verygood СУПЕР!!!!!
 
14 Окт 2007 1:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
raisa писал(а):
ЛЮСИЧКА-СРАЗИЛА НАПОВАЛ

Извини... я не хотела Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Окт 2007 1:59

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Люси
verygood verygood verygood
Ни разу не делала Embarassed
 
14 Окт 2007 2:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лав-Ира, а ты попробуй, не пожалеешь! sharik
 
14 Окт 2007 2:05

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Люси
Very Happy Rose
 
20 Дек 2012 17:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Раньше такие щи варила по другому, а этот вариант мне понравился - удобно, и результат отличный! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амритана
air_kiss friends
Страница 1 из 1

Наверх