Торт «Клубничный шедевр»

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
ли-ли-я писал(а):
Я считаю этот крем просто божественно вкусным!После добавления в сметану взбитых белков, обычная сметана превращается в неимоверную вкуснятину.Мне похоже на мороженое, на взбитые сливки.
А что-бы не бояться сальмонеллу, яйца нужно очень тщательно вымыть очень горячей водой.Ведь сальмонелла находится не внутри яйца,а сверху на скорлупе.



На форуме есть девушка - профессиональный кондитер, вот что она пишет по поводу мытья яиц:
Nasibakhon писал(а):
...... яйца сырыми нельзя употреблять и даже мыть. помню кто то писал что моет яйца!!!! это нельзя категорически. я проходила на курсе санитарию. приходил давать нам лекции учитель который ведет надзор над эпидиминстанции. с министерства. так что надо быть с этим очень осторожно. http://forum.say7.info/topic68780-25.html Девушка училась в Израиле. там и работает кондитером в большой кондитерской(или работала, у нее маленькие дети). Но вот тут, если честно, я не знаю, что делать с домашними яйцами, которые изначально могут быть не совсем чистыми... просто обтереть их что-ли.... Понимаю, что просто очень горячая вода, и даже кипяток, не убьет сальмонеллу, если она есть на скорлупе, а поможет ей проникнуть во внутрь. Вроде-как доказано, что при нагревании +60С в течении 10 минут та же сальмонелла погибает. Сахарный сироп нагревается где-то до + 112 градусов, дальше он смешивается с белком и взбивается в течении не менее 10 минут. Вот какая температура в итоге этой смеси, вопрос, мне измерить нечем. Но, полагаю, что, возможно, где-то рядом, т.к. изначально крем очень горячий.

 
19 Июн 2015 17:26

Страница 8 из 10