Котлетки фирменные «От Мышки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2009 16:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
Для этих котлеток нам понадобится:
350 гр. свинины средней жирности 350 гр. говядинки 350 гр. филе курочки 2 яйца 100-150гр. мякиша белого хлеба совсем немножко молока 1 картофелинка 1 средняя луковица 2 зубочка чеснока соль, черный перец по вкусу ОМ для жарки Хлеб замочить в молоке, отжать. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, некрупно порезать. Смешать все ингредиенты в процессоре. Вымесить. Сформировать котлетки, можно запанировать в сухариках (я не панировала). На сковородке разогреть ОМ и жарить котлетки до готовности. Котлетки получаются очень сочные и пышные. Надеюсь Вам понравится. |
||||
26 Янв 2009 17:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Викуся, замечательные котлетки !
Три в одном Это стоит попробовать Спасибо ! |
||||
26 Янв 2009 17:22
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
26 Янв 2009 18:02
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ольга К.-Оленька
osoka - Ириша Спасибо девочки! Идейку я почерпнула из интервью с известным московским ресторатором Андреем Делосом...В интервью он рассказывал, что самые лучшие пельмени получаются из трех сортов мяса - свинины, говядины и птицы....я это решила попробовать на котлетках. |
||||
26 Янв 2009 18:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мышечка Викуся, хорошая идея соединить три сорта мяса! Надо будет попробовать!
|
||||
26 Янв 2009 18:33
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ага! Спасибо Андрею Делосу! Лиза-Лизонька Спасибо что заглянули! Надеюсь, что Вам понравится! |
||||
26 Янв 2009 19:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
И я вот вроде тоже на пельменях пробовала... А вот на котлетах не экспериментировала Какие котлетки классные!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
26 Янв 2009 19:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
правда вкусно?
думаю, ты не разочаруешся Ксюшенька, спасибо, что заглянула на "Котлетки" |
||||
26 Янв 2009 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мышечка Викуся
Викуся, рецепт отличный!!!! Беру на заметку! Спасибо!!!! |
||||
26 Янв 2009 19:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Два сорта мяса соединяла, а вот три еще не пробовала. Викусь, спасибо за идею, надо попробовать
|
||||
26 Янв 2009 19:44
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ням-ням! Имбирь - Оленька! Спасибо за отзыв! Очень приятно! |
||||
26 Янв 2009 19:46
|
Мышечка Викуся
|
|||
ну как же так, Валечка? )))))
думаю, что не разочаруетесь! Валюша, спасибо за отзыв! |
||||
27 Янв 2009 12:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Мышечка Викуся
Викусик, восхитительные котлетки!!! Ни минуту не сомневаюсь, что очень-очень вкусные, потому идейку приготовления утянула и в следующий раз, когда буду делать котлетки, непременно ею воспользуюсь!!! Спасибище тебе за рецептик!!! |
||||
27 Янв 2009 15:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
Мулинька, пожалуйстищЕЕЕ!!!!! Если решишся приготовить - напиши отзыв! Буду рада! |
||||
31 Май 2009 8:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Мышунька, вот "не прошло и года" - отчитываюсь
http://forum.say7.info/post532420.html#532420 Замечательно нежные и сочные котлеты Спасибо за рецепт |
||||
01 Июн 2009 12:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
А красиво-то как подано! Спасибо, Ритуль! Мне ну очень приятно, что тебе и Твоей семье котлетки по вкусу пришлись! |
||||
30 Июн 2009 17:19
|
Katyusha
51 год |
|||
Викусь попробывала рецепт ваших котлеток .Правда мясо клала на глаз(как говорят) и свинины было совсем маловато,немного суховато получились,а так ну оооооооооочень вкусно было Спасибо
|
||||
30 Июн 2009 18:36
|
Мышечка Викуся
|
|||
Катенька, спасибо за отзыв!
А Вы точно по рецепту делали? Отступлений не было?... Попробую помочь! 1. Возможно мясо у вас (свинина и говядина) была вырезка, а из вырезки котлеты всегда сухие получаются 2. На вкус и цвет - товарищей нет...))) М.б., что вы и Ваша семья предпочитаете более насыщенную еду, и для Вас эти котлетки действителньо оказались суховатыми, попробуйте добавлять в фарш совсем немного сала, прокрученного через мясорубку, фарш должен стать жирнее и сочнее 3. Когда пожарите котлетки, сложите их в толстостенный сотейник, и протомите в духовке при средней температуре минут 5-7 Думаю, что они станут и нежнее и сочнее. Удачи вам! |
||||
01 Июл 2009 15:59
|
Katyusha
51 год |
|||
Огромное спасибо Викусь,это уже в следующий раз.Сухие не сухие,а мои с визгом всё приговорили.Я только пару штук отпробывала.
|
||||
01 Июл 2009 17:04
|
Мышечка Викуся
|
|||
Katyusha
Всегда, пожалуйста! |
||||
24 Сен 2009 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вика, объясни пожалуйста особо одаренным, что такое ОМ???
|
||||
24 Сен 2009 10:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Julia-72Юль, я тут тоже как-то думала-гадала... Оказалось, что это - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!!!!!!!!
|
||||
24 Сен 2009 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, спасибо большое!!!! Я ж говорю, особо одаренным , как я, и не догадаться сразу я уж было решила, что это специальный жир для жарки какой думаю, вот так жизнь проживу, а его и в глаза не увижу ни разу |
||||
24 Сен 2009 22:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
24 Сен 2009 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, "тебя" почитаешь и плохого настроения как ни бывало! |