Цветная капуста в сырном кляре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 3:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Рецептов приготовления цветной капусты на нашем Форуме не мало, но хочу предложить и свой вариант. Это блюдо должно понравиться как любителям жаренной цветной капусты, так и любителям сыра. По крайней мере, у нас такая тарелочка съедается за вечер! Всегда делаю всё на глаз, в этот раз все продукты взвесила. Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько у вас основного продукта-цветной капусты. У меня была головка на 850 грамм. Если больше или меньше, соответственно регулируйте и количество остальных составляющих. Итак: 850г цветной капусты 1-1.5 стакана муки 5 яиц (у меня были некрупные, если большие, то и 4х хватит). 100г твердого сыра 1/2 пучка петрушки соль белый молотый перец гранулированный чеснок (свежий может дать горчинку при обжаривании) молотая паприка Все специи по вкусу и, естественно, можно добавлять еще что-нибудь по желанию. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Очень важно не переварить! Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и дать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока варится капуста, делаем кляр. В миску вбить яйца и взболтать их венчиком. Добавить натертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр, порубленную петрушку и специи. Перемешать. Кляр пока отставляем. В другую миску насыпать муку, выложить в неё отваренную капусту и хорошенько обвалять. Я это делаю руками, чтобы мука полностью покрыла соцветия. Обваленную в муке капусту переложить в уже подготовленный сырный кляр и также тщательно перемешать. Подготовленную цветную капусту обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной, аппетитной корочки. Очень удобно выкладывать вилочкой. Капуста жарится очень быстро-не успеете выложить на сковороду последнее соцветие, как первое уже нужно будет переворачивать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||
03 Июл 2015 3:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, наверное, я первая на такую вкусную тарелочку капустки
Очень понравился рецепт, воспользуюсь непременно, спасибо, что поделилась! |
||||||||||
03 Июл 2015 4:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а я вторая на вкуснятину!
делаю в обычном кляре,но с сыром,уверена,даже вкуснее-классный кляр обязательно воспользуюсь рецептом,Леночка,спасибо! безумно аппетитная капусточка на фото |
||||||||||
03 Июл 2015 4:50
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Я замыкаю пьедестал, третья!!
Леночка, очень люблю цветную капусту... с сыром ни разу не делала... обязательно приготовлю |
||||||||||
03 Июл 2015 14:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ну, и я, четвёртая Очень редко покупаю цветную капусту , очень захотелось сделать твоё блюдо, Ленчик, выглядит очень аппетитно
|
||||||||||
03 Июл 2015 17:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
А я пятая но думаю не последняя уверена вкусно,спасибо
|
||||||||||
03 Июл 2015 17:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Да, Натуль, получается, так что забирай и угощайся!
Спасибо, что заглянула! Буду только рада, если воспользуешься и выскажешь свое мнение! Ты еще гостишь или уже на собственных просторах? |
||||||||||
03 Июл 2015 17:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, как приятно тебя видеть!
Спасибо за оценку! Я тоже много разных кляров перепробовала, и во многие добавляю сыр. Для нас-любителей сыра-он никогда лишним не бывает. А здесь свою нотку очень хорошо придает и петрушка, и специи-очень удачное сочетание получается!
Наташенька, спасибо! Пользуйся на здоровье! Мне будет очень приятно, если понравится! |
||||||||||
03 Июл 2015 17:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Что правда, то правда! А я уж думала, что одна такая полуночница здесь. Другого времени, чтобы выставить рецепт, кроме как ночью, не смогла найти!
Валюша, попробуй! Нам этот вариант очень нравится У нас такую капустку даже нельзя считать частью ужина-мы её просто так как семечки сметаем! Спасибо, что заглянула |
||||||||||
03 Июл 2015 17:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Да уж, пора порядковые номера присваивать!
Кариш, я цветную капусту люблю только жаренную, а мой муж готов её есть в любом виде. Хотя, с тех пор, как попала на Форум, стараюсь пересматривать свои вкусы! Буду рада, если попробуешь! Надеюсь, что на вкус блюдо понравится так же, как и на вид! Угощайся на здоровье |
||||||||||
03 Июл 2015 17:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Наталья, конечно хотелось бы надеяться, что рецепт заинтересует многих любителей этого овоща! Спасибо Вам за внимание! Буду только рада, если пригодится! |
||||||||||
03 Июл 2015 19:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
уже дома!!! и капустку купила - сегодня-завтра сделаю
скоро буду! хотя во вкусе даже не сомневаюсь, дела в кляре не раз, но не в сырном, и под сыром делала, но без кляра - все вкусно, а тут 2 в одном, уверена, еще вкуснее будет |
||||||||||
03 Июл 2015 19:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
АААААА!!!! Я за тебя безумно рада!!!! Здравствуй, родная духовка и остальные кухонные принадлежности!!!
Ну, если сочетание цветной капусты с сыром пробовала, то уже спокойнее. Но переживать, все-равно, буду. |
||||||||||
03 Июл 2015 19:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я тоже. Лена, я правильно поняла, что капуста обжаривается сразу вся, не по-отдельности? |
||||||||||
03 Июл 2015 20:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Обжаривается капуста по-отдельности, как обычно. Ольга, я из миски вилочкой беру по кусочку и на сковородку. Даже если соцветия слиплись в кляре, то ничего страшного-обжарка все поправит. Спасибо, что не прошли мимо рецепта! Буду надеяться, что захотите попробовать и такой вариант! |
||||||||||
03 Июл 2015 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Обожаю цветную капусту!!!!!!!!!
Спасибо, Леночка, за рецептик- непременно воспользуюсь! |
||||||||||
03 Июл 2015 21:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,я уже!
знала,что этот кляр будет вкуснее в холодильнике лежала уже вареная капуста(я отвариваю две головки и в контейнер,а потом несколько дней готовлю с ней) поджарила себе на обед очень вкусно и ароматно положила вее специи по рецепту,чесночок и петрушка так чудесно вписались спасибо огромное,теперь только этот кляр буду делать |
||||||||||
03 Июл 2015 22:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Малгося Вкусненький овощ, очень жаль, что сезонный Замороженную не люблю, разве что в супы добавить.
И тебе спасибо, что не прошла мимо! Пользуйся на здоровье! Надеюсь, что понравиться! |
||||||||||
03 Июл 2015 22:12
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Везет тебе а у меня только я цветную капусту ем... редко для себя, любимой, делаю... твой рецепт увидела, капусту куплю, как наемся Оооо, и Наташа еще соблазнила своей оперативностью |
||||||||||
03 Июл 2015 22:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Натуль, ну ты просто метеор!!! Готовится, конечно, капустка быстро, но такого скоростного отчета не ожидала!
Урааа!!! Безумно рада, что тебе понравилось!
Ух ты, отличная идея! Спасибочки! А у меня сейчас в холодильнике лежат как-раз две свежих головки капусты, которые занимают почти всю полку. А таким способом место хорошо экономится. Завтра же так и сделаю!
Мне тоже такое сочетание очень нравится. Но по желанию можно же и другие специи добавлять. А вот кроме петрушки в этом рецепте ничего не нравится Это так же, как у меня есть рецепты, куда подходит только укроп.
Наташенька, тебе спасибо за такой чудесный отчет! Фото на высшем уровне, как-всегда-капуста аппетитная, румяная и поджарая! Муж увидел фото и потребовал еще порцию! |
||||||||||
03 Июл 2015 22:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну, Валюш, у каждого свои вкусы, что ж поделать Я вот цветную капусту тоже больше в жареном виде люблю А то, что редко делаешь для себя-зря Понимаю, что есть рецепты, с которыми ради себя одной заморачиваться не хочется. Но жареная цветная капуста-это и быстро, и просто, так что побаловать себя, любимую, очень даже можно и нужно!!!
Валечка, буду только счастлива, если это блюдо доставит тебе удовольствие!!! |
||||||||||
03 Июл 2015 22:39
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Елена! Руки золотые- и фото, и блюдо выше всяких похвал. У меня много рецептов кляров, твой забираю в коллекцию и обязательно отчитаюсь.
Спасибо, у тебя всегда интересные и разнообразные блюда. |
||||||||||
04 Июл 2015 0:35
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Ох, как же вкусненько! Я тоже без сыра делаю... пора перестраиваться...Если честно, то вроде просто, но я прямо обалдела - как же сама не догадалась
|
||||||||||
04 Июл 2015 2:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тая, спасибо большое, что так высоко оцениваешь мои старания , но до таких рук мне еще учиться и учиться! А вот у кого действительно золотые руки, так это у тебя!!! Когда читаю каждый твой новый рецепт, просто восхищаюсь твоими знаниями и умениями, и все время хочется задать вопрос-а ты с кухни когда-нибудь выходишь?
Тая, забирай конечно. Буду только рада, если и такой вариант кляра придется по вкусу и добавится в твою копилочку! |
||||||||||
04 Июл 2015 3:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наталья, конечно же просто, обыденно, но вкусно! А если б мы могли сами все знать и до всего додумываться, то все были бы просто гениями! такие Форумы для того и существуют, чтобы делиться идеями. Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание! |