Pulemet4ica
Анюта
35 лет
Казахстан-Россия
Салат из морской капусты "Сытный" (Обед - 60)
Дорогие мои, делюсь с вами очень вкусным рецептом салата. На сайте большое множество разнообразных салатов из морской капусты, но мой вариант все же отличается. Почему такое название? Потому что в данном салате есть очень сытный ингредиент - это мясо. Салат подойдет к системе минус 60 на обед
Морская капуста очень полезна, особенно для людей у кого проблемы с щитовидной железой
Необходимы продукты:
- морская капуста - 1 уп. (у меня прессованная)
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1шт
- отварное мясо - 200 гр
- уксус 9% или бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
- растительное или оливковое масло - 2 ч.л. (по системе минус 60 1 ч.л. на порцию)
- соль, перец
Первым делом необходимо отварить мясо (тут уж я не буду писать технологию варки мяса, ибо каждая хозяйка делаем по своему).
Пока варится мясо, трем на специальной терка для моркови по-корейски - морковь Если у вас не такой, не страшно, можете на обычно терке потереть. Добавляем к моркови уксус, перемешиваем и оставляем морковь мариноваться
Теперь дело дошло до морской капусты. Я покупаю морскую капусту в маленьких брикетах - прессованную.
Промыть ее невозможно сразу, поэтому я сразу бросаю ее в кипящую воду с солью и варю, как минимум минут 30. Далее промываю холодной водой. Ни слизи, ни грязи - ничего нет.
Мясо сварилось, остужаем его и режем небольшими полосками или небольшими кубиками, кому как нравится. Добавляем нашу морскую капусту, морковь.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом, далее добавляем в наш салат. Добавляем специи, которые вы любите и вуаля. Все готово! Приятного аппетита
P.S. В моей семье это блюдо очень часто на столе
P.S.S. На самом деле писала долго, а готовится все очень быстро
05 Июл 2015 13:28
Страница 1 из 1