Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Сообщение Автор
Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами
04 Июл 2015 19:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкусные, с пикантными нотками, сочные и ароматные, сытные, но не тяжелые бутерброды. Вполне заменят обед или ужин, особенно когда на улице жарко и долго стоять у плиты нет никакого желания.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 брускетты:
4 больших ломтя белого хлеба толщиной 2,5 см.
150 гр. филе индейки (или курицы)
3 ст.л. сыра (полутвердого, моцареллы, сулугуни), натертого на мелкой терке
1 крупный мясистый помидор
2 ч.л. каперсов (или 6-8 оливок без косточек, или 1 средний маринованный огурец)
1/2 небольшой красной луковицы
1/2 пучка петрушки
1 ч.л. французской горчицы (в зернышках)
несколько веточек свежего базилика
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. раст. масла (для жарки)
пару щепоток молотой паприки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 4 ст.л. оливкового масла
Фото

и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Фото

2. Филе птицы порезать медальонами 1,5 см. толщиной,
Фото

присыпать паприкой и перцем (НЕ солить)
Фото

и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до румяной корочки по 1-1,5 мин. с каждой стороны, в самом конце накрыть крышкой на пару минут, чтобы филе дошло внутри.
Фото

3. Помидор очистить от семян и мелко порезать.
Я делаю так: нарезаю на мелкие кубики, кладу в дуршлаг с довольно мелким ситом
Фото

и энергично встряхиваю пару минут над миской - вся лишняя жидкость уходит, а большинство семян остается на сетке, когда перекладываешь кусочки.
Фото

4. Готовое филе немного охладить, порезать мелкими кубиками и посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
Фото

5. Соединить кусочки филе, сыр и лук, добавить подготовленный помидор, каперсы (или оливки/огурец мелким кубиком), измельченные петрушку и базилик, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Фото

6. Готовую смесь выложить на поджаренный хлеб толстым слоем, аккуратно придавливая рукой
Фото

и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом
http://forum.say7.info/topic80436.html

04 Июл 2015 20:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Выглядят безумно аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую! Wink Give heart Give heart

04 Июл 2015 20:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Малгося, пусть бутербродики порадуют вкусом!!! Girl in love friends Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2015 21:25

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Не только выглядит аппетитно,но и на самом деле вкусно girl_bye у меня даже огурчики маринованные были girl_haha Наташа,спасибо,а то мне скучно было girl_haha

04 Июл 2015 22:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
особенно когда на улице жарко и долго стоять у плиты нет никакого желания.

Как раз для нас сегодня актуально. На улице 38, в квартире 32. ireful ireful mad Confused Confused Confused
MN2012 писал(а):
Вкусные, с пикантными нотками, сочные и ароматные, сытные, но не тяжелые бутерброды. Вполне заменят обед или ужин,

Хоть я уже и поужинала,но вот от твоей брускетты бы не отказалась. Натуль очередная вкусняшка. Спасибо.!!! nyam2

04 Июл 2015 22:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Матяна
Таня, как приятно, что рецепт сразу в дело и пошел girl_claping и бутеры удались!!! Yahoo!
Фото, впрочем, как всегда, чумовые - ну очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я рада-рада, что все так сложилось (и огурчик был в наличии) и рецептик угодил!!! Wink nyam2 good
Большущее спасибо за очередной шикарный отчет - украшение странички!!! Give heart friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose

04 Июл 2015 23:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Привет, Януль, girl_bye вот и нас жара накрыла wacko1 praising friends
Очень рада, что рецепт заинтересовал girl_claping , угощайся при случае Girl in love - вкусно очень nyam2 и, что сейчас особо актуально, быстро Wink good
Спасибо, что заглянула!!! friends Romashki

05 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
Очень аппетитно!!

05 Июл 2015 3:37

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Натуля, мы уже поклонники твоих брускетт!!! nyam2 girl_haha Я как только мужу сказала, что бутер от тебя, да еще с курочкой/индейкой -он сразу стал по стойке "смирно" girl_haha Надо будет хлебушек к ней испечь! girl_claping А последняя баночка маринованных огурчиков как-раз в холодильнике скучает без дела girl_haha спасибо за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2015 3:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
пчелка тая
Угощайся, Тая Girl in love , все очень быстро и просто готовится и результат, надеюсь, только порадует!!! Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2015 3:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Eleika писал(а):
мы уже поклонники твоих брускетт!!! Я как только мужу сказала, что бутер от тебя, да еще с курочкой/индейкой -он сразу стал по стойке "смирно"

girl_claping girl_claping girl_claping Леночка, мне очень приятно это узнать!!! friends Я как раз вдохновилась предыдущим рецептом брускетты с тунцом - и вот результат - nyam2 nyam2 nyam2 угощайся, рекомендую, надеюсь, все понравится и муж тоже оценит, а то этим "всеядным" еще пойди угоди! Wink girl_haha Girl in love Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2015 3:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Привет, Януль, вот и нас жара накрыла

Сочуствую Натуль и понимаю, как никто. Ходила Сейчас развешивала в детской влажные простыни,ну вообще жесть у нас в этом году. wacko1
MN2012 писал(а):
вкусно очень и, что сейчас особо актуально, быстро

Обязательно постараюсь на днях сделать.
Eleika писал(а):
Я как только мужу сказала, что бутер от тебя, да еще с курочкой/индейкой -он сразу стал по стойке "смирно"

Натуль,да ты у нас во многих домах мира знаменитость просто. good2 good2

05 Июл 2015 4:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ходила Сейчас развешивала в детской влажные простыни,ну вообще жесть у нас в этом году.

ааа, у вас наверное влажность небольшая, а то у нас и так как в парилке, даже вешать ничего влажного не надо - жарко, душно и влажно wacko1
Kassandra77 писал(а):
Обязательно постараюсь на днях сделать.

girl_claping удачи! friends
Kassandra77 писал(а):
да ты у нас во многих домах мира знаменитость просто.

ну засмущали меня совсем ... girl_blush2 sharik

05 Июл 2015 16:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,какие чудесные брускетты для перекуса и не только
очень аппетитно! nyam2 good2
спасибо за очередную вкуснятину! Girl in love Romashki
рецепт в закладки Wink

05 Июл 2015 20:08

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натусик,как аппетитно Girl in love спасибо Rose уверена - вкусно nyam2

06 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классная брускетта girl_claping Очень аппетитно good2 Сейчас есть особо не хочется, а такой перекус - и насыщает хорошо и в удовольствие friends
Надо будет за индейкой смотать, люблю её Wink А, без помидоров - я ни дня не живу с мая по ноябрь girl_haha

06 Июл 2015 22:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Наточка, угощайся, мне кажется, тебе все должно понравиться!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2015 22:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Натуличка, очень приятно, что рецептик не прошел мимо, угощайся при случае, действительно вкусно!!! nyam2 good friends Give heart Rose

06 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Привет, Карин girl_bye
казачка писал(а):
Сейчас есть особо не хочется, а такой перекус - и насыщает хорошо и в удовольствие

это точно friends , мы как раз такими бутерами и спасаемся good2
казачка писал(а):
Надо будет за индейкой смотать, люблю её

вот у меня на фото как раз индейка в этот раз была, но с курицей тоже отлично, не сомневайся Wink
казачка писал(а):
без помидоров - я ни дня не живу с мая по ноябрь

ага, я помню, что ты большой их любитель Smile они как раз сочность тут дают good
Угощайся, Кариночка, спасибо, что заглянула!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Гулять ,так гулять nyam2 good2 решила не останавливаться на достигнутом......сегодня у меня с курочкой nyam2 good2 nyam2 good2 очередная твоя вкуснятина ушла на "ура" good2
Спасибо,Наташенька, огромное air_kiss
Фото

08 Июл 2015 22:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, смотрю бутербродное производство уже можно на поток будет ставить Wink good2 , а какие они у тебя все яркие и сочные на фото - сразу видно, что овощи и зелень свежайшие, вкуснющие nyam2 nyam2 nyam2
Я очень рада, что и этот рецепт пришелся вам по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Готовь на здоровье и большущее спасибо за такой красивый отчет, мне очень приятно!!! Give heart friends Girl in love Rose

03 Авг 2015 1:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
Оленька, с твоей наводочки мы сегодня замечательно поужинали nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Wink girl_in_love friends
Фото

04 Авг 2015 21:14

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Красотища-то какая!!! Как жаль что с монитора кусочек брускетты отломить нельзя! Непременно сделаю, рецепт утащила.

05 Авг 2015 5:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Жанна, что рецепт заинтересовал girl_claping
Желаю вкусных бутербродиков!!! Girl in love Romashki

08 Авг 2015 19:56

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Наташа, благодарю за такой отличный рецепт! Очень надеюсь, что пригодится, но у нас хлеб не вкусный, поищу рецепт, может быть сама испеку. Очень хочется такого вкусного бутербродика (сглатываю слюнки). Спасибо! Rose

Наверх