Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Май 2009 0:45

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, а поделитесь пожалуйста рацептами мороженного Romashki
 
25 Май 2009 11:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Рецепты мороженного у Джанго много, в поисковике набираю Джанго и попадаю в её профиль, далее в рецептах десертов много рецептов мороженного:вот я шоколадное вчера на ночь делала


вот от сюда
http://forum.say7.info/topic13303.html
получилось на 6шт и полкружки из Очарования
Акусное и я даже думала не получится, т.к. заливала жидкое было, так что делайте, и самое главное быстро и просто
Вот ещё нашла рецепт, но пока неопробован
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20295/ сливочный пломбир
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21106/ шоколадное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/ крем-брюле
 
25 Май 2009 14:51

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Наташ, ну прелесть что такое!!! girl_claping
 
25 Май 2009 16:15

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Все, я окончательно приняла решени брать форму для мороженого Yahoo!
 
25 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа! А у меня 3 последние ссылки на рецепты не открываются, выходит сообщение "Сервер не найден".
 
26 Май 2009 10:42

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
MilaMila
В таком случае надо зайти на сайт Поварёнок ру и в рецептах десертах найти мороженное, вот чтобы облегчить-я скопировала, но там с пошаговыми фотками, а я через Блокнот
Мороженое "Крем-брюле"
Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
Сливки (33-35%) — 0,5 л
Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желтки сырые — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Ванилин
1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
сливки использовала такие 35% взбиваем их и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Сливочный пломбир по домашнему
Ингредиенты для "Сливочный пломбир по домашнему"
Желток (куриный) — 4 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании(чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты для "Шоколадное мороженое"
Сливки (33%) — 300 г
Яичные белки — 3 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 100 г
Ванильныи сахар — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин.
Половину шоколада разломать на куски.Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить.
Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Белки добавить к сливкам с шоколадом, и осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
В рецепте предлагалось поставить контейнер с мороженым на 3 часа в морозилку, потом достать, взбить миксером, и опять поставить на 3 часа, но я этого не стала делать, жалко было взбивать уже застывшее мороженое, так что желающие могут взбить в середине заморозки, и потом рассказать нам результат.
Да, извиняюсь что нет фото в контейнере в замороженом виде, пока собиралась фоткать, его уже всё расковыряли.
Домашнее ванильное мороженое
Ингредиенты для "Домашнее ванильное мороженое"
Сливок — 250 мл
Песок (или 3 ст. ложки фруктозы)
Яиц (я клала 24 перепелиных) — 4 шт
Ванилина
Взбить сливки, постепенно добавляя фруктозу. Затем снизить скорость миксера и по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить ванилин. Перелить смесь в удобную для замораживания емкость и поместить в морозилку.
Для предотвращения кристаллизации хорошо размешать вилкой часа через 4 после начала замораживания. Размешивание можно повторить, если хотите получить более нежную консистенцию мороженого.


Сама то иду ванильное делать за неимением 35% сливок для других у меня 20%
 
26 Май 2009 20:16

Распечатать сообщение
Ленок26

Алена

42 года
Москва

Ленок26Мои рецепты
нашла вот такой еще рецептик для этих форм

залейте просто сок и в морощилку, лакомство для ребенка и хорошее настроение от красивой упаковки, и для мамы от безопасности для вашего ребенка, обеспечено. герметические крышки, не проливаются.

*********
Сливочное мороженое

Ингредиенты:
На З стакана сливок или молока -
1 ¼ стакана сахара,
3 яйца,
¼ порошка ванилина.

Приготовление:
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,
растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки или подать в наших детских формах
 
26 Май 2009 20:17

Распечатать сообщение
Ленок26

Алена

42 года
Москва

Ленок26Мои рецепты
вот еще про фомочки мороженное

Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод

Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.

Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

Примечание
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще
 
26 Май 2009 22:32

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Наташа
Детишкам понравилось? Как мороженное на один укус?
 
26 Май 2009 23:41

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
kseniaMag
Старшей понравилось шоколадное, разрешила сразу только одно, но за вечер 2 съела, а попробовала ванильное-получилось на дне формочек, а пена осела, на вкус дочке не понравилось, сказала чтобы только шоколадное делала
 
01 Июн 2009 15:34

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

54 года
Deutschland

SnezkaМои рецепты
Добрый день, девочки!!
от всей души хочу поблагодарить вас за чудесные рецепты Rose .
очень даже пригодились.
Ну и добавлю свой. Извиняюсь что не пошагово
ПОМАЗУХА НА ХЛЕБ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.
200гр.копчёной красной рыбки измельчить в комбайне "от шефа",туда же добавить 150гр свежего творога, несолёного., туда же вылить200гр.сливок 30%,
порезанный укроп, и всё хорошенько перемешать.
готово. приятного аппетита.
 
05 Июн 2009 15:53

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Девочки, кто делал йогурт дома? Отзовитесь!!!
Вчера готовила йогурт в ультраплюс. Не помню кто довал рецепт. После процесса сквашивания отделяется сыворотка и появляется творожный вкус (т.е. с крупинками). Не получается масса однородной и шелковистой. В чем ошибка. Помогите!!!
 
05 Июн 2009 17:08

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Наташа, а долго зымораживалось мороженое в формочках?
А то я в морозилку поставила и уже хожу облизываюсь nyam2 . В теме, на которую ты ссылку дала, все на ночь ставили, а я днем сделала и не дождусь никак, и проверить не провериш, закрыто ведь плотно Wink
 
05 Июн 2009 17:10

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
kseniaMag, может предержала немного, или слишком горячая вода
А вообще разве можно йогурт в ультраплюс приготовить? unknown
 
05 Июн 2009 21:01

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
-ERIKA-
думаю 6часов хватит, если морозилка хорошая
 
05 Июн 2009 21:19

Распечатать сообщение
Lilya_L

Лилия




Lilya_LМои рецепты
kseniaMag,
Я делаю йогурт в термосервирователе. 1 литр молока (пожирнее 3,2-6%) смешать с 125 мл. активии (без добавок), разлить в кружки «Очарование», которые ставим в термосервирователь. Заливает кипятком до сита или чуть больше (примерно 1 литр). Даем 6 часов постоять при комнатной температуре, потом кружки убираем в холодильник. И все йогурт готов. Перед употреблением можно добавить фрукты, варенье, сахар, кто как любит. Очень вкусно.
 
05 Июн 2009 22:54

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Спасибо, Наташа, уже часть съела. Вкусно, но немного лед чувствуется. У тебя так же было?
 
06 Июн 2009 0:11

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Lilya_L писал(а):
разлить в кружки «Очарование», которые ставим в термосервирователь


А крушки "Очарование" в воде стоят или нет?
 
06 Июн 2009 1:50

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Вынимается из формочек мороженое ОТВРАТИТЕЛЬНО
 
06 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вынимается из формочек мороженое ОТВРАТИТЕЛЬНО

При мне в ДЦ вынимали: опустили формочку на несколько секунд в горячую воду- без проблем вынулось( они делали из клюквы)
 
06 Июн 2009 9:12

Распечатать сообщение
Lilya_L

Лилия




Lilya_LМои рецепты
kseniaMag
Да, получается в воде.
 
06 Июн 2009 12:25

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вынимается из формочек мороженое ОТВРАТИТЕЛЬНО


А у нас всё отлично вынимается. Я чуть надавливаю по плоским сторонам и всё в порядке.
 
06 Июн 2009 12:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я тоже в воду горячую опустила ненадолго unknown Может я слишком быстро вынимала, но палочка выдернулась и муж надо мной смеялся, он считает что я слишком уж увлеклась TW Wink
Посмотрим, может это дело привычки Smile
 
06 Июн 2009 13:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
-ERIKA-Мороженное из морозилке сразу под струю горячей воды, держа не под водой мишку, секунд 5-10 в зависимости от того на сколько горячая вода.Отлично вынимается, главное крышку не закрывать сильно, а прсто накрыть, перед тем как ставить в морозилку.Мои подруги тоже все делают мороженное и ни у кого проблемм с вытаскиванием не было
 
06 Июн 2009 14:37

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вынимается из формочек мороженое ОТВРАТИТЕЛЬНО

А мои мальчишки придумали просто немного погреть в ладонях и - все отлично вынимается
Страница 16 из 341

Наверх