Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

04 Июл 2015 3:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А я купила мисочку для мытья риса.

Ирин, я подобную покупала в сети фикспрайс. Тоже очень полюбила эту мисочку.

04 Июл 2015 7:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
в таких тортницах я храню силиконовые формы, большие и маленькие, а когда нужно торт кому-то нести - освобождаю.

Да, тортовница хороша, но место занимает. Я нашла ей место на холодильнике в широкой корзине с низкими бортами (в ней на Пасху ношу освятить кулич и яйца), ещё в этой корзине помещается расширительное кольцо для аэрогриля (тоже объёмная деталь). Выглядит так - корзина, в ней кольцо, а сверху тортовница вверх дном. "Зрителю" видна только корзина на холодильнике, вся "начинка" незаметна. Но, так как всё лёгкое, то снимать с холодильника в случае надобности не трудно и не опасно. А снимаю я её часто, потому что тортовница часто нужна (не только для тортов Embarassed ). У меня на холодильнике вообще две корзины стоят, вторая с баночками для кисло-молочки (йогурты и сметану заквашиваю, поэтому разных баночек для этого целая коллекция собралась).
Галактика писал(а):
фикспрайс

Я там хотела купить. Всё собиралась сходить, шла-шла, но не дошла, а совершенно случайно набрела на какой-то хозяйственный магазинчик, зашла просто поглазеть, а вышла с полными сумками. А если бы мне дать волю, то грузовиком покупки пришлось вывозить.
Кстати, тогда одной из моих покупок была тортовница, только прямоугольная (для кексов и рулетов). Я в ней батон храню. Недавно в этой теме хлебницу показывала, в ней черный хлеб, а белый в новой прямоугольной тортовнице, которую ставлю сверху на ту мою хлебницу. Очень удачно получилось.

05 Июл 2015 2:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Солонка. Сделана по принципу кормушки для птиц - по мере уменьшения соли в лоточке она "автоматически" через дырочку подсыпается из банки.
Фото

Фото

Формочки для кекса
Фото

05 Июл 2015 3:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Левитан писал(а):
Сделана по принципу кормушки для птиц - по мере уменьшения соли в лоточке она "автоматически" через дырочку подсыпается из банки.

Ирина, а как она вся сразу не высыпется??

05 Июл 2015 3:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наверно, по закону физики.
В солонке соль высыпается ровно на высоту отверстия.
Например, на фото ниже кормушка для птиц - зерно высыпается постепенно по мере того, как его склевывают птицы. Или кормушки для домашних птичек - перевёрнутые пластиковые колбочки и внизу лоточек, из которого канарейка (попугайчик) клюёт.
Этот принцип используется и в другом. Например, видела как картошка из бункера высыпается в поддон, когда продавец возьмёт, сколько нужно, из бункера картошка сама досыпается в поддон.
Главное, чтобы стенки поддона или лоточка были выше высоты дырки.
Фото

09 Июл 2015 11:29

Распечатать сообщение
lybovm

Люба

55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
Девочки а мы вот такие штукенции приобрели для закаток это зажимы на банки у кого нет автоклава для тушенки или таких заготовок которые требуют автоклав мы приобрели вот такой девайс
Фото

Фото

Фото

09 Июл 2015 19:19

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Любочка,объясни ,пожалуйста,про эти зажимы.
Меня ОЧЕНЬ заинтересовали,но я такие впервые вижу.
Где их можно приобрести?

09 Июл 2015 23:30

Распечатать сообщение
lybovm

Люба

55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Любочка,объясни ,пожалуйста,про эти зажимы.
Меня ОЧЕНЬ заинтересовали,но я такие впервые вижу.
Где их можно приобрести?

Лидочка вот такие зажимы у нас продают в хозяйственных магазинах
ОПИСАНИЕ
Устройство для консервирования мяса используется с целью прочной и жесткой фиксации крышек к стеклянным банкам. Применяется после закупорки банки металлической крышкой в качестве зажима до полной готовности тушеного мяса во время стерилизации. Устройство снимается после остывания банки.
Описание
Зажим для консервирования мяса из алюминия.
Зажим для консервации и стерилизации мяса состоит из двух полуколец, которые одеваются на крышку банки и скрепляются пружиной.
ЗАЖИМЫ сделаны из сплава пищевого алюминия и прослужат Вам , вашим детям и вашим внукам долгие года Можно сделать выводы Приготовление домашней тушенки с нашими ЗАЖИМАМИ это ПРОСТО Удобно Практично Можно готовить от одной банки ЗАЖИМЫ не портяться и можно отнести к разряду вечных Можно консервировать ЛЮБОЕ мясо В домашней тушенке вы будете уверены что там качественный продукт!

Характеристики:

Страна производитель Украина
Материал алюминиевый сплав
Упаковка индивидуальная
Вес 0,1 кг. вот сейчас попытаюсь найти коробочку упаковку и покажу , вот такая упаковка
Фото
.Девочки я не рекламирую украинский продукт просто так вышло. может у кого то есть родня на украине или есть возможность я не знаю как сейчас раньше можно было почтой но то что сейчас твориться в наших странах не знаю. Но я рада все помочь.Вот ссылочка на рецепт тушенки мы делали http://forum.say7.info/topic81128.html, а вот ещё такие но я их только по фото на сайте магазина производство Полтава
Фото

10 Июл 2015 0:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо ,Любаша,за полный и исчерпывающий ответ Rose
lybovm писал(а):
Страна производитель Украина

думаю у нас таких не производят,но буду искать,а вдруг повезет girl_haha
lybovm писал(а):
.Девочки я не рекламирую украинский продукт просто так вышло

Люба,об этом никто даже и не подумает,настолько ты открытый и отзывчивый человек friends
Я спросила -ты ответила,какая ж это реклама
lybovm писал(а):
Но я рада все помочь

Любочка,это чувствуется через монитор,по интонации girl_haha
Спасибо тебе Romashki

13 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Сегодня приобрела ролик для теста

Фото

А это проба пера

Фото

14 Июл 2015 2:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Люся,как же я радовалась этой штукенции,когда мне подарили Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а сейчас порадовалась за тебя friends
оттачивай мастерство girl_haha ,но больших пирогах нужна сноровка,у меня ,к сожалению,не всегда получается красиво unknown
с покупкой тебя Romashki

14 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо,Лидочка буду чаще печь пироги,надеюсь, что наловчусь.

16 Июл 2015 20:43

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
милюда писал(а):
Сегодня приобрела ролик для теста

УАУ!!! Я за таким гоняю , нигде найти не могу! Embarassed

16 Июл 2015 22:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Татьяна..
В Тескома есть - такую решётку делать и резать тесто на равные полоски, накалывать дырочки, то есть несколько видов.
У меня на фото нечётко, но можно разглядеть такую резку Тескома. Пользуюсь иногда - нормально. Есть ещё такая резка другой фирмы - не всегда прорезает.
Фото

Фото

Фото

До этого пользовалась валиком для мяса (Цептер). На фото серенький (на белый сломанный и не обращайтесь внимания, фото было сделано по другому поводу).
Фото

Кусок пирога, порезанного цептеровской штучкой. Не так чётко, как специальным роликом, но это было 4 года назад, тогда спец.роликов ещё не было.
Фото

16 Июл 2015 22:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
УАУ!!! Я за таким гоняю , нигде найти не могу!

я в Китае заказывала, а сейчас в фикс прайсе есть такие Wink

17 Июл 2015 1:11

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Левитан писал(а):

В Тескома есть - такую решётку делать и резать тесто на равные полоски, накалывать дырочки,

Ирочка,конечно Тескомовская гораздо лучше,я давно хотела приобрести,но не попадалась.Купила первую попавшуюся на глаза.

17 Июл 2015 1:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не знаю, Люся, какая лучше. Чтобы обьективно сравнить, надо иметь возможность вживую сравнить обе. У меня нет такой, как у тебя.
Знаю только, что из того, что я купила в Тескома, некоторые товары в процессе эксплуатации меня разочаровали и я пожалела, что купила, а другие оказались очень даже удачными.
милюда писал(а):
.Купила первую попавшуюся на глаза

Бывает, что вещь, так купленная, оказывается удачной, а давнишняя мечта и запланированная покупка потом расстраивает.

17 Июл 2015 2:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Левитан писал(а):
У меня на фото нечётко, но можно разглядеть такую резку Теском

а сколько еще всяких прибамбасиков good2
Ирина,из нержавейки,для чего воронки?очень любопытно girl_haha
Левитан писал(а):
Бывает, что вещь, так купленная, оказывается удачной, а давнишняя мечта и запланированная покупка потом расстраивает.

у меня тоже частенько такое бывает unknown

17 Июл 2015 4:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лидия-57
Лида, одна воронка, та, что с узким горлом, обычная, просто воронка. Вторая, с широким, для сыпучих продуктов и ягод, чтобы их удобнее было в банку насыпать. Действительно, с такой воронкой удобно. Там ещё лежит ситечко для воронки (металлический кружок с усиками-ножками) - вставляется в воронку, например, чтобы процедить компот. Но эта штучка быстро сломалась (усики отлетели), компот процеживаю, вставив в узкую воронку ситечко с ручкой (оказалось дома подходящее по размеру).

17 Июл 2015 12:12

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Левитан писал(а):
с широким, для сыпучих продуктов и ягод, чтобы их удобнее было в банку насыпать

вот именно то,что я ищу,но безрезультатно unknown
Ира,где покупали такую воронку? и еще скалочку с ручкой вертикальной ?мы с вами в одном регионе живем,может магазин подскажите?
Спасибо большое Romashki

17 Июл 2015 12:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лидия, всё, что на фотографии - это покупки из Тескома. Недалеко от моего дома есть магазин этой фирмы (в торговом центре Реутов-Парк). А до этого я заказывала в интернет-магазине Тескома-бест.
Сейчас пробержалась по интернет-магазинам - к сожалению, металлических воронок нет, есть только пластиковые. Но, как пишут, прочные, можно мыть в ПММ.
Ссылку в личку сброшу.

17 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Большое спасибо,Ира.
так оперативно good2

17 Июл 2015 13:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Smile Просто я в интернете сижу, на мультиварочном форуме выкладываю испытание новой кастрюльки.

21 Июл 2015 18:24

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
сейчас в фикс прайсе есть такие

Ирочка, спасибо за подсказку - сгоняю в фикс-прайс. dance2 Может повезёт? Embarassed

22 Июл 2015 19:31

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я тоже из тескомы очередную посыль жду dance2 придет похвалюсь

Наверх
;