Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

listati

Татьяна



Дарёна писал(а):
Девочки, кто может поэтапно описать приготовление дрожжевого теста в замесочном блюде ТВ, со всеми полагающимися "шепотками", а то я один раз пробовала у меня крышка сама не хлопнула, только надулась. Хотелось бы поэтапную инструкцию.
И в чем преимущество двойного замесочного блюда перед обычным?


Если крышка надулась, то вскоре должна была хлопнуть, значит тесто правильно было приготовлено.
Я делаю так:
1) 1/3 палочки сырых дрожжей и 400 мл воды размешиваю в маленьком миксере до полного растворения дрожжей. Добавляю чуть сахара и соли (по рецепту)
2) Выливаю в замесочное блюдо и добавляю два сита муки, вымешиваю большим силиконовым скребком
3) добавляю немного растительного масла и вымешиваю руками
4) закрываю крышку и выпускаю шёпот.
5) Жду пока крышка хлопнет. Обычно это происходит через 20 мин, если замесочное блюдо просто стоит на столе, если в тёплом месте, то может хлопнуть и через 10 минут.
5) Обминаю и снова накрываю выпуская шёпот. И снова жду пока крышку сорвёт, но второй раз это обычно минут через 5-7
6)ещё разок обминаю и опять накрываю. ( Привыкла по старинке трижды обминать).
Таким образом, минут через 30 получается хорошее тесто, дрожжами не пахнет, выпечка ноздреватая и очень вкусная.

Мне больше нравится на сырых дрожжах, у меня почему то быстрее получается.
А если на сухих - то их всё же лучше с мукой смешивать, потом жидкость добавлять.

Разница между обычным и двойным замесочным лишь в том, что второе можно в кипяток ставить, чтобы процесс ускорить.

 
01 Июн 2009 20:23

Страница 8 из 458