Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Shony

Аля

40 лет
Украина
Дорогие мастерицы, доброе утро!
Долго не заходила в интернет-сейчас на даче с детьми нахожусь, занята постоянно, да и нет очень медленный, с телефона сильно не попишешь(

Во-первых, спасибо всем, что пользуетесь этим замечательным рецептиком!

Наташа-Ключик
Наташенька, какие же замечательные капкейки получились!!! Спасибо ьебе огромное за отчёт и пользуйся рецептом на здоровье и на радость гостям и близким!
kurochka11
Спасибо за помощь с ответами, дорогая! Очень тебе признательна!
marysichca
Наташа, в этом рецепте соду гасить не надо, потому что присутствует в тесте кефир-он и загасит. Если в рецептах есть кефир, сыворотка или скисшее молоко, пахта, то соду не гасят.
Nastasyk
Настенька, я никогда даже не видела таких вафельных цветочков unknown Наверняка, уже поздно отвечать... Но, наверное, можно было попробовать покрыть глюкозой или инвертным сиропом, или растопленным мёдом... Надеюсь, ты нашла выход! Romashki
Халинна
Мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала. Если у вас нет специальной муки-просто заменяете часть муки на кукурузный крахмал, там в рецепте написано.
Насчет выпекание в силиконе-у многих не получается. В бумажных капсулах всегда выходят прекрасные капкейки! Если вы не дока в выпечке-поначалу лучше не рискуйте и используйте бумажные формочки!
Но все же хочу вступиться и за силикон... Вот я сейчас на даче-бумажных формочек нет и купить негде. Пеку детям в силиконе. Из 50 шт разодрала толькл один капкейки -все остальные отделились прекрасно! Мой секрет в том, что всегда ополаскиваю силиконовые формочки ледяной водой, ничем их не смазываю.
Nastasyk
Настенька, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Я рада, что по вкусу понравились капкейки. Жаль, что столько нервов потрепали, конечно. Но зато дети наелись))) и подобран правильный режим именно в твоей духовке, так что опыт-тоже ценно!
Насчет силикона... Я писала выше, что пеку. Силикон нужно ледяной водой ополаскивать и не пытаться сразу же вынуть капкейки после выпечки-надо им дать минут 5 полежать!
Но если есть бумажные капсулы-это упростит приготовление до минимума! good

 
13 Июл 2015 9:44

Страница 7 из 13