Валенция
Валентина
Москва
Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка - специальная салатная заправка.
Она готовится из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным.
капуста свежая - 500-700 г
морковь - 1-2 шт.
лук зеленый - половина пучка
масло растительное - 1/2 ст.
уксус яблочный (винный или обычный) - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
сахар - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Немного помять.
Зеленый лук порезать колечками и добавить к капусте.
Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!