Багеты с разными добавками на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Фото


Нам понадобится для закваски:
50 гр. ржаной муки
50 гр. воды
10-20 гр. стартера
Для злаковой добавки:
150 гр. воды
30 гр. овсяных хлопьев
60 гр. подсолнечных семечек
30 гр. тыквенных семечек
30 гр. кунжута
30 гр. семян льна

Для теста
100 гр. готовой закваски
400 гр. пшеничной муки( в Германии тип 550)
100гр. цельнозерновой муки( или 500 гр. пшеничной муки)
200 гр. воды
12 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
10 гр. соли
Вся злаковая добавка

С вечера как обычно подкормить стартер и поставить его в тёплое место на 15-18 часов.

Для злаковой добавки семена и семечки раздробить слегка блендером, добавить овсяные хлопья, залить водой и оставить на пару часов набухать.

Освежённую закваску развести с водой, берите не всю воду, остаток можно будет добавить по необходимости потом), добавить дрожжи, набухшие семена, муку и замесить тесто, месить минут 10, по необходимости добавить столько воды, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Теперь добавить к тесту соль и месить ещё 10 минут ( кухонным комбайном конечно меньше). Переложить тесто в большую чашку, накрыть и оставить на 1-2 часа, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Как тесто подымется, переложить его на посыпанный мукой стол и разделить на 3 части. Каждую часть слегка раскатать прямоугольником и свернуть в рулет, придавая ему форму багета. А лучше это сделать другим способом, вот тут можно посмотреть на видео как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA . Дать багетам минут 10 отдохнуть, растянуть на длину противня и переложить их на застеленный бумагой для выпечки подсыпанный мукой противень.
Накрыть и поставить подходить на минут 40.
В это время прогреть духовку на 250°. Как багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте создать в духовке пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 20. Остудить на решётке.
Всё о закваске и о выпечке хлеба вы можете прочитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

Фото

Фото


Приятного аппетита!! Romashki Romashki

PS. Этот багет можно спечь и без дрожжей, тогда поступайте с тестом так как я описывала в теме, с дрожжами получается всё просто немножко быстрее. Wink

 
02 Июн 2009 18:33

Страница 1 из 2