Родственные души (продолжение следует) -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 21:00
|
Фика
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2015 21:32
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
кугуль
На колбаскииии ![]() |
||||
30 Июл 2015 21:32
|
tatohka
|||
Фика
![]() |
||||
30 Июл 2015 22:09
|
tatohka
|||
Ну нет ни кого. Пошла и я. Может фото займусь
![]() |
||||
30 Июл 2015 22:53
|
Ульяночк@
Москва |
|||
Будет фоторепортаж
![]() ![]() Пойду и я , займусь своими огурцами, а то лежат горой на столе и смотрят на меня с укором ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:03
|
tatohka
|||
Ульяночк@
Передумала ![]() Завтра на работе займусь ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:05
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||
всем привет!!!!
Таня видела твои чумовые фотки в одноклассах!!!!! шикарный отдых!!!! молодцы!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:08
|
tatohka
|||
мечтуля
Привет ![]() Рассказывай где отдыхала? Как Медик? Шутишь? Я там пять фото только выставила ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:32
|
julzik
38 лет Германия |
|||
Танюш жалею
![]() Гуля с подарочками ![]() ![]() ![]() Мы к подруге моей ездили мужики с ее мужем о рыбалке и море а мы как всегда кости на работе всем перемыли ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:32
|
julzik
38 лет Германия |
|||
Катюша привет
![]() |
||||
30 Июл 2015 23:35
|
Елена Сергеевна
|
|||
мы пришли с улицы
![]() я есть хочу как бегемот ![]() поставила себе овощи тушиться |
||||
30 Июл 2015 23:35
|
Елена Сергеевна
|
|||
мечтуля
Привет ![]() Катя, куда пропала??? ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:44
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||
всех очень лю и соскучилась
![]() нигде не отдыхала, болталась по родственникам... tatohka фоток мало, но зато какие вы там блаженные!!!! ![]()
лучший отдых и расслабуха!!!!
правильно...бегемот в природе ест ботву ![]() сама с удовольствием наварачиваю овощное рагу... правда, у меня еще плов сегодня... |
||||
30 Июл 2015 23:46
|
Елена Сергеевна
|
|||
и корова то же, и ни разу они не стройные ![]()
вторую неделю ем, от мяса чего то меня мутить стало ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:48
|
tatohka
|||
А может там ляляяяяя есть не дает? ![]()
Да не то слово. Сижу сжимаю фото. ![]() |
||||
30 Июл 2015 23:52
|
julzik
38 лет Германия |
|||
![]() |
||||
31 Июл 2015 0:01
|
Елена Сергеевна
|
|||
ага, кишка кишке - бьёт по бошке там ![]()
отличное дополнение к щам ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:04
|
julzik
38 лет Германия |
|||
![]() |
||||
31 Июл 2015 0:08
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Приползла с тренировки, вместо традиционного зеленого чая сожрала поларбуза. Думала, ничего страшного, а зашла на форум, а тут про ботву
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:09
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Гуля, с подарочками тебя
![]() |
||||
31 Июл 2015 0:10
|
tatohka
|||
Начну свой рассказ с Монастыря Богородицы Цамбики.
*Текст курсивом с инета Приехав на Родос, на следующий день мы уже оплатили экскурсию. Первая наша экскурсия и знакомство с историей острова Родоса началось именно с этого монастыря с очень интересной историей Богородица Цамбика – Покровительница материнства и семьи[i] Сам монастырь Чудесным образом икона была обретена здесь в XV веке. Как гласит предание, однажды местный пастух, присматривая за своим стадом, увидел на вершине прибрежной скалы странное свечение, которое повторилось и на следующий день. Заинтересовал этот огонек пастуха, но не решился он отправиться на вершину, опасаясь разбойников, которые могли затаиться там, на скале. И в третий день свечение повторилось. Тогда, набравшись смелости, позвав других жителей деревни, отправляется пастушок в путь к вершине. Когда же люди взобрались на скалу, там увидели они на ветви одного из деревьев небольшую икону Богородицы в серебряном окладе, которая и источала свет. Тогда один из присутствующих воскликнул на местном наречии – Цамба! – что означает «искра», «свет». Так и стали называть эту икону – иконой Богородицы Цамбики. Вот это икона Богородицы Цамбики На месте чудесного обретения святыни, на вершине скалы, был построен небольшой храм, где до недавнего времени и находилась чудотворная икона. Называют его сегодня Верхним монастырем Богородицы Цамбики, или просто Верхней Цамбикой. Потому как, в 1760 году у подножья скалы был выстроен новый большой монастырь Богородицы – Като Цамбика или «Нижняя Цамбика», который долгие годы процветал, но был оставлен монахинями в годы фашистских гонений, и в котором монашеская жизнь по сей день не возобновилась. Честно скажу : До верхнего монастыря мы даже не пытались дойти. Высоко в гору ведут 300 ступеней В Нижней Цамбике сегодня и находится чудотворная икона Богородицы, которая покровительствует не только острову Родос, но и всем женщинам. Молятся ей о замужестве и главное - о деторождении. Тысячи бездетных женщин ежегодно приезжают к иконе, дабы просить о зачатии долгожданного ребенка. Один из самых отмечаемых праздников острова Родос – 8 сентября – престольный праздник монастыря Богородицы Цамбики. Начинается празднество еще 7 числа. Именно в этот день, в канун праздника, святыню переносят в верхний монастырь. Многочисленные паломники приезжают в эти дни на остров. Ночью с 7 на 8 сентября бесплодные женщины совершают особое таинство: они смазывают живот освященным маслом и завязывают вокруг талии шерстяную нить, прочитывают молитву Богородице Цамбике, берут в руку восковую свечу в форме младенца и отправляются в путь, в на вершину скалы к иконе. А путь их ждет не простой – подъем на высоту более 200 метров, 360 ступеней. Особо отчаявшиеся, по традиции совершают этот подъем на коленях, беспрестанно читая молитву, многих сопровождают их мужья и семьи. Поднявшись в храм, встав возле иконы, вновь произносит женщина молитву Богородице и зажигает свечу в форме младенца. Когда свеча сгорает, должна женщина проглотить ее огарок. Когда же долгожданное чудо свершается - а искренняя вера творит чудеса,- когда малыш появляется на свет, многие родители возвращаются в этот монастырь, чтобы именно здесь младенца крестить. Причем, есть традиция – в знак благодарности нарекают ребенка в крещении в честь святыни: мальчика – Цамбикос, девочку – Цамбика. Сами же родосцы очень любят свою Богородицу и детей своих называют в ее честь: сегодня Цамбикос и Цамбика – одни из самых распространенных на острове имен.[/i] Вот свечи Я очень многим девочкам желаю декрет. Тут горят за них свечки поставленные мною Внутри храма Полы выложины морским камнем Святая вода во дворе Ну и как нам не набрать. Этому дубу два века. Его ветви поддерживают бетонные балки Помните мой рассказ, как я торговалась в монастыре. ![]() Начало рассказам положено ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
завтра почитаю ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:13
|
tatohka
|||
![]() ![]() |
||||
31 Июл 2015 0:15
|
tatohka
|||
ОООО! Как она мне нужна ![]() А почему не нужна тебе? ![]() Я так понимаю вы к ней еще что то купили? ![]() |