Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Sita95 писал(а):
Для выпечки сначала надо брать 1 ч. л., или это только для пшеничной закваски?

Да, Валюша, только пшеничную закваску нужно "размолаживать" для восстановления ее активности
Sita95 писал(а):
у меня сильно так не растет почему то.

Не обязательно ровно в 2 раза, достаточно раза в 1,5 чтобы выросла, остальное сможет подняться в духовке и еще и больше.
Sita95 писал(а):
корочка почти всегда оседает по центру,

Значит хлеб перестаивает на расстойке, тесто перекисает, можно меньшее время расстаивать.

Sita95 писал(а):
надо по рецепту 800 граммов спелой ржаной закваски. Сколько я должна взять стартера, воды и муки?

Валюша, количество стартера тоже очень зависит от рецепта, оно каждый раз разное, для такого количества закваски тебе достаточно 50-100 г стартера. И, считай столько же ты должна отложить в холодильник на хранение. поэтому это количество остается неизменным и ты его не считаешь. А берешь 400г муки и 400 г воды на 50-100 г стартера. потом эти 50-100г отложишь в баночку а остальное пустишь в выпечку- и будет у тебя именно 800 г закваски (но я еще обязательно на весах перепроверяю)
Sita95 писал(а):
Я очень рада, что нашла твою закваску!!! Очень она выручает!

friends air_kiss
Валюша, очень приятно!!! Спасибо! просто душа радуется!!! Rose

 
05 Авг 2015 5:08

Страница 18 из 22