Мой салат с рисом ''Сытая зима''
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 29 Июл 2015 19:19 | Ежик81 43 года Москва | |||
| 
Такой салатик делали моя мама и старшая сестра.... Всегда была к нему равнодушна, но в беременность приехала к сестре и слупила в одно лицо почти литровую баночку))) с тех пор все мечтала закрыть этого салатика... И вот, переезд в свою квартиру и спокойная жизнь... Так что в этом году консервации быть. Первым решено было исполнить беременную мечту)))))) Закрыла сегодня ваш салатик... Вышло 7 760-граммовых баночек, и пиалочка на попробовать... 
 Немного пригорел в самом конце, и по-моему пересолила чуток... Но зимой увидим точно))) Спасибо вам))) | ||||
| 29 Июл 2015 19:51 | yllo Рита 50 лет Днепропетровск | |||
| 
а если рис полностью сварен ( не уследила), что делать?  | ||||
| 07 Авг 2015 0:04 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||
| 
Мои любят этот салат.Не первый  год готовлю
 спасибо за рецепт         | ||||
| 15 Авг 2015 10:49 | strelec 63 года Владивосток | |||
| 
Мне тоже очень нравиться ваш салатик. Особенно в пост. Сейчас тоже делаю, но пока не на зиму, а покушать. Спасибо.  | ||||
| 22 Авг 2015 12:41 | Оксана 33 42 года Барнаул | |||
| 
Недавно снова закатала несколько баночек, на этот раз делала в мультиварке, получилось также вкусно     | ||||
| 26 Авг 2015 23:31 | Ксения*1 Одесса | |||
| 
Добрый день! Алла,примите и от меня благодарность за такой чудесный рецепт.Я вот все почитала по несколько раз и решилась сразу сделать 2 порции.Все отлично и очень вкусно,НО на 2 порции я положила 100 грамм 9 % уксуса.Как думаете достаточно или может лучше переделать все ??? И как я не досмотрела ...  | ||||
| 27 Авг 2015 0:50 | Ирина244 | |||
| 
Девочки, у Аллы проблемы со зрением и она практически не бывает на форуме. Я ей передам ваши спасибушки        
 на вкус пробуйте, салат не должен быть кислым   | ||||
| 27 Авг 2015 15:46 | Ксения*1 Одесса | |||
| 
Аллочке передавайте наши приветы и скорейшего выздоровления !Салат кислым никак не может быть,я ,наоборот,волнуюсь ,что мало уксуса. Ну ,да Бог с ним .  | ||||
| 04 Сен 2015 22:58 | олинька* Ольга Беларусь | |||
| 
Барышни, так долго нужно варить рис? Он не разварится?  | ||||
| 05 Сен 2015 0:43 | Ирина244 | |||
| 
 Спасибо передам       
 нет не разварится, только следите чтобы салат не пригорел   | ||||
| 08 Сен 2015 16:56 | Сандра61 64 года Санкт-Петербург | |||
| 
Передавайте спасибо и от меня! А особенно от моей дочери! Я сделала одну закладку в поллитровый банки, рис какой-то попался не то дроблёный, не то сама не знаю что.Второй раз делала две закладки в литровые банки с длинным рисом, Послала дочке гостинец, она звонит, мама, не делай больше никаких салатов, только этот, вкуснее я ничего не едала! Вот так! А помидоры уже кончились, знала бы, столько "Паличики оближешь" не делала.Может с томатной пастой можно, никто не пробовал?
 А хозяйке рецепта здоровья побольше! Пусть у тебя, Аллочка, всё будет хорошо! | ||||
| 10 Сен 2015 19:05 | Eleika 45 лет Харьков | |||
| 11 Сен 2015 16:10 | Dismay 39 лет Красноярск | |||
| 
Спасибо большое за рецепт.Делала не на зиму, а на поесть    Выздоравливайте! | ||||
| 21 Сен 2015 0:08 | ДаКсю 50 лет Москва | |||
| 
Буду делать такой салат в первый раз. Всегда с подозрением относилась к салату с рисом. Но тут столько отзывов восторженных, что рискну. Тем более его можно использовать как готовое блюдо.  | ||||
| 22 Сен 2015 10:02 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||
| 
Девулички!!! Всем огромное спасибки за отчётики !!!Фотки ну очень аппетитные!!!!
 Большое спасибки, мои хорошие, за пожелания здоровья, я очень тронута!!!   Ирина244 Солнце,спасибки за подстраховку!! Я тебя люблю!!     Всем-здоровья и Храни вас Бог!! | ||||
| 14 Июл 2016 14:09 | loros 52 года одесса | |||
| 
Пушинка 36rus
 Аллочка                  , спасибо, что поделились таким простым и очдаже нужным салатиком. Моя крестная делает салат с рисом, но там столько заморочек, что мне жаль ее труд и ее время. она целый день просто живет с этим "мучительным" салатом, тк. там все обжаривается отдельно, а вот ВАШ САЛАТИК, просто находка!!!!!!! Поэтому с большим счастьем и с огромной улыбкой блаженства на лице, забираю Ваш сокровищный салат к себе и передаю крестной!!! пс: так как зимой, будем за обе щеки наяривать Ваш салатик и благодарить за вкусняшку!!         | ||||
| 13 Авг 2016 15:39 | Роднуля Ирина Омск | |||
| 
Пушинка 36rus
 Подскажите, пожалуйста, сколько примерно соли и уксуса уходит на полную норму? Про уксус я поняла, если помидоры кислые то больше нужно верно? А соли? По вкусу вот вообще не понятно сколько. | ||||
| 13 Авг 2016 16:24 | Ирина244 | |||
| 
 Наоборот 
 Вы когда салат варите, пробуйте, пропорции весьма относительны и скорее дело вкуса   | ||||
| 17 Авг 2016 15:47 | Lorushka Лидия 39 лет | |||
| 
Салат из детства прям    | ||||
| 19 Авг 2016 19:46 | Lenhe Курск | |||
| 
Давнооо закрывала такой салатик, решила в этом году вспомнить былое. Ваш рецептик как раз кстати пришелся. Помидорки поварила и пропустила через сито, не люблю в салате шкурки и семечки помидорные) Рис пропаренный. Сахара положила 3 стол. ложки, уксусной кислоты 70% чайную ложку. Зимой будем открывать баночки и лето вспоминать. Спасибо!         | ||||
| 21 Авг 2016 22:28 | Kolli 56 лет Кемеровская обл.,г.Осинники | |||
| 
Рецепт супер!! У меня помидор было мало, сделала все примерно 1:1, соли почти 3 ложки, уксуса так же, мой муж привереда оценил))) Спасибо огромное, в сдедующем году постараюсь  сделать точно по рецепту)))  | ||||
| 31 Авг 2016 0:22 | Алычка Украина | |||
| 
Вкусно!!! Приготовила сегодня пол порции на пробу, теперь придется еще варить       !!! | ||||
| 22 Сен 2016 18:29 | Елена1974 51 год СПб | |||
| 
Аллочка, спасибо. У меня почему-то очень густой получился (сытнее будет!), но вкусный безумно.  | ||||
| 29 Сен 2016 22:24 | Руня777 54 года Украина | |||
| 
Аллочка, я к Вам с отчетом и благодарностью    когда-то давно делала этот салатик, благодаря Вам вернула в меню   некоторые отступления от Вашего рецепта: в казанке разогрела масло, обжарила по 30 минут в последовательности: лук, морковь, перец, затем добавила отваренный рис, еще через 15 минут помидоры и специи. получилось 6,5 литровых баночек. спасибо, добра, здоровья, благополучия   | ||||
| 02 Ноя 2016 1:25 | Орловский партизан Анастасия 48 лет | |||
| 
Алла, спасибо за рецепт, пользуюсь им уже три года. В прошлом году последнюю баночку добавили в суп, получился замечательный рисовый супчик.    | 

С такой заготовочкой, действительно, никакая зима не страшна! Вкус просто бесподобный! Скорейшего Вам выздоровления!
 С такой заготовочкой, действительно, никакая зима не страшна! Вкус просто бесподобный! Скорейшего Вам выздоровления!