Имам упал в обморок
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Авг 2015 0:18 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря   ,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!     Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  Готовится всё очень быстро и легко!       Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!   Заранее извиняюсь за качество фотографий  Надеюсь,скоро представить эту вкусность в наиболее выгодном свете!   фоточка от 18.08.15 Свет по-моему более выгодный   фото от 2.02.16 Набор продуктов примерный.  Количество фарша зависит от величины баклажан. Баклажаны 3-4 шт.покрупней Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр. 1 луковка пара зубков чеснока 1 морковка 1 болгарский перец -лучше красный соль,перец сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие небольшая помидорка(можно и без неё) Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой   На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку  Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым. Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия  и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки!   В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика   Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками   в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить  Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру. Вот такая прелесть получается Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку   вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом ,или с цацыки.В общем то вкусно по-любому!     Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов   | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 0:23 | Водолей7 | |||||||||||||||||||||||||
| 
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!  | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 0:28 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||||
|  ух ты! Хочется упасть рядом с Имамом    шикарный рецепт! | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 0:32 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту   Спасибо за рецепт       | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 0:39 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||||||||||||
| 
Да уж, Имам упал не зря!     Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан!  Спасибо большое!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 0:42 | Валенция Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
Татьяна, представляю, как вкусно!   Забираю, спасибо!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 1:10 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||||||||||||
| 
Танюша какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно.   Утащила в закрома. | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 1:28 | Le11DI Казахстан-Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
название просто умора)), здорово      | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 2:13 | пчелка тая тая | |||||||||||||||||||||||||
| 
Рецепт отличный, актуальный, по сезону.
 Имама можно понять!🍆🍆🍆 | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 3:14 | Jonesy 40 лет Нижняя Саксония/Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю             | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 9:40 | Milena14 55 лет Одесса | |||||||||||||||||||||||||
| 
Обалденно! Надо готовить!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 10:30 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные   опробуем   | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 11:11 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Олечка,рада,что тебе нравится! Буду ждать с нетерпением отчётика!         
      Светик,спасибо тебе!       
 Лида,очень надеюсь,что семейству будет вкусно! Спасибо большое!       
      знает ,когда падать   
 Леночка,спасибо большое!      Я крепко сомневалась,что фоты соблазнят на приготовление  И очень рада,что вы любители синеньких!      Мы тожеее!!!       
 Валюша,с удовольствием отдаю рецепт в добрые руки!      Готовь на здоровье!       
      Падай до утра,Яночка,а потом в путь! За синими!   
 Большущее спасибо ,Януся!       
  Спасибо,Людочка! Мне тоже понравилось прикольное название  Хотя,я думаю,что вариантов несколько...как возможно и имамов,пробовавших блюдо    Спасибо за отзыв!       
      Леночка,отдельное спасибо за смайлики!            Просыпайся и приготовь остальным!   
 Надо Лена! Надо!    Спасибо тебе!       
 Светланка,очень рада,что всё нравится тебе!       
 Ой,буду ждать !      Спасибо тебе за визит!       Дорогие девочки,с нетерпением жду ваших фотографий и отзывов! Уверена,что у многих из вас получатся действительно шикарные фотографии! Знаю ваше мастерство и фантазию  Спасибище всем,зашедшим в гости и подарившим радость!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 13:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Фото - блеск!    Очень аппетитно!  Захотелось "упасть" рядом с имамом!    Забрала в закладки рецепт.  Непременно приготовлю! Спасибо, Татьяна!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Авг 2015 13:22 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||||||
| 
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища...      Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков       | ||||||||||||||||||||||||||
| 08 Авг 2015 14:29 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||||||||||
| 
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!  | ||||||||||||||||||||||||||
| 09 Авг 2015 16:05 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо,Лариса!     
 и я не раз падала     
 Лариса,большущее спасибо за отзыв!      Очень буду рада,если рецепт понравится в приготовлении и по вкусу!   
    не очень люблю ходить в гости с пустыми руками,но слежу конечно за всеми кулинарными шедеврами наших искуссниц!Танюша,ты конечно в их числе! Восторгаюсь вашими фотографиями и умением,девочки!       
      Лика,большущее спасибо! 
 Очень приятна ваша оценнка,девочки!      Большущее  сердечное спасибо!!!!!!!!                   | ||||||||||||||||||||||||||
| 13 Авг 2015 19:48 | kianora 43 года харьков | |||||||||||||||||||||||||
| 
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает          | ||||||||||||||||||||||||||
| 13 Авг 2015 19:58 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
          Очень буду ждать реакции мужа!И очень надеюсь,что вам понравятся баклажаны в таком виде!             | ||||||||||||||||||||||||||
| 17 Авг 2015 22:54 | Колоколь4ик 50 лет Курган-Warstein, Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Танюш, я как всегда без фото   но поверь на слово  сделала, было вкусно, всё слопали и упали  от удовольствия  спасибо тебе   | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Авг 2015 12:38 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Колоколь4ик
 Ой, Мариночка!    Какие я тебя давно не видела  Очень, очень рада, что ты приготовила баклажанки, Мариш!      Фота не главное, главное, что вкусно      Маришик, Большое, пребольшое тебе спасибо за отзыв!          : от удовольствия падайте на здоровье  не повредит, а даже на оборот     | ||||||||||||||||||||||||||
| 30 Авг 2015 16:34 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!!              Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки"   | ||||||||||||||||||||||||||
| 30 Авг 2015 23:03 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ого!      Оксана,вот красотища то!      Очень-очень приятно и радостно,что баклажаны понравились и имам падал не зря!       
 ой.так тоже очень хорошо,Оксан    Совсем не обязательно сыр сверху  А разрезик то какой    На последней фоточке такой осьминожка интересный!      Это тоже баклажан? Оксаночка.огромное спасибо за красочный и подробный отчёт!                  Очень порадовала меня! | ||||||||||||||||||||||||||
| 30 Авг 2015 23:57 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||||
| 
      Название потрясающее,чесслово!!!!       Как и само блюдо!     
 Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла  Предварительно не поварив до полуготовности  Получилось сыровато и все скукожилось       Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке.....В малюсеньком кол-ве масла подсолнечного.....Но та ОК и ее не нужно варить - она и так мягонькая выходит....А тут брюквы не обнаружила в супере и решила эксперементануть с кальраби.....       Не,сгрызла я ее конечно,но в сл<.раз обязон поварю     
 Рада стараться  Приду еще не раз!     Спасибо Танечка!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 31 Авг 2015 1:01 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
        Спасибо.Оксаночка!Мне казалось тааак скучно-баклажаны,запечёные с фаршем ...А тут -бац! И попалось на глаза!   
 аааа! интересно! я кольраби обожаю в салатиках или просто так грызть    Вот сегодня на ужин "палки" кольрабовые делала и грызла  И ещё есть у меня рецептик из немецкой книги.С йогуртом тушоная типа кольраби    А вот запечь как то не пробовала,надо тоже такого крабика сделать   
 ага,это вкусно  тоже пробовала уже   
 куда деваться     
 Очень-очень рада! Буду с удовольствием поджидать следущего раза,Оксаночка!       | 





































