Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Sita95 писал(а):
мне нужно просто брать 50 граммов стартера и 2 раза его подкормить?

Молочную закваску можно и 1 раз покормить. Вообще когда то Катя писала о том, что часты кормежки способствуют так же внесению и гнилостных бактерий.
У меня именно это работает на 100% - все мои закваски лучше только при одноразовой подкормке.
Sita95 писал(а):
если в холодильнике осталось больше 50 гр стартера, то можно оставить его до следующего раза, пока не останется 50 гр?

Можно, смотря какие у тебя цели. Если нужно уже подкармливать закваску то ничего оставлять в холодильнике не надо. А если текущая выпечка, то да, для ржаной минимум 50 г надо, чтобы не перекисла. а пшеничной можно и поменьше держать. Хотя по моему опыту молочная закваска не перекисает и в меньшем количестве.
Можно выработать ее до 1 чайной ложечки и потом в тот же день покормить и назавтра снова будет прекрасная закваска.
Sita95 писал(а):
это просто сказка, а не хлеб!

Да, Валюша, на молочной закваске хлеб получается слаще, с меньшей кислинкой.
Sita95 писал(а):
Я пеку по рецепту http://forum.say7.info/topic4035.html , только без семечек, я добавляю 1 ч.л. молотого кориандра, по 0,5ч.л. молотого аниса и укропа. Вот такой хдеб нам очень нравится.

Я тоже люблю этот рецепт.
Надо постараться попробовать по твоему испечь. Без семечек я уже пекла и твой набор специй мне очень нравится.
Sita95 писал(а):
Спасибо тебе огромное за помощь, мало кто так долго сопровождает свои рецепты, а ты просто добрейший человек!

Валечка, не за что! Очень приятно!!!

 
07 Авг 2015 1:44

Страница 18 из 22