Баклажаны в рассоле
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Авг 2015 21:43 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
Очень вкусная и необычная заготовка. 
 Режем баклажаны вдоль толщиной 1см и обжариваем. В литровую банку кладем на дно зонтик укропа, дольку чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара. Укладываем баклажаны стоя, когда заполнится банка, засыпать мелко порезанным чесноком. Залить банку кипятком, добавить чайную ложку 70% уксуса, закатать. Банки укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Рассол потом превращается в желе. | ||
| 05 Авг 2015 22:22 | пчелка тая тая | |
| 
Elena72
 Елена! Интересный рецепт, а за счёт чего желе получается? | ||
| 05 Авг 2015 22:27 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
Видимо, за счет масла и каких-то веществ в баклажанах.  | ||
| 06 Авг 2015 0:36 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
 Лена,рецепт заинтересовал,но эта фраза не понятна   чеснок обдать кипятком? или кипяток добавить в банку,чтобы заполнить все пустоты? и еще долька чеснока лежит на дне банки ,а потом сверху добавить по вкусу и желанию?  еще? сахара одна чайная ложка? храните в погребе или в квартире? Много вопросов ,Леночка,т.к. хочу сделать на пробу. Рецепт интересный,спасибо       | ||
| 06 Авг 2015 8:32 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
Все в банке залить кипятком, как при мариновании огурцов. Чеснока долька на дне банки и сверху, у горлышка банки засыпаем баклажаны резаным чесноком. Чеснок потом не чувствуется. Сахара 1 чайная ложка на литровую банку. Я храню в подполе, в квартире не пробовала.  | ||
| 06 Авг 2015 10:07 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
спасибо,Лена    | ||
| 06 Авг 2015 23:32 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
 А сколько чайных ложек, Лена, не указано. Добавь, пожалуйста, а то непонятно. | ||
| 06 Авг 2015 23:33 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
пчелка тая, у меня многие заготовки из баклажан желируются. Видимо,за счёт собственного пектина.  | ||
| 07 Авг 2015 0:17 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
Леночка, я только что пришла из кухни и хочу отчитаться и  поблагодарить тебя    Рецепт супер БЫСТРЫЙ      этим он меня покорил       завтра попробую сфоткать баночку. В банку литровую у меня влезло  3 баклажана,может,кому нибудь будет полезна эта информация. Еще хочу поинтересоваться как и с чем подавать эту закуску?или эти баклажанчики самодостаточные? Большое спасибо за простой и оригинальный рецепт                   | ||
| 07 Авг 2015 0:22 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
 Алена, по фразе "многие"  ,а предполагаю,что ты СПЕЦ по баклажанам   может посоветуешь свои варианты подачи на стол аналогичных закусок?заранее благодарна       | ||
| 07 Авг 2015 10:00 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
Баклажаны можно есть сами по себе, можно положить на хлеб как бутерброд  | ||
| 07 Авг 2015 16:36 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
спасибо,Лена    | ||
| 08 Авг 2015 19:33 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 08 Авг 2015 20:35 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
Лена,я сейчас только увидела,что сахара стало 2 чайные ложки,а в первом варианте была 1 ложка,не поняла     Я сделала по первому варианту,на вкусе это как-то отразится? Просьба-предупреждать о вносимых изменениях. | ||
| 08 Авг 2015 21:08 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
прошу прощения за невнимательность. на вкусе вряд ли отразится. Выглядит красиво. Спасибо за доверие к рецепту.  | ||
| 13 Авг 2015 15:45 | Киевлянка Украина | |
| 
А если нарезать потоньше, можно ли потом использовать эти баклажаны для рулетиков с начинкой? Или не то?  | ||
| 14 Авг 2015 19:21 | Elena72 52 года Казахстан | |
| 
не пробовала, вряд ли .  |