В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2015 1:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Галюня! У нас сухо и жара до 30. Синоптики обещают две недели 30-35. Но дачу никто не отменял. Надо ехать за урожаем, а потом к плите и заниматься закатками. Еще огурцы не отошли, а уже помидоры начались и перец на подходе.
Любаша! Мы тебя очень любим и без тебя скучаем. |
||||||||||||||
04 Авг 2015 1:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хорошо. ![]()
Боюсь, что не порадую тебя. Если с плесенью еще можно побороться, то с запахами.....((((( От плесени не помогут никакие средства, если не будет отличной, усиленной (принудительной) вентиляции. Надо все просушивать постоянно. Наверное, в с\узле летом нет отопления? Про запахи. Однажды мужу пришлось делать ремонт в ужасно запущенной вонючей квартире. Ее готовили к продаже. Чего только не применяли против этого запаха. Все безрезультатно. Квартира поэтому долго не продавалась. Потом кто-то купил. И вскорости продал, невозможно было жить. Но здесь случай был просто "уникальный"((( Старушка держала штук 20 котов и еще голубей постоянно на подоконнике кормила. Представляешь картину?!!! Может у подруги не так все страшно? |
||||||||||||||
04 Авг 2015 1:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Жарковато! У нас хоть дожди поменьше. А то просто все залили. Картофельная ботва почернела. Не говорю уж про помидоры. Огурчики, правда, не подвели)))
Да, все хочется успеть.
Хочу помидоры с сельдереем закатать. Лет 10 не делала, раньше любили, потом наелись...А он-то плохо в этом году вырос, как на зло((( Придется по соседям поискать ![]() Еще пюре из помидор с перцем закрою. Очень выручает зимой при фаршировании овощей. И соус с корицей надо))) |
||||||||||||||
06 Авг 2015 23:40
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Приветик всем
![]() Работа, домашние хлопоты - суета сует, день за днем .... У нас тоже жарко. Ириша Левитан как ваши дела ? Работаешь + балкон. Как папенька ? Люньчик Тоже помидоры свои закрываю по немного. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 1:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте.
Работаю и хожу к стоматологу. Вдруг стали пломбы выпадать и зубы обламываться. Один за другим. Надо привести в порядок. А так как я трусиха, то после похода к врачу я целый день неадекватна. А мне ещё ходить и ходить. Муж не очень хорошо, я стала замечать, что-то с памятью у него плохо, хуже и хуже. Скоро надо инвалидность подтверждать. Не знаю, ходят ли они на дом к лежачим, ведь я его даже до лифта не дотащу. А если и получится, то как его в машину сажать и оттуда вытаскивать? Он совсем не стоИт и сидит плохо. Вроде весной улучшения были, а теперь опять хуже. Муж ещё ленится заниматься, а я с ним тоже рядом быть не могу - на то, чтобы покормить его и так времени много уходит. Иной раз в выходной и на рынок сходить не могу, только до ближайшего магазина. Вот сегодня, например, я на работе, а у него "срочное дело" приспичило. Всё выходные не получалось, а тут на тебе. Так я после работы почти 2 часа всё отмывала. Сейчас машинка стирает вплоть до подушек и одеяла. Вот такие дела. Ой, девочки, я тут блогером стала ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 2:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем ночной привет!
Кальция не хватает/не усваивается? Спроси у врача, может надо попить его дополнительно?
![]() ![]() Мне надо удалить одну "восьмерку", а то щеку прикусываю, когда жую. Уже полгода собираюсь ![]()
Ириша, очень хочется тебя поддержать. Да не знаю как. Просто обниму тебя крепко и по головке поглажу......
Ну неужели таких больных тоже надо везти в пол-ку? ![]()
какие замечательные фотографии там! Я просто загляделась!!!!!!!!!! Жалко, что здесь на порядок хуже. Молодец, Ириш, буду иногда заглядывать к тебе.
А дни все короче((( И время летит все быстрее(((
У нас в этом году все без помидор, пропали от дождей\холодов. И в магазинах выбор плохой. Все хожу смотрю на них и покупать не хочется такую ерунду. Где вкусные сладкие помидоры??? ![]() Сегодня еще партию икры закатала и начистила чеснока-буду мариновать. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 3:46
|
Левитан
|||||||||||||
Менопауза со всеми признаками (приливы - колбасит).
Мне надо было удалить корень (спасти нельзя). От одной мысли плохо, в прямом смысле плохо - пока сидела в коридоре и ждала, один раз пыталась убежать, вышла на улицу, отдышалась, потом вернулась. Воображение рисует клещи и доктор упирается в меня ногой. Удалили корень так, что я и не ойкнула. Великолепно. Вообще мой доктор (женщина) мне нравится, самое страшное - это укол-заморозка, я по креслу стекаю вниз. А потом, даже когда заморозка отходит, никаких болевых ощущений (этот корень и в одном нерв удалили). Так что, Галочка, сейчас современные технологии - не боись. Сказала я, а у самой каждый раз перед визитом и по пути в стоматологию роятся планы и причины как "слинять" и не ходить.
Спасибо. Я знаю, что могу расчитывать на сочувствие от вас. А большего мне не надо. Просто высказаться. Что-то про помидоры цитату подцепить не могу. У нас на рынке приличные живые (не пластик, как обычно) помидоры по 60руб. Думаю Дунайский сделать. Время ещё есть. Как же я тебе, Люньчик, за рецепт благодарна! Вчера сделала заготовку для кабачковое икры (пожарила до полуготовности кабачки, лук и морковь). Кабачки в дуршлаг сложила (пусть вода немного стечет, так икра гуще). Хотела сегодня после работы прокрутить в мясорубке и проварить. Но не судьба, другое занятие было (до сих пор стиралка крутится, ещё утром достираю, мне в 6 вставать, в 8 из дома уходить на работу). Теперь с икрой только в субботу - сделаю из того, что пожарила икру сейчас поесть. А пока всё в холодильнике. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 7:20
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Ирочка не пропадай, силы тебе наш дорогой человечек. Пиши, мы с тобой ![]()
Уф, читаю и мандраж. Я раньше, после трусливого посещения врача, всегда давала себе слово, не затягивать с лечение ![]()
Только ведь придется быть с ним постоянно или платить. Если бы действительно заботились о таких тяжелых больных. А так ... беда.
Очень понравилось у тебя, буду тоже заглядывать. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 12:54
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Ирочка, наверное, все боятся стомотологов. Меня однажды муж привел за ручку,чтобы корень удалить, так я с обезбаливающим уколом сбежала, после того, как прочла фамилию врача. А фамилия у него была - Коновалов.
Ирочка! Силы тебе и терпения. Я представляю, как тебе тяжело. Крепись.
Ириша! Красота какая! Я получила удовольствие от фото. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 17:42
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Всё, что приготовлю интересное, обязательно здесь, у Насти выложу. Просто мне еще хочется оформить свой вариант того рецепта, что здесь уже есть. Поэтому и сделала свою электронную записную книжку (то есть тот блог). Раньше рецепты, что здесь есть, свой вариант я оформляла на мультиварка.ру. Но теперь тот форум сделали закрытым, там картинки можно посмотреть, только если зарегистрироваться и войти туда. А это очень неудобно. Например, последний случай - Яблочный пирог Половинки - сотрудницы на работе просили рецепт. Иногда рецепты посылала своим сестрам, подруге - зайдет разговор о рецепте, я им хоп ссылочку, всем удобно. Теперь же они без регистрации не могут посмотреть. Ну кто будет регистрироваться, заходить туда? И мне скажут, что за фигню я им прислала по электронной почте. А ссылку на чужой рецепт давать как-то несолидно, ведь тогда придется дополнительно объяснять, как что я сделала по-другому. Поэтому решила сделать свой блог. Пиарить и раскручивать его у меня нет в планах.
![]() Еще пример, когда фамилия созвучна с профессией. Вернее, имя. У нас в отделе кадров работает Кадрия (замечательная женщина, к слову скажу).
Спасибо. А куда деваться? Так сложились обстоятельства. Единственно, что стараюсь смотреть на ситуацию спокойнее, хотя мужа очень жалко. Мне очень хочется с ним на дачу ездить, или как раньше, съездить с ним на экскурсию. А сейчас у него только комната и телевизор - тут и здоровый человек заболеет в таких условиях.
Спасибо, Люся. Спасибо, Галочка и Татьяна за добрые слова о моем (громко сказано) блоге. Раз уж выставляю на общее обозрение что-то, то стараюсь сделать получше. Ну, как могу, конечно. |
||||||||||||||
08 Авг 2015 0:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Понравился рецепт у тебя Ира, сироп из смородины. Уже на следующий год приготовлю.
Да, уж ... Мне подружка ( покойная ) всегда говорила, что все выдержу, Бог все видит и знает что смогу, выдержу. Так что Ира, ты делаешь все правильно, хорошо что находишь отдушину, она тебе очень нужна. А там, что говорить ... тяжело, но ты все преодолеешь. Держитесь ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 18:57
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем. Всех люблю, читаю в кустах.
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 20:25
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Пушистичка
Привет Любочка ![]() ![]() ![]() Ну хоть еще пару строк о себе ![]() ![]() Ох и жарко у нас, в тени +34 , а все же лето прям бегом почти прошло .... |
||||||||||||||
08 Авг 2015 21:14
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Вышивка очень медленно. Мама все больнее и больнее, старается отвлечься. Я работаю. У нас тоже жара сегодня. Вчера ходили с Димкой в кино. Немного отвлеклась. Завтра будем лечо закрывать
|
||||||||||||||
09 Авг 2015 0:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Силы вам Любочка, терпения, Божьей помощи.
|
||||||||||||||
09 Авг 2015 2:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Привет, девочки, доброй ночи вам! Я раньше никак, все по ночам выбираюсь.
Планировали одно на выходные, получилось все по-другому. Звонит сын вчера, что у него трубу рвануло(трубы меняли в 2004 г, металлопласт. Муж говорит, что им службы 10 лет и кирдык наступает, особенно от горячей воды). Вот провозился с утра и до 16 часов. Поменял, колонку прочистил, подсоединил. День потерян. Решили в Леруа\Ашан съездить, вернулись уж в 22-00. Хоть холодильник пополнила, да котам корм купила))) Мы еще заказывали декоративную штукатурку(с камушками), вот сегодня по пути и забрали ее. Утепляем пенопластом пристройку к дому(где у нас прихожая, туалет, душ, вход в подвал), подготовили поверхность под декор.штукатурку, теперь бы доделать. Но там видно будет. Завтра День строителя, работать грех!
![]()
Я рада, что мой любимый салат и вам понравился. Ну очень он хорош. И люблю его именно с таким набором овощей, хоть с 1974 года чего только не добавляли в него, вкусно, но не то...
Я тоже перца привезла, правда помидоры не очень подходящие. Но других пока нет. ![]() Еще моркови хорошей, дешевой купила(я ее не сажаю, не растет у нас). Вот тоже думаю куда применить, какой бы салат новый сделать. Любаш, я тебе говорила, что салат с фасолью нам понравился, даже очень))).
Хорошо получается, все подробно, понятно. А фоточки очень красят, прям манят)))) ![]() ![]() ![]() Сегодня встала рано, Маська меня повела к кормушке:давай, корми скорее! А я вижу картину: корм (дочка вчера новый купила в местном магазине, мы его в контейнер пересыпали, что не влезло, в пакете на столе остался) И вот этот пакетик валяется растерзанный на полу, корма чуток осталось. Конечно, Рыжий разбойник постарался ночью! Выхожу на крыльцо.......чуть на остатки препарированной мышки не наступила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2015 0:18
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
У нас началось лето ![]() Что-то у меня голова трещит, выпила таблетку, жду результат.
Красота, наверно, будет.
Всем строителям наилучшие пожелания. От их работы много зависит в нашей жизни - уютный добротный дом, это большая составляющая счастья.
Тебе Рыжий дары принёс. Заботливый какой. |
||||||||||||||
10 Авг 2015 0:21
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
12 Авг 2015 22:21
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Приветик всем.
![]() ![]() Девочки, я решила открыть магазин на Ярмарке Мастеров, мне скоро могут быть нужны деньги, хочу попробовать. Как думаете стоит? Еще хочу в отпуск, устала. Просто погулять в тишине где то, мечтаааааааааааааааа |
||||||||||||||
12 Авг 2015 22:45
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Люба, магазин открой, но не полагайся на заработок там. Если будет доход, то хорошо. Это долгий процесс - зарабатывать там, не один год делается репутация и образуются клиенты. Очень большая конкуренция. |
||||||||||||||
12 Авг 2015 23:20
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
13 Авг 2015 0:39
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый вечер.
Пушистичка Любочка конечно пробуй, а еще в магазин попробовать сдать ( хорошо если есть знакомые ) |
||||||||||||||
13 Авг 2015 0:59
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
13 Авг 2015 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Любушка! Спасибо огромное за поздравление.
|
||||||||||||||
13 Авг 2015 1:46
|
Левитан
|||||||||||||
Люсечка, и от меня прими поздравления и наилучшие пожелания.
💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖💝💖 |