Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 14:09
|
Ляночка08
|
|||
Увидела вчера этот салат в ЖЖ у Лены silverina1 и решила не откладывать его в долгий ящик закладок ))) Сегодня приготовила- вкусный салатик, специфический привкус ему придала мята а красный перчик острое послевкусие.Вообщем- салат мне понравился!!
Угощаю! У нас нашла похожий салатик http://forum.say7.info/topic39172.html Текст копирую у Лены -я делала так же) Ингредиенты: помидоры 500 г, свежая мята по вкусу, лук (красный) 2 шт. -у меня репчатый перец болгарский (красный) 1 шт. - у меня зеленый перец масло оливковое 3-4 ст. л., лимонный сок (из 0,5 лимона), соль, перец красный жгучий Приготовление: Помидоры нарезать дольками. Луковицу нарезать кольцами, присолить и дать 5 минут постоять, после чего отжать и добавить к помидорам. Перец нарезать полукольцами и также добавить к помидорам. Положить в салат нарезанную мяту. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного перца и полить сверху салат. Приятного аппетита! |
||||
13 Авг 2015 18:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Светланка, рецепт чудесный. Приеду из отпуска и сделаю. А может и раньше. Надо глянуть мяту в магазине. Там именно мята должна быть или можно заменить какой другой травкой?
|
||||
13 Авг 2015 20:17
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Ириш! По рецепту мята |
||||
13 Авг 2015 20:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Понятно, Свет. УжО купила я пучочек мяты, на днях приду к тебе с отчетом. Сегодня некогда будет скорее всего. |
||||
13 Авг 2015 20:54
|
Ляночка08
|
|||
буду ждать |
||||
14 Авг 2015 0:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
А я только вчера у Лены присмотрела этот салатик! Очень понравился,приготовлю в ближайшее время!!
Света,молодец,что поделилась с нами! |
||||
14 Авг 2015 13:00
|
Ляночка08
|
|||
мне он тоже вразу в душу запал
|
||||
15 Авг 2015 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Светик, мяту не люблю , но пришла сказать, до чего же аппетитная фотка
|
||||
15 Авг 2015 13:38
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Кариночка! Я, кстати,тоже не большой фанат мяты Но в салате понравилось |
||||
15 Авг 2015 22:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Светланка, я наконец добежала до тебя. И с огромной спасибой!!!!
Салатик просто изумительный, все в тему, и мята, и лучок, и помидорки с перцем, а заправка-вообще песня ( у меня лайм вместо лимона) !!!! Очень и очень понравился салатик!!! Спасибо тебе за рецептик! Буду повторять обязательно. Только после отпуска уже. |
||||
16 Авг 2015 0:18
|
Ляночка08
|
|||
Ирочка, приветик, рада что ты решилась приготвоить этот салат!
ой,как здорово! На здоровье тебе и спасибо за красивый и аппетитный и еще солнечный отчетик |
||||
30 Авг 2015 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
31 Авг 2015 20:11
|
Ляночка08
|
|||
здорово
оо,с макарошками- видать вкусно и сытно- хорошая добавка! Иришка,на здоровье и спасибо за отчетик аткой яркий и аппетитный |
||||
28 Июл 2018 15:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Светлана, благодарим за интересный рецепт салатика. Получилось вкусно и необычно. Нам с мамой салат понравился, будем готовить ещё.
|
||||
28 Июл 2018 17:44
|
Ляночка08
|
|||
Девочки, на здоровье вам с мамой!!! |