Огурцы с приправой для корейской моркови

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Фото

Сейчас идет активный период заготовок и переработки урожая. Хочется все удачно пристроить, чтобы ничего не пропало. Предлагаю вам еще один способ утилизации нестандартных огурцов. Рецептом поделилась со мной подруга (в скобках приведены мои пропорции).
Ингредиенты:
• огурцы – 4 кг (2 кг);
• сахар – 1 стак. (поменьше половины стакана);
• масло растительное – 0,5 ст. (3 ст.л);
• перец черный горошек – 1 ст. л (0,5 ст.л);
• чеснок – 1 ч.л;
• приправа для моркови по-корейски – 1 пакет (1 ст.л);
• уксусная эссенция – 2 ст. л (разбавить в 0,5 ст. воды) (1 ст.л в 1/4 стак. воды);
• соль – 2 ст. л (1 ст.л).
Огурцы порезать как нравится, добавить остальные ингредиенты (я не удержалась и от себя еще добавила 1 ст. л семян горчицы Embarassed ), перемешать, и поставить мариноваться на 3 часа. Разложить по банкам (0,5 л) и стерилизовать 10 мин. Закатать. У меня получилось 4 баночки по 0,5л (извините за качество фото girl_blush2 ). Удачных вам заготовок! girl_bye

 
18 Авг 2015 15:56

Страница 1 из 2