Keily
Ольга
64 года
Пенза
Сейчас идет активный период заготовок и переработки урожая. Хочется все удачно пристроить, чтобы ничего не пропало. Предлагаю вам еще один способ утилизации нестандартных огурцов. Рецептом поделилась со мной подруга (в скобках приведены мои пропорции).
Ингредиенты:
• огурцы – 4 кг (
2 кг);
• сахар – 1 стак. (
поменьше половины стакана);
• масло растительное – 0,5 ст. (
3 ст.л);
• перец черный горошек – 1 ст. л (
0,5 ст.л);
• чеснок – 1 ч.л;
• приправа для моркови по-корейски – 1 пакет (
1 ст.л);
• уксусная эссенция – 2 ст. л (разбавить в 0,5 ст. воды) (
1 ст.л в 1/4 стак. воды);
• соль – 2 ст. л (
1 ст.л).
Огурцы порезать как нравится, добавить остальные ингредиенты (я не удержалась и от себя еще добавила
1 ст. л семян горчицы ), перемешать, и поставить мариноваться на 3 часа. Разложить по банкам (0,5 л) и стерилизовать 10 мин. Закатать. У меня получилось 4 баночки по 0,5л (извините за качество фото
). Удачных вам заготовок!