Пирог с фаршем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2010 1:23
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Этот рецепт взяла у подруги, она часто этот пирог печёт, а он мне очень нравится.
Продукты: (забыла сфоткать) 1 баночка сметаны 1/2 баночки сливок 100 г. маргарина 1/2 пачки разрыхлителя 1 пачка сухих дрожей соль примерно 450-480 г. муки Начинка: 500 г. фарша 1 луковица 1 большая картофелина соль,перец желток для смазывания пирога Приготовление: Растопить маргарин добавить сметану Всё хорошо перемешатъ Добавить сливки добавить дрожжи разрыхлитель соль и муку Замесить тесто. Разделить тесто на две половины. Противень застелить бумагой для выпечки и на бумагу раскатываем один кусок теста. Готовим начинку: Картофель натереть на тёрке добавить нарезанный лук смешать с фаршем поперчить, посолить Всё хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Раскатать второй кусок теста и положить его на начинку сверху. Края хорошо защипнуть.Помазать пирог яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой да 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готово!Приятного аппетита!!! Альтернатива фаршу:Куринное филе, нарезанное на мелкие кусочки и много лука!!! |
||
30 Сен 2010 20:17
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Спасибо за рецепт пирога, обязательно надо приготовить.
|
||
01 Окт 2010 0:25
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Клариса, спасибо,желаю удачи в приготовлении!!!! |
||
02 Окт 2010 0:59
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
04 Окт 2010 15:56
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Лесик ну ты прям молодец!!!
Я рада что тебе пригодился рецепт приятного вам аппетита и огромное спасибо за фотоотчёт!!! Классно, прям снова захотелось кусочек!! |
||
13 Ноя 2010 13:46
|
Elena Zola
49 лет Новосибирск |
|
Олеся, скажи пожалуйста, баночка сметаны и баночка сливок - это сколько?
|
||
09 Дек 2010 2:42
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Всё по 200 грамм.
|
||
06 Фев 2011 6:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Олеся, принимай отчет! Добавляла в фарш слегка отваренную морковь и брокколи (еще брала каперсы, но больше с ними делать не буду - не понравились ). Боялась, что фарш не пропечется, и держала пирог в духовке минут 50, надо бы поменьше, т.к. тесто получилось суховато. Но после ночи в холодильнике тесто пропиталось соком от начинки и стало очень мягкое ! Хорошо бы и фарш самой делать, а то покупной меня разочаровал, брала впервые (говяжий). Так что есть над чем работать Вот разрез: Повторю еще с курицей, спасибо за рецепт ! |
||
06 Фев 2011 23:51
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олеся, а сливки 30%? Я присмотрелась,на картинке вроде 30...Имеет это значение? Пирог очень красивый!
|
||
10 Фев 2011 21:16
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Rosalinda,какой замечательный пирог, а Вы-молодец, не боитесь экспериментов!!!И я тоже!!!
Елена, сливки и вправду 30%, я только с ними готовлю, попробуйте взять сливки с наименьшим кол-вом жира, а потом поделитесь результатом!!!Я не думаю что пирог будет невкусным!!! |
||
21 Май 2011 5:56
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Спасибо большое за рецепт Пекла этот вкуснючий пирог уже 4 раза И всегда получается отличный результат Как вариант, добавляю иногда в фарш мелко порезанную и поджаренную куриную печенку Тоже очень вкусно получается
|
||
09 Авг 2011 14:07
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Розалинда:
Мои родственники все любят свинной фарж, а я люблю свежий смешанный 50+50(говядина + свинина). Всегда хожу к мецкеру и заказываю свежий. Просто когда пекла его у меня не было свежего, лень было идти, так я взяла из морозилки, были очень вкусно, никто разницу и не заметил. А только говядина, никто у меня не ест. Спасибо за аппетитные фото!!! Екатерина, спасибо за доверие, я рада что вам нравится, я его завтра опять буду печь, на дачу с собой заберём на ужин!!! Его можно есть как горячим так и холодным. |
||
14 Авг 2011 15:31
|
Уленька
Ульяна |
|
Да, действительно это очень вкусный пирог, я его делаю точно так же, только за место сливок в тесто добавляю простое молоко около 200 гр., и начинку также можно делать из тушёной капусты.
|
||
14 Сен 2011 1:29
|
Svyazistochka
Canada Montreal |
|
Очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!
|
||
31 Янв 2012 21:32
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Svyazistochka i Уленька,
Рада что вам пирог понравился!!! Приятного аппетита!!! |
||
07 Фев 2012 15:39
|
Zaichenka
Таня 38 лет Алма-Ата |
|
Скажите, а пачка разрыхлителя и пачка дрожжей по сколько грамм у Вас в рецепте???
|
||
13 Май 2012 23:03
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Сегодня сделала Ваш пирог!!!! Он прекрасен!!!! При том, что очень легко готовить!!!!! СПАСИБО!!!
|
||
05 Сен 2012 19:18
|
Натахус
Наталья 47 лет Москва |
|
Олеся, выражаю Вам свою признательность за пирог, точнее за тесто.
Начинку я, правда, изменила немножко:смешала фарш(куриный)с луком, а сверху слой тертого кабачка с зеленью. Тесто нежнейшее и хорошо пропитывается соком от начинки. Изумительно!!! Спасибо! |
||
19 Янв 2013 6:42
|
Моментик
Планета Земля |
|
А полпачкм разрыхлителя - это сколько? Применрно 2 столовых ложки? Заранее спасибо. И размер формы какой?
|
||
14 Фев 2013 0:07
|
Natashkas
38 лет Санкт-Петербург - Минден |
|
Очень вкусненько получилось!!! Спасибо за рецепт! Хотя сначала немного удивило то, что тесто не содержит яйца.
|
||
26 Май 2013 17:57
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|
Подскажите, сколько грамм пачка дрожжей и сколько разрыхлителя?
|
||
26 Фев 2014 12:45
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|
05 Июн 2015 0:33
|
Малгося
Украина |
|
19 Авг 2015 12:38
|
Lisssa
43 года Россия |
|