Тыквенно-яичный кухен с грибами+вариант курица/шпинат

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Этот пряный яичный пирог в стиле испанской Тортиллы,вкусен как теплый так и холодный.Отлично подойдет для пикника,или вместе с салатом и цельнозерновым багетом,как основное блюдо для Вегетарианской кухни.
Фото

Нам понадобится на 6 порций:
2 зубчика чеснока
2 маленьких луковицы
1/2 Хоккайдо тыква (около 250 г, с кожурой)
2 стебля шалфея(можно заменить на розмарин)
150 г грибов(у меня коричн.шампиньоны)
4 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
8 яиц.
Я делала на пол порции,на фотографиях поэтому меньше продуктов!
Чеснок и лук чистим и мелко режем.Тыкву моем,вынимаем семечки и режем на кубики размером 1 см.Шалшей отрываем листики от веточек и рубим ножичком не очень мелко.У меня на фото его нет,забыла все вместе сфотографировать. Embarassed Шампиньоны помыть и на 4 части их.
Фото

Нагреть масло в сковороде,обжарить тыкву до золотистого цвета 4-5 минут.
Фото

Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности.
Фото

Добавить грибы,посолить,поперчить.Обжарить пару минут.Добавить шалфей.
Фото

Взбить в отдельной посуде яйца венчиком,слегка посолить,поперчить.Не забываем мы уже приправили тыкву и грибы!!!
Фото

Вылить яйца в сковороду,и дать им немного схватиться 3-4 минуты.
После этого в заранее разогретую духовку на 200°С ставим нашу сковороду и запекаем прим.10 минут.

Если у вас нет сковороды которую можно поставить в духовку с огня,ТО рекомендую после обжаривания овощей выложить их сразу в жаропрочную посуду,вылить в них взбитые яйца и запекать сразу в духовке,немного увеличив время,чтоб яйца успели пропечься.
Пирог получается сочным и таким по осеннему теплым.Угощайтесь на здоровье.
Фото

Фото

Фото

вариант с розмарином.доб 24.08.15
Фото

Фото

Фото

Фото


Доб.21.09.15
Вариант с курицей/шпинатом:

На днях готовила этот кухен и не досмотрела,грибы не купила. Тут же обнаружила в холодильнике кусочек отварной грудки-200 гр.Порезала ее кубиками забросила к тыкве с луком в сковороду,и в самом конце горсть мороженного шпината-50 гр примерно.остальное делала по рецепту.Результат нас очень порадовал.Попробуйте и этот вариант!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
20 Авг 2015 3:50

Страница 1 из 4