Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 20:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Согласна, на все 100% ![]()
|
||||||||||
18 Авг 2015 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
100% поэтому ![]() ![]() ![]() ![]()
может тебе вживую и видно что там "не очень" ![]() ![]()
у меня лежат в пакетах, нормально. Так же пакет защищает и от влаги. Так что по-любому лучше паковать. не издевайтесь ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Хитрая какая ![]()
тина, если я правильно поняла, все фигуры были сделаны при помощи трафаретов. это, конечно, не трудно, но цвета обалденные! Мне со своими простецкими такого в жизни не добиться. Я в восторге от букв.Их ты сама написала или тоже трафареты? Начинаю страшно завидовать.
Причём два раза!
Ого, о таком способе слышу впервые ![]()
Всё, пошла закрывать ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 1:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понятно, что здесь совершенно другие методы работы, свои тонкости. И всё же, если научишься, это же такое подспорье! У нас трафаретов нет вообще, я везде по инету искала. В Китае тоже нет или мелкие для ногтей. Есть в Европе, Америке, но оттуда доставка стоит в несколько раз больше, чем сам трафарет. Надписи через трафарет можно было делать не аэрографом, а айсингом погуще, ничего бы не затекло. |
||||||||||
19 Авг 2015 12:05
|
usya
|||||||||
я просто скажу свое мнение, не претендуя на то что оно правильное. Мне в пленке не нравятся пряники. Она очень упрощает их, надо все-таки в слюдяную паковать, вид презентабельнее. Так что лучше из рулона. А картонку в пленку это идея. Я чего-то не додумалась, просто на картонку кладу белую салфетку и пряник. Одна бабулька на ярмарке подошла к моей витрине, смотрела-смотрела, спрашивает салфетки у вас какие там? Я говорю - бумажные. А она гордо так - мол , надо вязанные, красивее будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю продолжение разговора нет надобности пересказывать ![]()
дефки, хорош прикалываться ![]() нашли звЯзду
а ты попробуй и так и так. Часть заклей, а часть оставь вот и сравнишь заодно. Я держу запечатанными полностью, часть бывает лежит и просто так на столе, это пока руки не дойдут упаковать, а не то чтоб это сознательно ![]()
Тина, мое глубокое убеждение, что писать ручкой и айсингом - это две большие разницы ![]() Просто это страх, Светик знаешь как боялась писать, я еще в новый год помню. А я ж наглая, умею-не умею....взяла и написала. Свете понравилось ![]()
хорошо, что не было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Имена и некоторые другие упаковывала в ту, что цветы оформляют. Красиво, но если отдельный пряник заворачивать, грубо. И, между прочим, недёшево получается. По причине грубости цветы оборачивала плёнкой от файлов, она гораздо мягче, да и смотрится вполне. Свои самодельные коробки складывала в красивые пакеты, сейчас они закончились, положила в файлы опять же. Просто, но вполне ничего.
А я додумалась ![]()
Артистка бабуля. Пробует продвигать свой товар, что поделаешь ![]() Вчера цены подписывала. Памятуя недавний разговор об оценке своего труда ценник 30 р с маленьких сердечек поменяла на 40 ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 12:58
|
usya
|||||||||
жизнь-то дорожает Я в Ок подсматриваю за твоими фотками и комментариями к ним ![]() ![]() Что-то я к этой ярмарке готовлюсь как-то не воодушевленно ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2015 14:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Алла, те, кто пишут, в основном живут в разных концах страны. Так что их восхищение - это просто восхищение ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 2:47
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
а я по одному не дарю ![]() ![]() ![]() ![]()
Тина, ты очень расточительна ![]()
бизнесвумен ![]() ![]() Я получила посылочки из Китая и впервые не очень довольна. Платье что-то ветром что ли сдуло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 3:51
|
Наталiya
|
|||||||||
Вы такое платье где-нибудь видели? Оно имеет место быть?
![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 4:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
Девочки отрыла я свои старые кондитерские буквари - спецтехнология.
Читая узнала много нового, то что в 17 лет не интересовало. ![]() Помните, я как то, да и другие девочки жаловались на брак ввиде пятен на высохшей сахарной глазури причина этого брака 99% может быть засахарившийся асинг (наша заливка). Если она в хранящейся ёмкости по краю стенок например подсыхает, там начинается процес засахаривания. Перемешивая уже засахареные частички попадают в глазурь и высыхая получается брак в виде светлых пятен. ![]() Надеюсь пригодится. ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 8:55
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Алла, вот тебе с Китая http://www.ebay.com/itm/CHRISTMAS-SET-Coffee-Top-Chocolate-Cookies-Cakes-Stencils-Mold-Idea-Stencils-/231637139555?hash=item35eea64063
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
20 Авг 2015 10:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Китайские формы довольно мягкие, я все выпрямляла и выравнивала. У твоего платья даже виден залом с одной стороны. Выпрями, может, оно и ровное. Мои платья из картонок.
Я с таким не сталкивалась, но буду внимательна.
Ну, такое дерьмецо мне нафиг не нужно ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 10:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Алла, ну я дала ссылку на первое что на глаза попалось. Там есть масса других трафаретов и тоже из Китая ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тина, я нашла, но очень дорогие, т.к. они из Европы или Америки (я писала об этом), а китайские либо для кофе, как ты показала, либо не пойми чего. Сейчас попыталась для примера найти, уже и не смогла. Очень долго там надо лазить, чтобы найти. |
||||||||||
20 Авг 2015 11:42
|
usya
|||||||||
вот это и есть ответ на вопрос зачем в айсинг добавляют глюкозный сироп ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 15:12
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
![]()
Лен, у меня пятна маслянисто выглядели, это не тот случай, наверное ![]()
выпрямила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 16:27
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Наконец смогу с вами поболтать чуть- чуть. На работу вышла ![]() Смотрю на ваши пряники и не перестаю удивляться. Как все аккуратно, продуманно до мелочей! Умницы! ![]() Тина, твои последние пряники просто ввели в ступор. Красота!! ![]()
Я тоже получила эту волшебную штучку. Как говорит Алла: "Почувствуйте разницу". Совсем другое качество глазури!!!!!!! Совершенно другое! И заливка сразу преобразилась ![]() Вообще, столько тонкостей ![]() На днях воложу вам на суд свои "шедевры". Прогресс, конечно, минимальный есть, но...... ![]() Сейчас к школе делаю чуть-чуть. Постараюсь вам показать. Жаль, что нужно фотки уменьшать....время ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 16:44
|
usya
|||||||||
Лена, обязательно покажи последние работы, которые заказ. Надписи мне понравились очень.
Просто чтоб было понятно, Лена прислала мне в вайбере фотки. На мой взгляд очень хорошо. И главное ж заказы появились! А это значит что есть на чем мастерство оттачивать, на том, что в состоянии съесть семья очень сложно набить руку ![]() ![]() Сама вся в заказах, казаков почти добила, остались небольшие прорисовки. Каждый раз, когда изображаю что-то новое, что раньше не делала, волнуюсь и переживаю и очень долго настраиваюсь. Вчера понадобилось больше часа поговорить с Аллой в скайпе чтоб дело пошло ![]() ![]() ну проведала вас и пошла дальше работать ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 19:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
а как этим пользоваться? вместо сахарной пудры добавлять? или как??? |
||||||||||
20 Авг 2015 21:20
|
usya
|||||||||
добавляешь при взбивании 1 ч.л. глюкозного сиропа дополнительно ко всем остальным ингредиентам (пудре , белку, лимон. соку) ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 22:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
на один белок? И что дает глюкозный сироп? |
||||||||||
20 Авг 2015 23:40
|
usya
|||||||||
90гбелка 500г сахарной пудры примерно 6-8 капель лимонного сока (выжать и процедить) 1ч.л. глюкозного сиропа Сбиваем 10минут до мягких пиков. На 30 минут накрываем влажной тканью и даем постоять. Это, так называемая, база ![]() Что дает глюкозный сироп писала Лена ichFelena И вроде на Хлебопечке встречалось обсуждение, кажется Алла говорила не так давно об этом. Суть одна - предотвращает кристаллизацию. Думаю если глазури делает кто-то понемногу и сразу использует, то скорее всего нет смысла с глюкозным сиропом заморачиваться. Я купила, у меня большие объемы и бывает стоит в холодильнике остаток. |
||||||||||
21 Авг 2015 1:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Ясно, спасибо. Вроде внимательно читаю, не помню....
И еще, Алл, а вот твоя "база" на какой счет получается не считала? |