Рыбные конвертики с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2015 13:36
|
anken
Екатеринбург |
|
Еще один простенький рецепт легкого ужина или "обеда с собой". Для приготовления лучше взять филе красной рыбки пожирнее (семги или форели), но я больше люблю белую рыбу, поэтому у меня филе пятнистой зубатки ( подойдет так же филе пангассиуса, тилапии, судака, палтуса...). На 3 порции мне понадобилось: - Филе рыбы - 3 кусочка примерно по 150г - Молодая капуста - где-то 350г - Морковь - 1 средняя - Сладкий перец - 1 крупный - Луковица - 1 средняя - Помидор - 1 средний - Зелень (укроп, петрушка) - Сухие прованские травки (у меня просто сухой орегано) - 0,5 ч.л. - Растительной масло - Лимонный сок - Соль,сахар, черный молотый перец Для начала подготовим рыбу: посолим, поперчим и замаринуем в смеси из 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. сухих травок. Капусту шинкуем широкой лапшой ( примерно 3Х0,5см), перец и лук режем четвертькольцами, помидор кубиками, морковку трем на крупной терке, залень мелко рубим. Подсаливаем, добавляем 0,5 ч.л. сахара, заправляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и получаем вот такой красочный салат: В центр больших квадратов фольги выкладываем порциями наш салат, сверху - кусочек замаринованной рыбки Заворачиваем фольгу конвертиком, укладываем конверты на противень или в сковороду и отправляем в разогретую духовку ( t примерно 180C) Ждём 20 минут. Рыбке этого времени вполне достаточно, а овощи должны быть чу-у-уть хрусткими. Дополнительно на гарнир можно отварить картошечку (чтоб мужская часть семьи не возмутилась излишней лёгкостью ужина...). Финального фото, простите,нет! НевоОворемя села батарея , но поверьте - выглядит красиво, аромат порясающий, вкус , и проще, разве что, кукурузу сварить... |
||
17 Июл 2015 21:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Так-так-так...куриные сегодня сделала,теперь очередь рыбных спасибо тоже забираю,летом всегда хочется чего нибудь легкого,а этот рецептик то,что нужно
|
||
20 Июл 2015 13:51
|
anken
Екатеринбург |
|
Да-да-да! То, что надо! Только для мужа картошечки не забудь отварить... По своей лёгкости это больше "девочковое" блюдо, мужчинам нало какую-то основательную добавочку (рис или картошку). |
||
20 Авг 2015 18:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
21 Авг 2015 12:32
|
anken
Екатеринбург |
|
Наташа, спасибо за отчет! Очень рада, что блюдо вам понравилось! |