Сообщение |
Автор |
09 Июл 2013 19:47
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Не знаю даже, что и сказать? Мягко говоря, пирог у меня не получился, вернее не получился таким, каким я его ожидала получить. Тесто конечно супер, а вот заливка моя после выпекания в духовке в течении 1 часа и 15 минут так и осталась жидкой. Конечно это не рецепт виноват и тем более не его автор, скорее всего это я такая неумеха, только вот не пойму в чем же все-таки прокол? Ведь у многих девочек я смотрю по фото заливки хорошо запекаются. Я конечно пирог не выбросила, а заливку всю аккуратно ложкой выбрала, а пирог в микроволновке 5 минут на самой высокой скорости подсушила и ничего съели (вкус у него отличный). Но хочется ведь получить пирог, чтобы можно было и сфотографировать и гостям показать. Девочки, поделитесь секретами...
|
10 Июл 2013 0:40
|
Natasha_USA
49 лет USA
|
Манюня,
Очень-преочень вкусно!!! Я сделала Ваш пирог со сливой и персиками. Обалденный получился. Всей нашей семье понравился. Спасибо Вашей мамочке за рецептик и Вам за то, что поделились им. Буду делать пирог много-много раз. Спасибо!!!
|
26 Июл 2013 16:59
|
Ирюська
Киев
|
Этот пирог уже стал и нашей летней традицией Рецепт переписан в блокнот и пеку каждое лето, только теперь отдельно с абрикосами или сливами, нам так показалось вкуснее! Спасибо еще раз!
|
06 Сен 2013 15:04
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Я к Вам с огромной спасибой пришла!Такой вкусный пирог получился-ну просто сказка! Делала с и абрикосами,и с персиками,нектаринами и с яблоками... на одной порции теста и двойной порции заливки.Чудо получается,просто не передать словами.Готовить проще простого,минимум затрат...а результат...Всегда получается и все просят еще и еще...и в разных инторпритациях...Теперь этот рецепт в моей кулинарной книге. Единственное,что изменила кол-во сахара в тесте-уменьшила на треть,а в заливку добавляю лимонки для кислинки. Так что теперь это мой фирменный пирог,с Вашего позволения...)))Спасибо Вашей мамочке за праздничное настроение,которым сопровождается чаепитие с этим чудо-пирогом!!!
|
19 Сен 2013 13:34
|
Водолей7
|
|
02 Окт 2013 15:22
|
fidellia
Дина
|
karolina-r писал(а): | Тесто конечно супер, а вот заливка моя после выпекания в духовке в течении 1 часа и 15 минут так и осталась жидкой. К Девочки, поделитесь секретами... |
Даже и не знаю, в чем может быть дело, я тоже готовила этот пирог и неоднократно, все застывало. Может, сметана была слишком жидкая или фрукты дали очень много сока.
Перечитала рецепт: был совет добавить в заливку муки, если она слишком жидкая.
|
26 Окт 2013 23:25
|
акчуч
Ольга
58 лет
|
Девочки, читала в старых журналах (еще с Советских времен), что разрыхлитель - это просто смесь лимонной кислоты и соды (пополам). Я так всегда и делаю. А теперь у меня вопрос. Сейчас позняя осень. Что можно положить в пирог? У меня на днях кужню доделывают и будет новая духовка. Мои ждут не дождуться, когда же я снова по выходным буду их баловать чем-то вкусненьким. Вот и хочу испечь такой пирог, только не знаю, с чем. Подскажите варианты!!!
|
29 Окт 2013 20:24
|
fidellia
Дина
|
Можно яблочки попробовать, у нашей Насти есть похожий рецепт заливки, там яблоки заливаются смесью сметаны и сахара.
|
12 Ноя 2013 18:19
|
pusik55555
34 года
|
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, сколько ванили нужно добавлять?
|
13 Ноя 2013 16:19
|
fidellia
Дина
|
Напишу про себя: если ванильный сахар, добавляю 1 пакетик (10 гр) или даже 1 ч.л., еще бывает ванилин, он обычно идет по 2 гр, столько и кладу, так для аромата
|
14 Ноя 2013 16:38
|
pusik55555
34 года
|
Спасибо!
|
12 Янв 2014 0:18
|
Ossana
44 года Германия
|
manunka
очень вкусный пирог
|
19 Июл 2014 11:55
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|
16 Июн 2015 13:11
|
Моревна
|
очень-очень вкусный пирог!
и делается моментально)
испекла вчера вечером, чтобы пирог успел пропитаться, а сегодня утром осталось уже всего 3 кусочка (было 12))))
правда, я чуток изменила рецепт, начитавшись комментариев) но получилось очень вкусно)
т.к. писали, что много теста и мало заливки, тесто я сделала только на 1 яйце (немного уменьшив и остальные ингредиенты), а заливку - на 2 яйцах, не делила на желтки-белки.
чтобы заливка не была жидкой, по совету выше добавила лишнюю ложку муки (итого 3ст.л. с горкой).
всё отлично пропеклось за 45мин.
тесто получилось как пышное нежирное песочное, а заливка похожа нежнейший сочный бисквит с кремом, словами не описать.
а, еще слив не было, были только абрикосы) но от домашних только похвалы!
большое спасибо за рецепт, буду печь еще не раз!
|
16 Авг 2015 18:05
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Испекла и я. Понравился пирог. Испекся быстро. Муж пробу снял, сказал: - Пеки ещё. Значит, этот рецепт в нашей семье приживётся.
Всё делала по рецепту. Только в заливку вместо муки добавила манную крупу Пекся около 50-60 минут, при температуре 170 градусов. Готовность проверяла зубочисткой. В следующий раз попробую испечь в круглой форме.
Спасибо за рецепт.
P.S. Пирог разрезАла горячим. А теперь, когда он постоял и остыл - вообще стал СУПЕР!
|
21 Авг 2015 15:36
|
Водолей7
|
|
22 Авг 2015 17:30
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
30 Авг 2015 22:03
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|
11 Сен 2015 20:15
|
Вика-85
Санкт-Петербург
|
|
22 Июн 2016 21:34
|
fidellia
Дина
|
Наконец у нас появились свои ягоды-фрукты, можно начинать сезон этого пирога! делала с клубникой + 1 яблочко, как всегда отлично!
|
24 Авг 2016 11:43
|
Нимфодора
36 лет
|
Вчера приготовила, получилось на отлично!!
И тесто и заливка-все пропеклось, ничего не растеклось)
У меня были сливы+груша. Приготовила мужу на работу, говорю отнеси парням, съедите (у нас много фруктов со своего огорода, пеку что-нибудь каждый день почти)), он попробовал и сказал-нее, этот пирог не понесу я на работу, сам съем!
Так что вам твёрдая 5!
П.С. Фотки сделала, но только зарегистрировалась на сайте (хотя сижу тут в качестве потребителя уже несколько лет))), и не знаю как их прикрепить
|
13 Сен 2016 19:36
|
sistina
Мария
48 лет Москва и МО
|
|
14 Окт 2016 9:51
|
Katik_Neveragodny
|
У меня пирог пекся 30 мин при 180°, затем я плотно накрыла его фольгой и пекла еще 60 мин при 150°.. и только тогда заливка пропеклось полностью пирог очень вкусный) в тесто добавила 2 стакана муки, так как боялась "забить" его. Поэтому тесто по итогу все же липло к рукам, намучалась пока форму выкладывала у меня край похож на песочное тесто, кушается быстро, но ложной отламывается сложно, может пересушила, не знаю! Повторять пирог однозначно буду, к нему приноровиться надо p.s. в заливку тоже добавляла 3 ложки муки
|
24 Ноя 2016 22:57
|
MansVV
Валентина
44 года Сибирь
|
Огромное спасибо за пирог! Я пекла 35 минут. Все пропеклось замечательно. Сметана в заливке была 15%, 1 яйцо и 2 желтка, муки положила на 1 ст.л. больше, чем в рецепте, побоявшись, что заливка будет жидкой, как писали в некоторых отзывах. В качестве наполнения были консервированные персики (всю жидкость из них слила).
И простите, что без фото. Но пока я тут разными делами занималась и собиралась сфотографировать пирог, мои мужчины его съели Хотя это лучшее доказательство его вкусовых качеств.
Буду печь еще не раз.
|
31 Янв 2017 21:10
|
Alliisha
харьков
|
Спасибо за рецепт. Сделала с абрикосами из компота - получилось вкусно. Начинка кисленькая, а тесто сладкое.
В следующий раз попробую в кислые абрикосы добавить сахар, а в тесте чуток уменьшить сахара.
|