Помидоры без соли и консервантов

Натали-хозяйка

Наталья



21.08.2015 Почитала с огромным интересом и рецепт и обсуждение и решила рискнуть парой килограммов помидор.
Вопросы к автору рецепта:
- около часа ждала закипания помидорной массы - не дождалась, перемешала узким ножом и получила пену на поверхности массы, т.е. пузырьки были, но не выходили наружу самостоятельно,
- объём массы в банках, конечно, увеличился, но не до верха,
- масса расслоилась и внизу банки - желтая жидкость.
Это всё нормально? Банки переворачивать надо для остывания?

11.08.2017 Дополнение.
Жаль, что хозяйка рецепта не заглянула на эту страничку, а я принесла ей СПАСИБО!
На всякий случай, для не очень опытных, как и я, хозяюшек напишу свои наблюдения:
- мои баночки по этому рецепту хранились в условиях отапливаемой квартиры, последнюю использовала в мае этого года - запах и вкус свежих помидоров присутствовали (пишу специально для сомневающихся),
- расслоение массы при стерилизации не принципиально: всё (и жидкость, и пузырящаяся масса) перемешивается при переворачивании банок для остывания и остаётся равномерной массой,
- для моей небольшой семьи даже поллитровой банки оказалось много (один раз остаток закис в холодильнике, потом я подстраивала меню или угощала соседкуSmile), сейчас я закрыла бутылочки по 0,25 л.
Ещё раз - СПАСИБО!

 
21 Авг 2015 18:37

Страница 2 из 2