Паштет из фасоли с вялеными томатами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2015 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Источник: Поваренок.ру Паштет получился очень даже вкусный и просто замечательный. Подходит для легкого перекуса. фасоль белая - 1 стак. (у меня 1 б.белой консервированной фасоли) вяленые томаты - 5-7 половинок каперсы - 1-2 ст.л лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зуб. соевый соус - 1-2 ст.л петрушка - 1 пучок паприка сладкая - 1/3 ч.л перец черный молотый соль - если понадобится Белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности. Я же просто открыла консервную банку, вылила фасоль в дуршлаг и хорошенько промыла от соуса. Дала стечь воде. Готовую фасоль положить в чашу блендера. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 2-х ст.л растит. масла до прозрачности. Остудить и добавить к фасоли. Все измельчить до состояния паштета. Вяленые помидоры и каперсы измельчить, петрушку мелко нарезать. Выложить паштет в миску, добавить к нему измельченную зелень с вялеными помидорами и каперсами. Добавить сладкую паприку, молотый черный перец и соевый соус - по вкусу. Если есть необходимость, посолить. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
17 Июл 2015 3:00
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Жанна, замечательный паштет
Попробую непременно, спасибо тебе за рецепт |
||||||||||||
17 Июл 2015 3:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Людочка! А я-то думала, что все спят, а ты, оказывается, бдишь! Рада, что заглянула в гости и очень надеюсь, что паштет придется тебе по вкусу. |
||||||||||||
17 Июл 2015 12:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Жанна,прочитала и наелась
Обязательно сделаю,но чуть позже.У нас помидоры в теплице еще зеленые ,а покупные не едим практически. Рецепт СУПЕР,ОЧЕНЬ понравился Спасибо |
||||||||||||
17 Июл 2015 15:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лидочка! Помидоры в рецепте не свежие, а вяленые. Я покупаю уже готовые в баночке. Они в оливковом масле. А есть еще сухие на развес. Надеюсь, ты сможешь купить такие помидоры, чтобы самой не вялить. |
||||||||||||
17 Июл 2015 16:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
я поняла,но я сейчас в деревне,а о вяленых помидорах здесь и не слышали скоро свои пойдут и обязательно сделаю твой паштет. ,запал в душу в том году навялила своих помидорчиков ,но их давно уже нет. |
||||||||||||
17 Июл 2015 17:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
А, теперь понятно! Жду в гости, когда удастся приготовить паштет! |
||||||||||||
24 Авг 2015 17:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Жанночка,здравствуй!!!
обещание выполнила Каперсы в холодильнике ждали ,а помидорки сама вчера навялила. Паштетик очень оригинальный и вкусный а каперсы я почему-то не использую .Попробовала сначала,соленые ,я их промыла и еще раз продегустировала .Когда начала все соединять,положила сначала 1 ложку каперсов,но потом поняла,что нужна вторая . Спасибо тебе ,Жанночка ,за рецепт и приобщение к такому экзоту,как каперсы Да,чуть не забыла передать СПАСИБО от мужа (у внука сегодня день рождения,так он выпил за здоровье внука,а закусил твоим паштетом ) Зимой повторю,т.к.сделаю свои помидорки |
||||||||||||
24 Авг 2015 23:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лидочка! Для начала с именинником! Чтобы рос здоровым, счастливым и удачливым!!!
Мне это очень приятно!
Молодчинка! Свои помидорчики, наверняка, вкуснее!
Лидочка! На форуме есть несколько рецептов, в которых используются каперсы, так что можешь ознакомиться с ними. http://forum.say7.info/topic45018.html http://forum.say7.info/topic55303.html Я по ним готовила. А рыбу готовлю так довольно регулярно, так что рекомендую. А вообще каперсы можно добавлять при тушении мяса. А вот есть их можно не более 10 шт. И еще, если любишь оливье, попробуй добавить туда немного каперсов и ты удивишься изменившемуся вкусу, который будет очень приятным. Во всяком случае, мне понравилось, хотя я оливье не ем и не готовлю целую вечность.
И ты приветствуй супруга! Приятно, что дегустация прошла удачно! Да еще и повод такой замечательный! Спасибо тебе за прекрасный отчет!!! |
||||||||||||
25 Авг 2015 1:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
спасибо
если честно,я не ела покупных вяленых
большое спасибо,я ведь хотела тебя спросить ,Жанночка,да и забыла,вся в эмоциях была от паштета,когда отзыв писала
я не фанатка оливье,но ради эксперимента,попробую приготовить. Спасибо тебе Жанчик ,за рецепт Сейчас делала кетчуп,закрутилась в прямом и переносном смысле ,так ужинали чаем с бутерами , щедро намазанными, твоим паштетом на большее не было сил |
||||||||||||
25 Авг 2015 1:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лидочка, а я как раз наоборот - никогда сама не вялила, т.к. постоянно есть в продаже, к тому же, я не так часто их использую. Тушила как-то мясо и добавила вяленые помидоры - было очень вкусно.
А я вот вспомнила о своем рецепте салата http://forum.say7.info/topic70689.html Так что попробуй тогда с помидорами, коль скоро ты богата на них. А оливье зимой приготовишь, когда свежих овощей не будет или будут с другим вкусом.
Хозяюшка! Молодец! А паштет сытный, так что для ужина очень даже подходящий! На доброе здоровье!!! |
||||||||||||
25 Авг 2015 1:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Представляешь,Жанночка,посмотрела твои ссылки и одна была уже в закладках(с фрикадельками)
Я когда пообещала сделать твой паштет поместила его в отслеживаемые темы,их я регулярно смотрю.Много всего хочется А салатик твой с помидорками сбацаю Отчитаюсь потом |
||||||||||||
25 Авг 2015 1:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Мне еще хочется твой салатик "Петра" воспроизвести,очень понравился
|
||||||||||||
25 Авг 2015 2:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лидочка! Буду рада, если приготовишь и понравится! Буду ждать твоих отзывов. |
||||||||||||
31 Окт 2015 17:59
|
ТЕН
|
|||||||||||
31 Окт 2015 19:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Мне очень приятно, что ты приготовила этот паштет! Надеюсь, понравилось не только тебе, но и твоим гостям. Тарелочка очень аппетитно выглядит! Большое спасибо за приятный отчет!!! |
||||||||||||
31 Окт 2015 21:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
А почему ты решила, что я для гостей делала?! |
||||||||||||
01 Ноя 2015 0:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
По причине того, что был День твоего рождения. |
||||||||||||
15 Мар 2017 15:58
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Жанна, спасибо огромное!
Ну очень вкусный паштет. Делала я, правда, из красной фасоли. Муж решил, что паштет из мяса и умудрился поделиться с кошкой. Что решила кошка неизвестно, но им обоим очень понравилось. Так что супружник мой, который решил переезжать в Израиль, теперь говорит - вот, поселимся в Нетании и будем постоянно такое есть. |
||||||||||||
16 Мар 2017 19:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! Благодарю за положительный отзыв! Рада, что паштет пришелся по вкусу! А у нас красная фасоль (консервированная) очень острая и я редко ею пользуюсь. В основном, применяю белую.
Заботливый!
Раз съела, значит довольна! Наверно, промяукала тебе свое кошачье "спасибо".
Ну здесь и кроме фасоли есть много разного вкусного! А почему в Натанию? Кто-то уже живет здесь? |
||||||||||||
17 Мар 2017 16:08
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Нет, у нас в Израиле никого нет, да и тут только родители.
Приехали, понравилось, муж решил, что хочет тут жить, благо гражданство есть. В большой город после Москвы не хочется. Но это пока планы. |
||||||||||||
18 Мар 2017 2:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Вот и я гостила здесь у своей подруги, поездила на экскурсии по всей стране и решила, что жить хочу в Беэр-Шеве. Вот и живу девятнадцатый год. А планы при желании можно и реализовать! |
||||||||||||
14 Дек 2017 1:50
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||||||||||
Здравствуйте, Жанна, можно ли сделать паштет накануне? У нас в субботу застолье, вечером, я хотела бы сделать в пятницу
|
||||||||||||
14 Дек 2017 8:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Юлечка! Безусловно можно приготовить заранее. Вкусного тебе паштета! |
||||||||||||
14 Дек 2017 23:54
|
Ирамо