Сообщение |
Автор |
28 Авг 2015 15:21
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
priora писал(а): | У нас тоже сегодня праздники..племянника -7лет,а у сестры годовщина свадьбы-5 лет))сын едет домой.. В воскресенье едем встречать. |
Ого сколько праздников! Но главное- сынок едет!
|
28 Авг 2015 15:21
|
melodi
Оксана
|
А я забыла вам сказать- у нас сегодня годовщина свадьбы (22 года), я тортик с вечера спекла, приходите все на чай!
|
28 Авг 2015 15:31
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
melodi писал(а): | А я забыла вам сказать- у нас сегодня годовщина свадьбы (22 года), я тортик с вечера спекла, приходите все на чай! |
Поздравляю
|
28 Авг 2015 15:33
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
В нас сегодня бы еще и свекру моему исполнилось бы 79лет..но увы..давно не стало его..
|
28 Авг 2015 15:33
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
|
28 Авг 2015 15:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
28 Авг 2015 15:47
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Девочки-все привет! Света -поздравляю внука с днем рождения! У нас тоже сегодня праздники..племянника -7лет,а у сестры годовщина свадьбы-5 лет))сын едет домой.. В воскресенье едем встречать. |
Наташа, поздравляю твою семью со всеми радостными событиями, Здоровья всем, удачи и любви!!!
|
28 Авг 2015 15:49
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
28 Авг 2015 15:55
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Апполинария73 писал(а): | Я срезаю те, которые только начинают зацветать. Некоторые без меня отцвели. Дома в вазе они распускаются, я хоть полюбуюсь на них. Был бы огород рядом с домом... |
Да, даже не в этрм дело. Луковицам же надо созревать. А для этого цветок срезать надо. гладиолус это не тот цветок, который сад украшать предназначен. Он для украшения дома. В вазе он стоит ровно столько же, сколько и в земле бы цвел. Так зачем луковицу мучить? Петунька! писал(а): | А я свои не срезаю-жалко...пусть соседи любуются.....может просто у меня мало пока, на след. год больше будет-тогда тоже срезать буду домой в букетик!!!!! |
Зря. Срезай. Петунька! писал(а): | Это я в те выходные влезла в теплицу-нарвала помидоров и в руках и в карманы напихала, а нога одна в грядке другая на дорожке и застряла-не могу выбраться-руки заняты ухватиться не нем......кричу-Серёёёёёгаааа, эвакуировай меня отсюда...... |
lilien86 писал(а): | Нет, Света, я же без сопровождающего на такие дальние расстояния не хожу. |
Школа далеко от тебя или от дочки? Ты, вроде, писала, ч то вы рядом живете. Или я что-то путаю. lilien86 писал(а): | Вот в Успеньев день родился, богоугодный...
фотография прошлогодняя |
Хорошая фотка. Прими мои поздравления. Пусть растет добрым, здоровым, умным мальчиком. melodi писал(а): | Мы ещё ничего не убирали, только лук и чеснок. |
А что с ними тянешь? Перестоят же! Когда сушить будешь? Да и в рост снова тронутся. У меня уже к осенней посадке чеснок подготовлен. Надо лучком еще запастись, а то своего мелкого мало. melodi писал(а): | какие классные получились твои дельфиниумы |
Раскошные! Это первое цветение или уже второе? У меня повторное слабое было. По маленькой кисточки выбросили.
Помидорки классные. Никак Фиделио не получаются у меня. Сколько раз мне Марина присылала, но что-то очень плохо всходят. И то ято всходит погибает. А у тебя такой раскошный красавец стоит. Апполинария73 писал(а): | Вот зачем его перевели? Людям проблем только добавили... |
Так вроде к астрономическому времени привели. Апполинария73 писал(а): | В прошлом году мне на юбилей подарили луковицы. |
Замечательный подарок
melodi писал(а): | Вот раньше, ещё до ввода летнего времени,у нас была разница с Москвой 4 часа, надо и теперь делать 4... |
А сейчас какая? lenochka_13 писал(а): | У нас вдруг сегодня пришла жара, после заморозков. Пойду дальше в огород. Воды нет поливной, водоканал решил, что уже зима... |
Решили, что если уже заморозки были, то и в огородах ничего не осталось. Наивные! kinnergard писал(а): | Я срезаю и рядом в землю втыкаю. |
И что: не вянут? kinnergard писал(а): | Вчера собрала помидоры технической спелости в теплицах, получилось больше 100 кг и два больших ведра черриков |
Вот вам и север! Апполинария73 писал(а): | Спасибо, Наташа! А надо в тему про гладиолусы? Я ж просто вам показать.... |
А там и другие полюбуются. Апполинария73 писал(а): | Надо мне было отцветшие срезать, чтоб луковичка наросла.. |
Конечно, надо. Хоть сейчас срежь. Там же семена наливаются, которые тебе и даром не нужны. А луковки силы тратят. priora писал(а): | У нас тоже сегодня праздники..племянника -7лет,а у сестры годовщина свадьбы-5 лет))сын едет домой.. В воскресенье едем встречать. |
Сколько радостных событий! Здорово! priora писал(а): | Наташа,я сегодня делала салат из зеленых помидоров с майонезом..мне понравился.. могу рецептом поделиться.. |
Делись, конечно.
|
28 Авг 2015 16:00
|
Lana_nov
Светлана
|
melodi писал(а): | А я забыла вам сказать- у нас сегодня годовщина свадьбы (22 года), |
Ну, с Законным браком!
priora писал(а): | В нас сегодня бы еще и свекру моему исполнилось бы 79лет..но увы..давно не стало его.. |
Светлая ему память. mur1040 писал(а): | Эх, да я бы с радостью, да боюсь не успею, к тортику Далековато добираться Хоть бы кусочек показала |
Вот-вот!
|
28 Авг 2015 16:01
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
lilien86 писал(а): | Сегодня вечером среднего внука идём поздравлять |
Светлана!!!! Внучка, с Днём Рождения!!!!
priora писал(а): | У нас тоже сегодня праздники..племянника -7лет,а у сестры годовщина свадьбы-5 лет))сын едет домой.. |
Натуля!!!! С праздниками вас и главное сыноек едет домой!!!!
Lana_nov писал(а): | По большому счету, наша бы еще могла посидеть в земле. Зеленая еще. Некоторая еще и не цвела. Но побоялись, что дожди начнутся. |
Свет, наша готова уже-поспела, только не знаю что мы там накопаем.....я несколько кустов выкопала-есть хорошая, а есть обожраная медведкой-как огрызок от яблока, а есть копнёшь а там одна горошинка....
|
28 Авг 2015 16:05
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
|
28 Авг 2015 16:07
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Зря. Срезай. |
Да там уже наверное нечего срезать-все отцвели без меня наверное...засохшие срежу обязательно....жёлтые все обстригла, только листья оставила...хотя можт и их надо отчикрыжить?????? )))))
|
28 Авг 2015 16:07
|
Lana_nov
Светлана
|
Петунька! писал(а): | Свет, наша готова уже-поспела, только не знаю что мы там накопаем.....я несколько кустов выкопала-есть хорошая, а есть обожраная медведкой-как огрызок от яблока, а есть копнёшь а там одна горошинка.... |
у нас в прошлом году так было. В этом почти вся хорошая, крупная. Мелочи мало. У нас хрущ жрет обычно, но ему видимо птичий навоз не понравился. Пока копали ни одной личинки не нашли. И картошки обкусаной нет. Может вам тоже землю птичим навозом заправить сейчас. До весны он как раз перепреет. То что медведка его не любит 100%!
|
28 Авг 2015 16:08
|
melodi
Оксана
|
prioraНаташа!
ASA-ASA Ира!
mur1040Таня!
Lana_novСвета
Спасибо, девочки!
Lana_nov писал(а): | А что с ними тянешь? Перестоят же! Когда сушить будешь? |
Так выкопала уже! Только их и убрала, больше ничего!
Lana_nov писал(а): | А сейчас какая? |
Сейчас 3 часа.
|
28 Авг 2015 16:09
|
Lana_nov
Светлана
|
Петунька! писал(а): | Да там уже наверное нечего срезать-все отцвели без меня наверное...засохшие срежу обязательно....жёлтые все обстригла, только листья оставила...хотя можт и их надо отчикрыжить?????? ))))) |
Потом луковицу не найдешь. Листья путь будут. Я вообще выкопать хотела, а лена, вон, говорит, что не стоит. Пусть детки растут. Ну, пусть. Посмотрим, что вырастит.
|
28 Авг 2015 16:11
|
Lana_nov
Светлана
|
melodi писал(а): | Так выкопала уже! Только их и убрала, больше ничего! |
А я поняла, что все убрала, а лук с чесноком еще остались melodi писал(а): | Сейчас 3 часа. |
Сделали к Москве ближе.
|
28 Авг 2015 16:19
|
melodi
Оксана
|
Петунька! писал(а): | Оксана, поздравляю вашу семью!!!! |
Спасибо!
|
28 Авг 2015 16:24
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки!!!!
Пора уже высаживать луковицы рябчика шахматного?????
А тюльпаны???????
|
28 Авг 2015 16:26
|
Апполинария73
Полина
50 лет Омск
|
priora писал(а): | сын едет домой.. В воскресенье едем встречать. |
Поздравляю, Наташ!
Lana_nov писал(а): | Поль, хороши у тебя гладики! Уже очень приличная коллекция. |
Спасибо, Светик!
melodi писал(а): | А я забыла вам сказать- у нас сегодня годовщина свадьбы (22 года), я тортик с вечера спекла, приходите все на чай! |
Оксана, поздравляю с годовщиной свадьбы! Живите дружно и счастливо!
Lana_nov писал(а): | А там и другие полюбуются. |
А там все те же самые!
|
28 Авг 2015 16:26
|
Апполинария73
Полина
50 лет Омск
|
Петунька! писал(а): | А тюльпаны???????
|
Рано вроде еще...
|
28 Авг 2015 16:34
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Спасибо мои дорогие!
Вот рецептик
3кг зеленых помидоров порезать как на салат,1кг лука полукольцами,1кг моркови натереть на крупной терке,1кг болгарского перца-соломкой,1головка чеснока,1стручок горькоко перца.Лук,морковь,перец спассеровать по отдельности,все сложить вместе,добавить помидоры,горький перчик,майонез 250г,соль1,5-2ст.л,сахар-1стакан,варить минут 15..затем добавить 250г томатной пасты и варить 1час..В конце варки добавить чеснок и 1,5-2ч.л.уксусной эссенции 70%.
|
28 Авг 2015 16:53
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Здравствуйте, дорогие мои подружки!!! Я к вам на секундочку Леночка, СПАСИБО огромное за виноград!!! Это тебе!!!
Димыч мне всё передал!!!
Уже посадила
Леночка-багирра вот твой виноград. На дно насыпала мелких камушков, сверху торф, листья обрезала.
Вторая волна опят (фото сегодняшние)
Оксаночка!!! Поздравляю!!!
Девочки, примите поздравления с ДР, приятными событиями в ваших семьях!!!
У нас тоже завтра у Эрни ДР!!! 9 лет!!!
Приду уже скоро, огород не отпускает и гости!!!
|
28 Авг 2015 17:16
|
Lana_nov
Светлана
|
Петунька! писал(а): | Пора уже высаживать луковицы рябчика шахматного?????
А тюльпаны??????? |
Рано. К концу сентября. Апполинария73 писал(а): | А там все те же самые! |
Не скажи! Там и другие тусуются. priora писал(а): | Вот рецептик |
Спасибо. Ссылку на него вставь в тему "Из грядки в кадку", а то затеряется. logika писал(а): | Вторая волна опят (фото сегодняшние) |
Ой, какие хорошенькие Успенские! Ой, будут ли у нас такие в этом году даже не знаю. Сухо почти весь месяц. В прошлом году мы были без опят. Может и в этом так же. Хотя... кто знает. В 2010 несмотря на засуху, их было море.
|
28 Авг 2015 17:17
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки, всем приветик!
Всех с праздником Успения Богородицы!
Сколько у нас сегодня именников!!! Всех поздравляю!
Ну вот почти и закончился мой отпуск последний денечек, завтра утром рано уже домой. Как-то быстро две недели пролетели... Хотя по дому я уже и соскучилась.
|