Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 15:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
конечно, НУЖЕН ,неужели ,Таечка ,сомневалась в ответе?
я свободна,как птица в полете
тебе верю на все 100 %
я ведь больше изголяюсь ради спортивного интереса люблю интересные и новые вкусы делаю ,в основном, такие вещи для гостей и презентов ну и сама попробую (с таблеточками ) ЖДЕМС |
||||||||||
28 Авг 2015 15:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Кариночка, только в терапевтических дозах |
||||||||||
28 Авг 2015 15:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Мододец, Леночка,
твои сливы ближе к оригиналу фото чудесное бывает,что когда остынут и обветрятся ,то самое ОНО будет
Согласна со всеми твоими выводами, мои мне тоже показались кисловатыми ,хотя свежие-сладкими были .Может их сахарком присыпать?Я ,например ,томаты вяленые и сахарю и солю. пергамент у меня не прилип ,просто видимо масло просочилось изначально.А мыть противень все равно приходиться Спасибо,тебе,Ленусь,за твой труд ОБЩИМИ усилиями доведем до СОВЕРШЕСТВА!!! Подключайтесь,в процесс |
||||||||||
28 Авг 2015 18:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лидия-57
Лидия, я только что собрала сливы!!! А тут такой изысканный рецепт!!! Огромное спасибо! Помидоры я уже несколько лет делаю, теперь со сливами попробую!!! |
||||||||||
28 Авг 2015 18:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Марина,надеюсь,что понравятся и сливы
Если помидоры не в тягость делать,то и сливы - "раз плюнуть" У Лены на фото, ближе к оригиналу.Но может еще чуток подержать в духовке. Хотя вяленые помидоры я делаю в двух вариантах: с мякотью и без. С мякотью хороши в пицце,как добавка в фарш для домашних колбасок,где нужна сочность.А без мякоти обожаю просто с сыром мягким или брынзой,а также бутер со сливочным маслом с зеленью,а сверху вкуснейшие помидорки. Поеду на следующей неделе в Рязань,разорюсь на "крутой " сыр,попробую и отпишусь.Сливы с сыром ,думаю,будут фантастичны Спасибо, Мариночка, что обратили внимание на рецептик |
||||||||||
28 Авг 2015 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка, шикарный рецепт! Обожаю вяленые помидоры, только не хранятся они у меня долго. Недели через 2 начинают покрываться плесенью. Вроде бы и подвяливаются хорошо, и чеснок, и масло не жалею. На сливы у нас неурожай в этом году , и со временем в данный момент проблемы. Но если буду посвободнее, куплю сливы (может еще будут? ) и приготовлю. Хочется. Но в закладки рецепт - однозначно. Спасибо, дорогая.
А вот это - вариант.
Я раньше тоже замораживала целые, очень нравилось. Потом уплотнитель на морозильной камере устарел, да и сама она уже "в возрасте", поэтому заменить можно, но никто гарантий не дает, что будет хорошо работать. Поэтому я сейчас перемалываю помидоры и замораживаю в небольших контейнерах (так же поступаю с перцем), для заправки тоже классно подходит. Еще мне нравится ачучук: http://forum.say7.info/topic19125.html Может уже и писала об этом, извините, я уже девушка в элегантном возрасте. |
||||||||||
28 Авг 2015 19:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лидия, какая вы МОЛОДЕЦ!!! Возьму на заметку!!! Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Тоже закатала в этом году !!! Зимой будем пробовать!!! |
||||||||||
28 Авг 2015 19:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
logika
Марина, думаю, что будешь довольна. Можно делать потом "Салат Ачучук" http://forum.say7.info/topic15601.html, яичницу с помидорами, использовать для заправки и т.п. |
||||||||||
28 Авг 2015 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Олечка,я сама в том году впервые делала помидоры и так как все страницы темы не прочла,все делала в баночках маленьких( у меня были из под икры минтая,небольшие) и хранила в холодильнике.Все отлично хранилось в холодильнике.Масла у меня в том году много было и я щедро лила (может громко сказано)на противень,чтоб оно прогрелось хорошо.Укладывала помидоры в баночки и ГОРЯЧИМ маслом заливала,вернее чуть надавливала на помидоры и они под давлением,масло поднимали,в итоге не много и надо было того масла. а зимой Света (Ляночка) писала,что хранит в морозилке,поэтому и делаю в этом году,руководствуясь ее рекомендациями, если что не так -все претензии в Светочке шучу,по логике должно быть супер
я его сделала в этом году 6 банок на пробу и соседу разрекламировала,говорю:"Супер рецепт для одиноких мужчин и занятых женщин ",он заинтересовался.
пиши ,Оль,чем хорош наш девичий возраст,любая информация воспринимается ,как в первый раз ,я это с сознанием дела говорю Спасибо,Олюшка,за внимание |
||||||||||
29 Авг 2015 16:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Лидусь,какой рецептик классный
Где-ж ты с ним раньше-то была,пока я тут со своим урожаем слив не знала что делать? Наваяла по банкам 0,7,плотно утрамбовывая типа компота чтоль - на пироги в зиме Вышло 16 банок Умоталась я с ними Вот твоя-то вкуснота мне жаль тогда не попалась - я такое очень люблю Ну ничего,куплю слив в магазе,как ток хорошие увижу Спасибо за замечательный рецеплик,Лидусь |
||||||||||
29 Авг 2015 17:59
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
Ну,девочки,с нашим кулинарным сайтом не соскучишься. Уже составила себе определенный план заготовок на ближайшее время,а тут вдруг увидела твои,Лидочка,сливы.Почитала комментарии и поняла,что в этом году можно будет удивить гостей.Вяленые помидоры уже делала,рецепт,кстати,отличный.Хранила в морозилке.Сегодня купила шикарные сладкие сливы и наверное решусь попробовать сделать.Лидочка,а ты можешь поделиться как чеснок сушишь?Что-то в прошлом году у меня не получился.Спасибо за соблазнительный рецепт
|
||||||||||
29 Авг 2015 19:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Привет, Ксюш
я нашла рецепт конечно же раньше,но не попробовав сделать,НИЗЯ рекомендовать у нас всего два дерева слив, от одного- то голова кругом шла Самый легкий вариант заготовки для меня оказался Евин сок(сделала концентрированным),теперь,когда буду раздавать банки,хоть труда и времени не жалко будет да и банок не так много надо
ты знаешь,Ксюш,я так раньше пробовала,но сейчас для пирогов только замораживаю половинки слив.Если есть,хоть немного места в морозилке-рекомендую сделать и быстро.Я их кладу в основном в творожные запеканки(сверху,чуть вдавливая) и другие пироги типа манников,короче на скорую руку,но аромат обалденный ,а сырости нет
правильно,Ксюш,с учетом моих косяков А я сейчас пойду по деревне со штангенциркулем сливы соседские сортировать ,мои мелковатые все-таки,а на рынке(давала сегодня задание большие посмотреть)стоят 150 рублей а мне ж еще сливы на Таечкин рецепт нужны (обрати внимание Ксюш,интересный рецепт)-один выход - ДОБРЫЕ СОСЕДИ Спасибо за внимание,дорогая |
||||||||||
29 Авг 2015 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
это уж точно
попробуй Ир,мне очень интересно,как получатся их "путных"слив.Желаю удачи!!!
без проблем, Ирочка. я сама в прошлом году впервые его сушила и даже не знала,что бывает сухой перемолотый в продаже( к своему стыду ) Чищенный чеснок порезала вдоль на пластинки(на 3-4 шт)и разложила на боковушки от старого системного блока компьютерного(они с множеством дырочек и не окисляются )и поставила на ночь рядом с газовыми конвекторами (мы в деревне ими обогреваем дом,удобная очень вещь ). На утро все сухое.Перемалываю перед употреблением в ступке. Вполне и в духовке можно,просто мне так экономнее и приглядывать не надо. Попробуй еще раз и обязательно получится,только не закрывай сразу по баночкам плотно крышкой.Пусть окончательно уйдет влага,а потом закроешь. Очень рекомендую смесь сухого чеснока и сухих листьев сельдерея в равных объемах(уже перемолотого).Аромат закачаешься Удачи,Ириш,на кулинарном поприще и не только |
||||||||||
29 Авг 2015 21:28
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
Как мне нравятся все девочки,что "тусуются" здесь ежедневно:щедрые,озывчивые,просто чудо как все подобрались. Спасибо,Лидочка,за совет,в прошлом году я видимо чеснок пересушила,цвет стал желтоватым,а когда решила через некоторое время спасти и перемолола в кофемолке,он стал единым монолитом.Влага что ли осталась?Но ведь пересох.Короче,чудеса природы. Сливы уже в духовке,напишу завтра о результате.Спасибо за быстрый ответ и добрые пожелания
|
||||||||||
30 Авг 2015 14:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Это по-нашему: дать вещам вторую жизнь, третью и ...восемнадцатую. Народная смекалка.
Улет! |
||||||||||
30 Авг 2015 15:43
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
Отчитываюсь о результате. Во-первых,получилось вкусно! Но так как я не придерживалась технологии:пластинки чеснока всунула в мякоть слив,тимьяном сухим и солью посыпала,а пергамент смазывала маслом,то пряности как будто маловато.Но при подаче можно полить слегка пряным маслом и вкус будет доведен.Мне сразу представилось как эти сливы дополнят вкус утки. Вобщем сливы надо брать крупные,сладкие и плотные.Сушила в духовке при 100 градусах,3 часа в первый день и 2 - во второй (духовка газовая,печка без счетчика,могу себе позволить). Но следующую попытку сделаю не раньше,чем наступит похолодание,если сливы подходящие попадутся. Спасибо,Лидонька,за интересный рецепт и приятное общение.
|
||||||||||
30 Авг 2015 15:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я думаю,криминала в этом нет.У меня некоторые тоже в желтизну "отдавали"
Ириш,он ведь и потом в измельченном виде мог набрать влагу, гигроскопичен я делаю в ступке ,т.к. кофемолку жалко,да и запах останется
ждем,Ирочка ,хотелось бы ,чтоб труд не оказался напрасным. Но я всегда успокаиваю себя-"отрицательный результат-тоже результат" Оптимисты будут рассчитывать на положительный |
||||||||||
30 Авг 2015 15:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
ну Слава Богу!!!! как мы с тобой протелепатили друг друга в минутках разминулись))))))))))))
у меня тоже такое чувство было,но я боялась переложить
вот видишь ,еще одна идея
согласна на 100 %
взаимно,Ириш |
||||||||||
30 Авг 2015 16:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
да,Оль,подруга в Питере занимается обслуживанием компьютеров -подкинула идею и конечно железяки
Оля,очень рекомендую |
||||||||||
30 Авг 2015 18:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо, Оленька! Всё в закладках Слива у меня мелкая, но страсть как хочу попробовать! |
||||||||||
30 Авг 2015 22:17
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Лида, приготовила Ваши сливы. Мне понравилось, теперь буду потихонечку куда-нибудь пристраивать. Сыра нет, есть мясо. Попробуем. Большое спасибо.
|
||||||||||
30 Авг 2015 22:21
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
Итак насчет вяления в электросушилке..от вяления помидор у меня ничем не отличилось... так же долго..но результат превзошел ожидания. не довела до супер сухости их..а оставила именно мягкими вялеными...закатала пару баночек..и пару баночек сливы с помидорами ( все вяленое конечно)..муж так на меня посмотрел..но думаю оценит потом Спасибо за рецепт..Дам постоять месяцок, потом открою
|
||||||||||
30 Авг 2015 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
если хочется,то все исполнится "вороне Бог послал кусочек сыра", а тебе слив нужных пошлет,Мариночка у меня тоже мелковатая была,но попробовала,теперь не терзаю себя ,правда вид не очень товарным получился |
||||||||||
30 Авг 2015 23:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я очень рада,что понравилось
может это еще лучше будет
на здоровье,Леночка |
||||||||||
30 Авг 2015 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
особенно приятная фраза теперь будем знать,что и в сушилке тоже нормально получаются
это вообще эксклюзив
знаешь,Ксюша,мой до сих пор помидоры вяленые не оценил ,жуткий консерватор. А я этому факту даже рада-мне больше достанется
на доброе здоровье |