Помидоры фаршированные на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2015 22:18
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Всем добрый вечер.Лет десять назад моя подружка поделилась со мной этим рецептом. С тех пор эти вкусные помидорки,не покидают нас не одну зиму Пока еще сезон не закончен,спешу поделиться с вами девочки. Нам понадобится: Помидоры-10 кг.(не крупного размера и желательно твердых сортов) Для фарша: через мясорубку: Чеснок чищен.-1 стакан. Салатный перец(красный)-10 шт. Горький перец-6 шт. Зелень сельдерея(или кто какую предпочитает травку) Лук-16 шт.среднего размера. Для рассола: Соль-1 стакан. Сахар-2 стакана. Подсолнечное масло-1 стакан. Воды-4 литра. Уксус 9%-1 стакан. Я начинаю с фарша.По рецепту надо все составляющие перекрутить на мясорубке.Я перебила блендером. Далее моем помидорки.По рецепту желательно брать сливку,не большого размера.У меня же...чем богаты,тому и рады Что уродило,тем и запасаемся Теперь разрезаем помидорку вдоль,но не до конца! Иначе при фаршировке она разлетится. И аккуратненько фаршируем.Обязательно в перчатках!!! А то я первый год когда фаршировала,то подруга забыла мне сказать,что нужно поберечься от горького перца... Не знала я куда руки засунуть и что с ними делать.Только холодная вода помогала.Ужас.Так что перчатки и двойные)) Готовые помидорчики плотненько складываем в хорошо вымытые банки.Я делаю в литровых. Теперь рассол.Кипятим воду,соль,сахар,масло.А уксус добавляем в конце.Даем закипеть.Разливаем по банкам и стерилизуем по 5 мин.каждую баночку(1 л) Переворачиваем и укутываем. Поверьте это вкусно Выход-16 баночек по 1 литру. P.S. Девчата,на счет рассола надо подстраховаться.Может и такое быть,что не хватит,а может и остаться. Помидоры разного размера,поэтому,чем плотнее войдут в банку,тем меньше понадобится заливки.Но через силу их трамбовать тоже не надо.Иначе зимой будет трудновато доставать с банки. |
||
31 Авг 2015 22:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Как симпатично выглядят
Я так делала раньше фаршированные зеленые помидоры,но у меня содержимое "рвалось на волю" и потом не стала заморачиваться и просто фарш бросала в банку Как закуска шла на ура Леночка, про перчатки молодец,что заострила внимание,мы с тобой " на одни и те же грабли наступали" Может в перчатках аккуратно можно содержимое запихнуть? Спасибо,за рецепт |
||
31 Авг 2015 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
даже не сомневаемся ,что |
||
31 Авг 2015 23:32
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Лидия-57
Лидочка,да,в перчатках довольно таки себя чувствуешь комфортнее.У меня они тоненькие и даже совершенно не мешают процессу.А вот фарш все-же немного выскакивает при заливке и переворачивании,но основная часть остается на месте. А вот про зеленые помидорки,я даже и не слышала.Да и почему-то как-то странно,но среди моих знакомых и сотрудников,никто даже и не слышал о таких помидорках на зиму. У нас они улетают первые в зимнее время Спасибо за отзыв |
||
31 Авг 2015 23:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Суперски выглядит!!!! Очень празднично и оригинально!
|
||
01 Сен 2015 0:08
|
Milena14
54 года Одесса |
|
maruta
Спасибо,Наташенька |
||
01 Сен 2015 0:51
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Milena14
понимаю. что всё относительно. но всё же количества рассола на сколько баночек хватает?7-8? |
||
01 Сен 2015 4:28
|
Вереск
Вероника |
|
Лена,помидорчики супер!Я фаршированные помидоры делаю только малосольные покушать на сейчас ,а вот закатку на зиму не додумалась попробовать приготовить Спасибо за рецепт
|
||
01 Сен 2015 15:36
|
Milena14
54 года Одесса |
|
На Тка
Наташ,рассола хватает на 16 литровых баночек.Но помидорки ведь не всегда одного размера Когда я самый первый раз делала эту заготовку,то сделала ошибку,что купила крупную "сливку".После фаршировки,ее разнесло еще больше И в итоге,у меня в банку поместилось всего лишь четыре штуки.Т.е.оставалось много не заполненного места.И вот тогда мне пришлось делать двойную порцию рассола,т.к.мне его не хватило.И еще у меня закончилось масло и уксус,пришлось все оставить и лететь бегом в магазин.Теперь мы с опытом |
||
01 Сен 2015 15:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Вереск
Вероничка,попробуй Еще не одного человечка не было,кто попробовав,не попросил бы рецепт Эти помидорки,правда получаются не такие острые, как малосольные.Я осенью тоже квашу бурые фаршированные помидорки.И к тому времени,как они будут готовы к употреблению,они краснеют и розовеют |
||
02 Сен 2015 15:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Лена, тоже очень заинтересовал рецепт. Я, как и Лидия, фаршированными закрывала только зеленые помидоры-в разрез толстую пластинку чесночка, кружочек моркови, и все это засыпается черным молотым перцем. А вот с красными никогда не пробовала! Я так поняла, что берется зелень сельдерея, а не корешок? Рецепт забираю в закладки, а вот попробую в этом году или в следующем, пока не решила. Спасибо!
|
||
02 Сен 2015 21:08
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Eleika
Ленок,спасибо тебе,что зашла в гости Да,ты правильно поняла,что берется именно зелень сельдерея.У нас почему-то помидоры консервируются только с сельдереем.Хотя если есть не любители этого продукта,то я так думаю,что укропчик в свежем виде,будет здесь совсем не помеха |
||
03 Сен 2015 5:17
|
MN2012
Minsk |
|
Ой, Лена, для меня все в новинку в этом рецепте , а как они на вкус, очень острые получаются??? Заинтересовал процесс
Спасибо за рецепт |
||
05 Сен 2015 10:03
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Наташенька,даже не знаю как точно передать их вкус. Острота не чувствуется вообще. Вкус сладкого перца присутствует. Вкус зелени тоже ощущается. Помидорки не твердые,а даже мягковатые. Немного присутствует сладость,но не сильно. Я не люблю сладкие помидоры и огурцы. И зимой когда остается заливка,то я её использую в борщи и вторые блюда(жаркое,соусы...) Попробуй,мороки с ними не много
|
||
05 Сен 2015 12:07
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Лена, а на сколько мл. стакан брать?
|
||
05 Сен 2015 20:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Света,стакан 250 мл.
|
||
10 Сен 2015 18:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Лена, я к Вам с отчетом о проделанной работе!
Закрыла половину порции, зимой бум пробовать! Фарш крутила на мясорубку, получилось очень много сока-отцеживала потом через дуршлаг. Сначала хотела чуток сока в маринад попробовать добавить, но потом передумала-сок довольно темноватый был, и маринад получился бы мутным. Повозиться немного пришлось, но, буду надеяться, что результат зимой порадует! Так что спасибо за интересный рецепт! |
||
10 Сен 2015 21:09
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Леночка,спасибо тебе за отчет. Такие аккуратные у тебя помидорчики получились. И рассол,чистый-чистый. А я остатки фарш всегда смешиваю с заливкой,в цели экономии) Работу ты проделала большую,зато благодарную) Зимой много "спасибо" услышишь от своих близких
|