Болталка «дети, как цемент семьи»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 13:19
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Продолжение оффтопа из темы
http://forum.say7.info/post5395087.html#5395087 Вот с этой цитаты и начнём
Поскольку никаких общих интересов у этих людей, кроме детей нет, такие семьи часто разваливаются (правда разваливаются они куда раньше), но раньше энергию было куда деть. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 13:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Мерси! Не хотелось ещё и вашу тему засорять
.
Здесь я не совсем соглашусь. У нас есть друзья- они как раз-таки такой случай. Но кроме детей у них есть ещё свое дело, которым они ОБА, на равных управляют. И кстати, неплохо получается. Значит, что интересы все же совпадают и договориться получается. У обоих уже и другие партнеры есть. Развелись после того как дети "вышли" в люди, незадолго до серебрянной свадьбы. Самое интересное, что те отношения, какие были у них между собой и те, которые сейчас, с новыми партнерами- даже не сравнить. Как будто совсем другие люди |
||||||||||||||
02 Сен 2015 14:05
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Да она давно уж в архивы ушла, чего там засорять ))
Конечно, в жизни всё сложнее. Тут и партнёрские отношения, и общие развлечения и сексуальная составляющая. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 14:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
В данном случае, как мне кажется, дети больше были шокированы ситуацией. И по-моему до сих пор чувствуют себя некомфортно. Что не мешает им использовать обоих родителей по полной программе |
||||||||||||||
02 Сен 2015 14:38
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
ellona-s
Ощущение, что они вообще обо всём давно договорились. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 16:57
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Распадаются и соединяются опять. Партнер по теннису моего мужа, Чак, 48 лет. Дети выросли, и он воспарил. Нашел 30 летнюю подружку и почти год был с ней счастлив. Но подружка захотела детей, а Чаку они зачем? Своих вырастил и хотел уже оторваться по-полной. Получилось неразрешимое противоречие. С подружкой разошелся, вернулся к жене. Говорит, "какой я был дурак". А в глазах тоска. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 20:57
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
[quote="stitch84"]Ulitza
давайте лучше сюда, как-то темы эти совсем не рядом http://forum.say7.info/topic81960.html[/quote Я не против, только вроде начинали с обсуждения темы:" Со своей сегодняшней позиции стали бы вы рожать детей? И может быть лучше было потратить это время на себя?" Хотя все можно объединить ... |
||||||||||||||
02 Сен 2015 20:59
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
Хочет опять к молодой? Драйва не хватает? |
||||||||||||||
02 Сен 2015 21:24
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Ну неужели ж я так в заголовке и напишу? Мне потом засветит кто нибудь... скрепой духовной |
||||||||||||||
02 Сен 2015 21:54
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 2:51
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Это еще не финал, но вот такие примерно чувства разыгрываются в процессе:
Полина Санаева: Долгое прощание |
||||||||||||||
03 Сен 2015 9:49
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Возможно, это как раз такой случай, когда пытались сохранить семью ради спокойствия детей и чтобы не шокировать родственников, а на деле уже давно стали чужими друг другу, сохраняя при этом видимость благополучия. |
||||||||||||||
03 Сен 2015 12:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Вроде бы нет. Так как наша подруга все же была какое-то время удивлена таким предложением.
Точно-нет. Расстались, но вполне адекватно относятся друг к другу. Кроме работы- часто пересекаются в свободное время (друзья -то общие остались) и т.д. Я считаю, что обливать друг друга грязью после более 20 лет совместной жизни- непорядочно...
Так и живем. Ни имени у нас в сети, ни адреса, ни возраста... Штирлицы, блин Вернусь все же к теме сначала к "Дети как цемент семьи" , а потом если успею то и к "Дети как цемент..." Я о себе много и подробно писать не люблю, но все-таки немного расскажу. Чтобы не возникало сомнений- что могу что-то в этих темах написать. Мне сорок с маленьким хвостиком, замужем в первом браке более 20 лет. У нас двое взрослых детей (22 и 19). Являются ли дети цементом семъи? Я считаю, что в какой-то степени да. В определенный момент. Постоянно же этим "держателем, соединителем" они быть не могут. Мы поженились очень молодыми как только переехали в Германию. Как и во многих других семьях первый ребенок родился быстро. Когда эйфория улеглась и мечты стали сталкиваться с бытом, да ещё женской мудрости не хватало, а гордыни было через край- я часто в те времена как выражается мой муж "стирала пыль с чемодана"- порываясь все бросить и бежать....наверное к маме. Так вот, в те моменты меня все же удержало от этого шага наличие ребенка. Понимаете, о чем я? Кстати, я об этом не пожалела и даже представить боюсь, как бы все было если бы я и правда дала беру. Если бы не было ребенка- наша семья потерпела крушение в самом начале. |
||||||||||||||
03 Сен 2015 17:05
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 19:29
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
Ну мы же рассуждаем теоретически...на самом-то деле дети у нас есть и мы этому рады...
Понятно!
Я тоже об этом говорила..
Я родила в 23 и мне казалось что ну вроде как и поздно, хотя когда принесла домой, то поняла что можно было и позже...Потом. конечно поняла что "испытание первым ребенком" проходить все равно и безразлично в каком возрасте.
Да, вполне может быть, ибо без этого ничего не оценишь...
Вполне могу ей поверить! ellona-s Спасибо за твою историю! Очень понимаю о чем ты написала. Ну в данном случае у тебя получилось "цемент" а у меня как у Доры
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 19:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Дело в том, что у меня была нормальная семейная жизнь. Просто после родительского дома и постоянной опеки меня, единственной и любимой, нужно было перестраиваться по любому. Только я ведь в те года этого не понимала. Я в данный момент о том, что когда мы молоды (в голове ветер, а в заднице- огонь), легче всего все бросить и убежать
Я наверное отвыкла от такого. Есть много знакомых разведенных- но все как-то на культурном уровне...хотя если тебя обманывают лет ...дцать, то тут наверное главное -не убить, какие уж разговоры. Некоторые и живут с претензиями к друг другу вместе. Наверное тут главное уметь прощать и отпускать.
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 21:56
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 23:15
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Мне тоже 23 тогда было, но я так не думала. У всех моих подруг тогда уже были дети, они считали, что замуж я вышла поздно. Сколько себя помню, всегда мечтала о сестре. Только тот, кто вырос один, сможет понять, как мне её не хватало. Поэтому всегда знала, что у меня будет не меньше двоих детей. Муж с самого начала мечтал о ребёнке, дети вообще быстро привязываются к нему. Только он всегда мечтал о сыне, но после рождения второй дочери мы решили, что двоих детей достаточно. Я даже не представляю, как бы сложилась наша жизнь без детей. Скорее всего, давно бы разбежались. Без них не было бы цели, ради которой нами преодолевались все трудности, с которыми пришлось столкнуться в жизни. |
||||||||||||||
04 Сен 2015 2:28
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Сен 2015 10:52
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
Примеры, которые вижу я это не подтверждают. Бездетные пары живут и не разводятся. И живут довольно дружно. (Наблюдаю пары различных возрастов от 25 до 60)
Да, уже не раз встречала подобную мысль - женщина сначала должна любить мужа, а потом ребенка. Заметьте, не больше любить мужа чем ребенка, а сначала мужа, а потом ребенка. Признаюсь, мне было это не понятно. Как это я вместо доченьки должна сначала любить мужа? Ну вообще мне не доходило...Ребенок - это же главное! Что и отразилось на наших отношениях (ну не только это, там целый набор причин). Теперь я с большим пониманием отношусь к этому (но не всегда выполняю..., что тоже имеет свои последствия) |
||||||||||||||
04 Сен 2015 17:07
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Сен 2015 18:20
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
это куда больше похоже на любовь, чем ахивздохи. |
||||||||||||||
04 Сен 2015 18:54
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Сен 2015 19:27
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Очен разные о любви у всех понятия. Для кого-то любовь - это шекспировские страсти, но к сожалению эти страсти - это патологичные отношения. Любовь скучна, про неё не напишешь роман, но она делает так, что "нескучность" становится не нужна. |
||||||||||||||
04 Сен 2015 19:46
|
Dorothea
|
|||||||||||||