Джем из слив

Сообщение Автор
 
19 Сен 2011 0:19

Распечатать сообщение
Eniigma

Светлана


СПб

EniigmaМои рецепты
Рецептик очень понравился)
Очень хочется попробовать Embarassed
Подскажите 1кг слив - это сливы с косточками или без.
Romashki
 
06 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Оленька, джемчик - класс! Супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Слов нет, одни восторги!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я, как ярый любитель всяких повидла, джемов, варенья, всегда ищу инересные рецептики, и вот с твоим ни капли не прогодала Yahoo! Yahoo! girl_claping dance2 nyam2 nyam2 nyam2
Варила несколько раз, пока все сливы из магазина не перетаскала girl_haha girl_haha Wink
в процессе dance2
Фото

а это показатель густоты: как осталась пустота при стерилизации банки, так до сих пор и не спустилась вниз wacko1 girl_in_love good2
Фото

Спасибище Олюсь, благодарна тебе за доставленный позитив girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki friends
 
05 Июл 2012 19:02

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Купила слив, пойду сейчас варить...Попробую 1 кг сварить в кастрюле, а другой в хлебопечке (есть уменя там такая функция)...посмотрим.. wacko1
 
30 Авг 2013 0:38

Распечатать сообщение
Надежда Гусева

Надежда

31 год
Иваново

Надежда ГусеваМои рецепты
Девушки, а кто знает, можно ли джем не закрывать крышкой? Особенно, если не планируется его долго хранить. Сколько он может храниться, если его просто разлить по чистым банкам?
 
02 Сен 2013 11:32

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

45 лет
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Добрый день! Вроде я не приносила еще спасибо)) Несу) Большое спасибо! Варила в прошлом году, очень вкусный джем! и вот сейчас стою у плиты) Просто, быстро и вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!! А килограмм слив я беру уже без косточек! Кто-то спрашивал)
 
09 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
Олечка, Спасибо за рецепт. Люблю варенье из слив. Даже больше, чем из абрикос! Варю его традиционно 3 дня по несколько минут засыпав первоначально сахаром. Рискнула сварить джем по Вашему рецепту и.... не пожалела! Получилось вкуснее, чем по моему рецепту. Хотя я сомневалась в добавлении воды. Не люблю в десертных заготовках добавлять воду. Но следую Вашему совету, не отступать от рецепта, рискнула и не пожалела. Спасибо. Буду зимой наслаждаться!
 
19 Окт 2013 20:14

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо,Оля girl_claping Не знала что делать с сливами,и вот,нашла твой рецепт.Буду готовить каждый год Rose Rose Rose
Фото
 
23 Авг 2014 17:21

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что делать с этой красотойSmile
Фото

Фото
 
01 Сен 2014 17:30

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот попробовала и я, несу автору спасибо! Rose Так хорошо зажелировалось, и цвет яркий.

Фото
 
08 Июл 2015 1:34

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Джем вышел замечательный. Густой, ароматный. Зимой никто не остался без гостинцаSmile
В этом году повторю! Слива снова хорошо завязалась, дай Бог, будет тепло, не осыпется и вызреет.
 
15 Авг 2015 22:48

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
А можно без лимонной кислоты?
 
20 Авг 2015 11:02

Распечатать сообщение
Ерошка66

Ольга

55 лет
Екатеринбург

Ерошка66Мои рецепты
Лайта писал(а):
А можно без лимонной кислоты?

тоже очень интересно... она тут как консервант выступает и поэтому без неё не обойтись или чтобы приторно сладко не было?
 
20 Авг 2015 17:12

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!!

Фото


Фото
 
24 Авг 2015 0:50

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Лайта писал(а):
А можно без лимонной кислоты?

В прошлом году делала пару замесов без лимонной кислоты - не оказалось с собой на даче. Все получилось. И с лимонной кислотой делала. Тоже хорошо.
Зашла освежить в памяти рецепт. Слива поперла! Завтра начинаюSmile В прошлом году много по этому рецепту сварила. Суперско!
 
29 Авг 2015 17:00

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Фото

Я с очередным 'спасибом'!
Пробовала ускорить процесс, сварить два кило за раз. Получилось хорошо, вкусно, красиво, но не до такой степени густо. Как на этом фото густота (я бы даже назвала твердость) получается при варке килограмма. То есть, он вообще не течет. Можно ножом пласты резать. При этом остается нежным, прозрачным, цвет - чисто рубин! Мякоть разваривается полностью, шкурочки становятся как мягкие цукаты - самое вкусное.
 
02 Сен 2015 16:45

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
вкуснющий джем. Я его пропюрировала и добавила чёрного шоколада nyam2
 
05 Сен 2015 15:18

Распечатать сообщение
Мариябит

Мария

44 года
Смоленск

МариябитМои рецепты
Хороший рецепт надо попробовать Rose
 
11 Сен 2015 9:16

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Сварила джем. Отлично зажелировался, хоть ножом режь. Когда сразу попробовала - показалось, что лимонная кислота там лишняя, хотя, может когда постоит немножко будет другой вкус. Спасибо за рецепт!
 
11 Сен 2015 9:21

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Забыла написать. Делала из желтой сливы. Цвет обалденный - янтарный, красивучий good2
 
13 Авг 2016 14:33

Распечатать сообщение
rommi



Россия

rommiМои рецепты
Огромное спасибо Вам за рецепт! Варила из десертных слив, они очень сочные и по другим рецептам приходилось добавлять всякие загустители типа Желфикса. По вашему рецепту получился густой джемик, очень вкусный. Я даже сахара ложила немного меньше чем в рецепте и все равно отличный результат. Теперь только Ваш рецепт- мое спасение ибо слив на даче очень много. Спасибо!!!
 
27 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
tanyaabcde

tanya

68 лет
оренбург

tanyaabcdeМои рецепты
Ольга! Рецепт отличный! Всё получилось как надо, даже без кислоты и с меньшим количеством сахара (сливы были оооочень сладкие!)Спасибо за такой прекрасный вариант джема! girl_claping
 
02 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото


А это мой джем. Он у меня стал густым еще при варке, пока раскладывала в банки стал как мармелад Yahoo! из 1 кг получилось совсем немного))
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Romashki
 
01 Окт 2017 20:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вкуснота! делала в том году и буду еще делать в этом. Спасибо за рецепт!
 
03 Окт 2017 21:13

Распечатать сообщение
sweetie_

Настя

34 года
Москва

sweetie_Мои рецепты
Интересный рецепт, как раз по сезону слив) А я не знала куда деть урожай... Будем пробовать, спасибо за рецепт!
 
04 Авг 2020 14:14

Распечатать сообщение
tanyaabcde

tanya

68 лет
оренбург

tanyaabcdeМои рецепты
Спасибо автору за рецепт! Очень классный и удобный! Готовлю не первый год и всегда удачно из любых слив. Советую всем обратить внимание на него. Rose
Страница 2 из 2

Наверх