Джем из слив
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2011 0:19
|
Eniigma
Светлана СПб |
|
Рецептик очень понравился)
Очень хочется попробовать Подскажите 1кг слив - это сливы с косточками или без. |
||
06 Окт 2011 0:08
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Оленька, джемчик - класс! Супер!!! Слов нет, одни восторги!!! Я, как ярый любитель всяких повидла, джемов, варенья, всегда ищу инересные рецептики, и вот с твоим ни капли не прогодала
Варила несколько раз, пока все сливы из магазина не перетаскала в процессе а это показатель густоты: как осталась пустота при стерилизации банки, так до сих пор и не спустилась вниз Спасибище Олюсь, благодарна тебе за доставленный позитив |
||
05 Июл 2012 19:02
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Купила слив, пойду сейчас варить...Попробую 1 кг сварить в кастрюле, а другой в хлебопечке (есть уменя там такая функция)...посмотрим..
|
||
30 Авг 2013 0:38
|
Надежда Гусева
Надежда 31 год Иваново |
|
Девушки, а кто знает, можно ли джем не закрывать крышкой? Особенно, если не планируется его долго хранить. Сколько он может храниться, если его просто разлить по чистым банкам?
|
||
02 Сен 2013 11:32
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|
Добрый день! Вроде я не приносила еще спасибо)) Несу) Большое спасибо! Варила в прошлом году, очень вкусный джем! и вот сейчас стою у плиты) Просто, быстро и вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!! А килограмм слив я беру уже без косточек! Кто-то спрашивал)
|
||
09 Сен 2013 0:35
|
Lilya (Украина)
|
|
Олечка, Спасибо за рецепт. Люблю варенье из слив. Даже больше, чем из абрикос! Варю его традиционно 3 дня по несколько минут засыпав первоначально сахаром. Рискнула сварить джем по Вашему рецепту и.... не пожалела! Получилось вкуснее, чем по моему рецепту. Хотя я сомневалась в добавлении воды. Не люблю в десертных заготовках добавлять воду. Но следую Вашему совету, не отступать от рецепта, рискнула и не пожалела. Спасибо. Буду зимой наслаждаться!
|
||
19 Окт 2013 20:14
|
Rianria
51 год Украина |
|
23 Авг 2014 17:21
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
01 Сен 2014 17:30
|
Западная
Калининград |
|
08 Июл 2015 1:34
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Джем вышел замечательный. Густой, ароматный. Зимой никто не остался без гостинца
В этом году повторю! Слива снова хорошо завязалась, дай Бог, будет тепло, не осыпется и вызреет. |
||
15 Авг 2015 22:48
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
А можно без лимонной кислоты?
|
||
20 Авг 2015 11:02
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|
тоже очень интересно... она тут как консервант выступает и поэтому без неё не обойтись или чтобы приторно сладко не было? |
||
20 Авг 2015 17:12
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
24 Авг 2015 0:50
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
В прошлом году делала пару замесов без лимонной кислоты - не оказалось с собой на даче. Все получилось. И с лимонной кислотой делала. Тоже хорошо. Зашла освежить в памяти рецепт. Слива поперла! Завтра начинаю В прошлом году много по этому рецепту сварила. Суперско! |
||
29 Авг 2015 17:00
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Я с очередным 'спасибом'! Пробовала ускорить процесс, сварить два кило за раз. Получилось хорошо, вкусно, красиво, но не до такой степени густо. Как на этом фото густота (я бы даже назвала твердость) получается при варке килограмма. То есть, он вообще не течет. Можно ножом пласты резать. При этом остается нежным, прозрачным, цвет - чисто рубин! Мякоть разваривается полностью, шкурочки становятся как мягкие цукаты - самое вкусное. |
||
02 Сен 2015 16:45
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
вкуснющий джем. Я его пропюрировала и добавила чёрного шоколада
|
||
05 Сен 2015 15:18
|
Мариябит
Мария 44 года Смоленск |
|
Хороший рецепт надо попробовать
|
||
11 Сен 2015 9:16
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Сварила джем. Отлично зажелировался, хоть ножом режь. Когда сразу попробовала - показалось, что лимонная кислота там лишняя, хотя, может когда постоит немножко будет другой вкус. Спасибо за рецепт!
|
||
11 Сен 2015 9:21
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Забыла написать. Делала из желтой сливы. Цвет обалденный - янтарный, красивучий
|
||
13 Авг 2016 14:33
|
rommi
Россия |
|
Огромное спасибо Вам за рецепт! Варила из десертных слив, они очень сочные и по другим рецептам приходилось добавлять всякие загустители типа Желфикса. По вашему рецепту получился густой джемик, очень вкусный. Я даже сахара ложила немного меньше чем в рецепте и все равно отличный результат. Теперь только Ваш рецепт- мое спасение ибо слив на даче очень много. Спасибо!!!
|
||
27 Авг 2016 23:50
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|
Ольга! Рецепт отличный! Всё получилось как надо, даже без кислоты и с меньшим количеством сахара (сливы были оооочень сладкие!)Спасибо за такой прекрасный вариант джема!
|
||
02 Сен 2016 1:54
|
floxina
Ольга Москва |
|
01 Окт 2017 20:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Вкуснота! делала в том году и буду еще делать в этом. Спасибо за рецепт!
|
||
03 Окт 2017 21:13
|
sweetie_
Настя 34 года Москва |
|
Интересный рецепт, как раз по сезону слив) А я не знала куда деть урожай... Будем пробовать, спасибо за рецепт!
|
||
04 Авг 2020 14:14
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|
Спасибо автору за рецепт! Очень классный и удобный! Готовлю не первый год и всегда удачно из любых слив. Советую всем обратить внимание на него.
|