Смесь порошка капучино
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 14:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Девочки, нашла как то на одном из немецких сайтов рецепт смеси порошка капучино и больше готовые магазинные смеси не покупаю, a делаю сама.
Этот рецепт хорош не только тем, что мы можем положить туда все по своему вкусу, но и тем, что мы знаем ЧТО мы туда положили. Рецепт совсем прост, но мы с вами можем эксперементиривать и делиться всевозможными вариантами и добавками. Капучино 3 части сухого молока 2 части сахарной пудры (или сахара) 1 часть растворимого кофе 1 часть порошка какао Отмерять ,например, маленькой чашкой. Все смешать, можно просеить через ситечко. Eсли у вас сахар, а не пудра и кофе гранулированное, то перемолоть (в кофемолке или измельчителе ). Конечно, можно что-то добавить больше или меньше, по вкусу. Я добавляю больше сахара ,люблю сладко. 2-3 ч.л. порошка капучино разбавляем в горячей воде или молоке (примерно 150мл) и наслаждаемся. Можно и посложнее 1. Нагреть немного молока. Позже мы из него сделаем пену. 2. Вскипятить воду в (электрическом) чайнике. 3. Положить в кружку примерно 2-3 ч.л. порошка. 4. В кружку с порошком влить кипяченую воду, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. 5. Взбить молоко в пену, выложить ее ложкой в капучино. 6. Теперь можно сверху посыпать еще немного порошка какао или корицы. ° Некоторое сухое молоко плохо растворяется, поэтому советую для пробы сделать немного. Сфотографировала сухое молоко, кому интересно (для тех, кто живет в Германии), оно без всяких добавок и в нем всего 1% жирности. Некоторые берут порошок эспрессо, вместо кофе. Можно добавлять в смесь молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон или ванилин. /// И еще идея для тех, кто следит за фигурой: берем обезжиренное какао и вместо сахара стевию. А это для сравнения: слева перемолотый порошок, справа просто смешанный. Я всегда перемалываю, мне так больше нравится. Вот здесь, в темке у Вероники я делилась рецептом смеси специй "Арабская ночь". Она хорошо подходит в кофе и капучино. http://forum.say7.info/topic47313-100.html Скопирую ее и сюда. Сахарная смесь "Арабская ночь" 5 ст.л. с горкой коричневого сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. без горки корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. молотых соцветий муската (или щепотка мускатного ореха) 2 щепотки каменной соли Все вместе перемешать и измельчить. Эта смесь подходит к кофе, к сладким блюдам и к фруктовым салатам. Вот так она выглядит. |
||||||||||
04 Сен 2015 15:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Огромное спасибо,Ирочка ,за рецепт!!!
Если только собиралась,то сегодня точно сделаю эту смесь внеси ясность,пожалуйста,
зачем это делать?если у меня сахарная пудра будет? без кофемолки нельзя совсем? просто в деревне у меня ее нет ,а попробовать хочется
и про такое не знаю Совсем отстала от жизни Ирочка ,еще раз спасибо тебе за вкусную смесь и сэкономленный семейный бюджет |
||||||||||
04 Сен 2015 15:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Огромное спасибо,Ирочка ,за рецепт!!!
Если только собиралась,то сегодня точно сделаю эту смесь внеси ясность,пожалуйста,
зачем это делать?если у меня сахарная пудра будет? без кофемолки нельзя совсем? просто в деревне у меня ее нет ,а попробовать хочется
и про такое не знаю Совсем отстала от жизни Ирочка ,еще раз спасибо тебе за вкусную смесь и сэкономленный семейный бюджет |
||||||||||
04 Сен 2015 15:42
|
Soya
|
|||||||||
Ириша, молодец, что рецепт выставила, я тоже такой делаю, только сухого молока меньше добавляю
Точно При желании можно добавить немного Kaffeelikör. |
||||||||||
04 Сен 2015 18:02
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ириша, очень классный рецепт! Очень мне нравится! Я люблю капучино, но не покупаю и не пьют тот, который в банках из за большого количества сахара в нем и вообще калорийный А вот по-твоему обязательно сделаю! молоко такое есть, обезжиренное какао тоже и стевия имеется буду пить вкусный напиток и стройнеть
Спасибо тебе, Ириша, большущее! |
||||||||||
04 Сен 2015 18:05
|
Викона
Германия |
|||||||||
Лидия-57
Лида, мне кажется, перемолоть просто для того, что бы структура была порошковая, напиток более кремовым потом Ириша, ничего, что я тут мыслями делюсь Но если нечем молоть, то и так вкусно же будет, да же, девочки? |
||||||||||
04 Сен 2015 18:39
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
спасибо тебе Иринка вкусно |
||||||||||
04 Сен 2015 19:18
|
*Виктория
54 года С.Петербург |
|||||||||
Иришка,прикольный рецептик.!!!!!!!
Сегодня уже точно не попробую а вот завтра утром Всенеприменно))))))))) |
||||||||||
04 Сен 2015 19:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирина, большое спасибо за рецепт... очень кстати...
только я не дружу с сухим молоком, какое продается у нас а с цельным молоком можно изобразить такую прелесть ...??? если да, то как это сделать ??? |
||||||||||
04 Сен 2015 20:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо ,Танюш,за совет да,у меня ситуация без вариантов.И более того, стала искать сахарную пудру в закромах,а она слежалась ,придется дегустацию отложить и порадоваться за других |
||||||||||
04 Сен 2015 22:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Ира,надо срочно в магазин на сухим молоком а холодной зимой такому вкусному напитку цены не будет Спасибо за отдельно выставленный рецепт |
||||||||||
04 Сен 2015 23:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Иринка, все есть для твоей капучинЫ , сделаю в выходные. Сегодня присесть некогда, как савраска ношусь.
|
||||||||||
05 Сен 2015 0:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
Иришка,прелесть- надо будет и себе сделать
|
||||||||||
05 Сен 2015 3:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ой, девочки, как же мне приятно, что вы заглянули ко мне на капучино.
Лида, кофемолка, я так думаю, на случай, если у кого то сахар, а не сахарная пудра и кофе бывает гранулированное, а не порошком. Так что если у тебя все пудра или порошoк, можешь смело без кофемолки делать, я бы только еще через мелкое ситечко все просеила.
Лидочка, это я в самом конце вариант для худеющих написала
Так что бери смело любое какао, которое покупаешь всегда. Я сейчас покупаю от Др.Отгар, оно подороже, но без всяких добавок и цвет прямо темного шоколада. Лида, а обезжиренное какао, поскольку я знаю, заказывают в интернете.
Буду рада, если тебе еще и на вкус понравится, Лида. И кстати, еще один совет для экономии семейного бюджета, у кого все таки есть кофемолка, берите простой сахар, кофемолка смолет его в пудру.
Лидочка, а если через ситечко просеить? Не получится? |
||||||||||
05 Сен 2015 3:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Зоя тебе так вкуснее или просто так в рецепте было?
Я сама не любитель таких добавок, но идея очень хорошая, спасибо, что поделилась Зоечка, может кому то из девочек она понравится. |
||||||||||
05 Сен 2015 3:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Рада, Танюш, что тебе понравился рецепт.
Сладкое я люблю, но вот калорий там точно не мало , да и вообще, чего там только нет в составе.
Ух, ты, все у тебя диетическое. Классно! Надеюсь тебя и вкус не разочарует. Пей, Таня, капучуно и стройней на здоровье.
Да, Таня, все правильно. Спасибо, что ответила. |
||||||||||
05 Сен 2015 3:35
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, я тебя сначала и не узнала, с новой авой тебя, Жемчужинка. Красиво! Спасибо тебе за отзыв, Светланка. Я так и знала, что ты ко мне с отчетом придешь. Очень и очень рада, что тебе понравился капучино. |
||||||||||
05 Сен 2015 3:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ура! Вика очень рада, что тебе рецепт приглянулся. Надеюсь тебе будет вкусно. |
||||||||||
05 Сен 2015 3:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Таня, очень рада, что ты ко мне в темку заглянула.
Почему? У вас там тоже много всяких добавок? Я, когда нашла рецепт, сделала с сухим молоком, которое продают специально для кофе, но когда прочитала состав этого молока решила, что лучше буду без него делать. Так что это уже испробовано, я делала смесь без сухого молока и добавляла нормальное,уже в кружку. Но сейчас я нашла хорошее сухое молоко, без всяких добавок.
Танечка, я немного туплю, цельное - это простое молоко, т.е. жидкое? Если да, то я выше написала, что делала уже без сухого молока, в таком случае, просто, нужно брать немного меньше порошка, на одну кружку не 2-3 ч.л, а 1-2. |
||||||||||
05 Сен 2015 4:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Вероника, обязательно надо.
Согласна. Я тоже ближе к осени об этом напитке вспоминаю.
Да не за что. Девочки, надеюсь вы не ожидаете, что это будет вкус прямо покупного капучино, ведь у нас в составе совсем простые продукты. Если у кого то есть идеи, как можно улучшить состав и вкус- делитесь. Будем эксперементировать. |
||||||||||
05 Сен 2015 4:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Давай, Ирин, пробуй, расскажешь, как тебе.
А чего носишься? Сядь попей капучно. |
||||||||||
05 Сен 2015 4:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Светик. Ага, попробуй. |
||||||||||
05 Сен 2015 14:37
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||||
Посмотрите в магазине " Житница Здоровья " . Я там беру. |
||||||||||
05 Сен 2015 16:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Веrоника, за инфо и что "забежала" в темку. Сделала сегодня пару новых фоток, вставила в рецепт. И еще, девочки, этот порошoк я сделала весной и в нем образовались комочки, они правда легко ложечкой раздавливаются, но я просеила все через ситечко и он опять, как "новый". PS: Ситечко еще из советских времен, я его с собой привезла, на нем написано: нерж ц2р. Очень люблю этим ситечком пользоваться. |
||||||||||
05 Сен 2015 16:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
я всегда тут как тут |