Сообщение |
Автор |
05 Сен 2015 18:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
05 Сен 2015 19:51
|
olga77pet
|
|
05 Сен 2015 21:42
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
MN2012 писал(а): | а какая начинка то была??? |
с рыбой
|
06 Сен 2015 21:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Сен 2015 21:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Сен 2015 21:14
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
06 Сен 2015 21:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Окт 2015 16:34
|
Наталья Е
Наталья
52 года
|
Спасибо за рецепт. Запеканка получилась очень вкусная. Делала с мясом, буду пробовать и с рыбой. Спасибо огромное.
|
28 Окт 2015 18:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
29 Окт 2015 20:57
|
Kassandra77
Гость
|
olga77pet писал(а): | Натуль, у меня дилемма , я с утра в сомненьях, что лучше приготовить рис с овощами или запеканочку?
Со счетом 1:1 |
Ой, а я думала одна я такая. Вчера тоже думала или рис с овощами или как? В итоге Натуль у меня запеканочка с курочкой,цуккини и ложка замороженых овощей от Максика обеда туда попала. Очень вкусно получилсь.Единственное я сама виновата,немного пересушила,не хотел у меня сыр румянится,даже под обдувом. Спасибо Натусик!
|
30 Окт 2015 3:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | В итоге Натуль у меня запеканочка с курочкой,цуккини и ложка замороженых овощей от Максика обеда туда попала. |
Яночка, прекрасный выбор!!! и что особенно радует, что ничего не пропало, даже овощи Максика пристроились, уверена, что весьма удачно!!! У меня эта запеканка как раз для таких случаев и готовится
Kassandra77 писал(а): | ,не хотел у меня сыр румянится,даже под обдувом |
и у меня такое пару раз тоже было с сыром , видимо не подходящий вид для запекания, вот не зажаривалась корочки и хоть ты тресни
В итоге, конечно, очень красивая она у тебя получилась, а в этой твоей форме - так вАще - просто любуюсь!!!
Спасибо за красоту, Януль, и то, что пользуешься рецептом, мне очень-очень приятно!!!
|
18 Ноя 2015 0:42
|
Muffin top
|
Запеканку делала с гуляшом из соевого мяса и фасоли. Может потому что не рассчитала пропорции заливки на свою форму или по другой какой-то причине получилось суховато(именно рис, а не мясо) и разваливалась, не как у всех на фото, словно торта кусок отрезан. Жаль! Огорчилась, потому что так надеялась ее скорее отведать.
Но все равно спасибо за рецепт. Попробую еще как-нибудь с учетом ошибок
|
18 Ноя 2015 3:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень жаль, Валентина, что запеканочка не хотела держать форму и получилась суховата у меня форма небольшая - 16 на 16 см. высота примерно 5 см, всегда получается как влитая - именно пирог напоминает, очень хорошо достается и заливки, вот как на фото, хватает как раз чтобы всю покрыть, но предварительно я ее немного руками прижимаю еще, чтобы пустот не было лишних. Я вот думаю, может сама начинка заливку сильно впитала??? я не готовлю с соевым мясом, поэтому сказать точно не могу, но может это оно так жидкость впитывает??? А рис был полностью отварен? если не до конца, то и он мог жидкость забрать.
valentina_tin писал(а): | Огорчилась, потому что так надеялась ее скорее отведать. |
мне тоже очень жаль, что вкус подвел
valentina_tin писал(а): | Попробую еще как-нибудь с учетом ошибок |
очень надеюсь, все получится, желаю удачи и спасибо за отчет и фото!!!
|
18 Ноя 2015 4:32
|
Muffin top
|
может быть было соевое мясо. в голову не пришло, что оно как губка впитывает жидкость.а рис был очень хорошо отварен. ну ничего, такой опыт тоже полезен в любом случае
|
18 Ноя 2015 15:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Дек 2015 14:08
|
Татьяна Алекс.
Татьяна
53 года Россия 62
|
Оооооочень вкусно. Спасибо за идею. Запеканка в любимых рецептах.
|
04 Дек 2015 16:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Фев 2016 16:48
|
fialetka
Виолетта
40 лет Украина
|
Спасибо большое Вам за рецепт, делала с курицей, очень вкусно!
|
24 Фев 2016 18:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Май 2016 0:41
|
IRALGA
Ирина
50 лет германия
|
завтра попробую. добавила шампиньоны в целях утилизации. Но в остальном строго по рецепту
|
19 Май 2016 14:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2016 14:05
|
10Catz
|
Хорошая запеканка, получилась с первого раза. Для утилизации риса
|
24 Сен 2016 1:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Ноя 2016 23:28
|
Каллиопа
Влада
46 лет Новороссийск-Королёв
|
Наталия, что-то я в ступоре: обычно в рецептах пишут, сколько отварить сырого риса, а у Вас - 2 стакана отварного... Это сколько надо взять сырого риса?
Меня в Гугле не забанили, но я не нашла нужную информацию...
Кто-то пишет, что рис увеличивается после варки в 4 раза, кто-то - в 3 раза, а кто-то - в 2. Вот и думай, сколько брать))
|
01 Ноя 2016 23:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Каллиопа писал(а): | Кто-то пишет, что рис увеличивается после варки в 4 раза, кто-то - в 3 раза, а кто-то - в 2. Вот и думай, сколько брать)) |
вот-вот, добро пожаловать в мир риса, что называется дело в том, что сейчас столько сортов риса, которые по разному развариваются и увеличиваются в объеме, что действительно очень сложно точно и однозначно сказать, сколько нужно брать сухого продукта я поэтому в своих рецептах указываю именно количество уже отваренного риса, чтобы уже каждая хозяйка под свой рис могла сориентироваться .
Но вот если ориентировочно, то чаще всего использую пропаренный и он увеличивается немного больше чем в 2 раза, т.е. его надо взять чуть меньше 1 стакана. Но это тоже не точно, так как я обратила внимание, что тот же пропаренный Индийский и Пакистанский все равно чуть по разному себя ведут но из личного опыта, если у вас окажется риса чуть больше или меньше 2-х нужных стаканов, все равно запеканка получится, проверено
Удачи, Влада, надеюсь, немного помогла и пусть все получится
|