Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото торта любезно разрешила взять Саша
Маркизко
Здесь был рецепт этого торта, но хозяйка рецепта почему-то убрала. А торт вкусный, легкий в приготовлении и довольно бюджетный.
Итак, нам надо:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира
1 ст кислого сиропа или варенья без косточек (идеально черно смородиновое)
1 ст л питьевой соды
2 ст муки
Для крема
1 ст сметаны
1 ст сахара
Факультативно орехи.
Яйцо и сахар растереть, добавить кефир, варенье и соду. Все перемешать до образования пенки.
Всыпать муку. Перемешать. Вылить в форму и выпекать в духовке 40 минут, при 200*.
Остудить, разрезать поперек на 2 коржа, смазать кремом (сметана взбитая с сахаром, можно добавить в него орехи) украсить по своему усмотрению, дать пропитаться в холодильнике.
Приятного чаепития!
P.S. Если кому-то сладко, можно промазать просто сметаной без сахара или мягким пастообразным творогом (я его использовала). Но тогда уйдет на промазку не стакан, а где-то 2. или большая банка сметаны. У меня как раз было маловато творога. Получилось суховато.