Ликёр из смородины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 3:29
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый вечер, хозяюшки!
Для тех, у кого в этом году такой же хороший урожай смородины - и вы как я уже не знаете ЧТО с ней делать, предлагаю рецепт ликёра. Рецепт от моей подружки- немки, если кто видел уже такой на сайте- скажите - уберу, чем спелее ягода, тем вкуснее ликёр. На нормальную бутылку 0,7 нам потребуется: 300 гр смородины, 300 гр кандис-сахара и полстручка ванили. Засыпаем ягоды, потом- сахар, стручок ванили надрезаем и тоже в бутыль. Заливаем все это водкой и закрываем крышечкой. Ставим на светлое место и забываем на 6 недель, изредка взбалтываем. Сахар должен весь раствориться. Через 6 недель или процеживаете ликёр от ягоды или оставляете так для красоты. Готово! П.С. Для красной смородины берем- белый кандис-сахар, для черной лучше- карамельный кандис. , |
||||||||
12 Июл 2015 12:47
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Как жаль, смородина уже отошла!
Каждый раз не могу придумать, что с ней делать. Забираю в закладки до следующего года. Спасибо за рецепт! |
||||||||
12 Июл 2015 17:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
если честно,то первый раз слышу о таком сейчас прочла в инете о нем и хотелось бы узнать,чем он принципиально отличается по вкусу от обычного сахарного песка и сахара-рафинад? и возможна ли замена? если да,то пропорции сохранятся? Сегодня муж делал вино, но на ликер еще набрать можно Спасибо за рецепт ,попробую сделать |
||||||||
12 Июл 2015 17:57
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Действительно жалко! У нас как раз сезон, я вот на этой неделе всю сняла ))) наконец-то!...уже и пекла, и варенье делала, и подружкам раздала...ну вот и до ликера добралась. Первый раз делала, напишу попозже какой он на вкус
Не за что, спасибо что заглянули
Лидия, не знаю отличается ли он чем-то от сахара. Кандис белый -это как может помните в далеком детстве (у моих бабушек раньше такой в вазочке стоял) был кусковой сахар, такой белый, прозрачный? Вот это, по-моему, он. Вот в интернете нашла что он "не мутнеет, постепенно и медленно растворяясь в спирте. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов." http://www.diamant.pl/ru/node/332 Хотя если нет его, попробуйте с нормальным, я бы пропорции сохранила. Если не любите сильно сладкую наливку, то чуть меньше. Я ложила 250 гр., а не 300 гр как по рецепту. Напишите, как получится. Будет интересно узнать ваше мнение |
||||||||
13 Июл 2015 1:12
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
ellona-s ! Спасибо за рецепт ! Предлагаю Вам, счастливой обладательнице смородины, попробовать сделать вино по Евиному рецепту вишнёвого вина. Я делала так в прошлом году, понравилось очень! В этом году, весь урожай смородины отправила на вино! http://forum.say7.info/topic47429.html
|
||||||||
13 Июл 2015 3:18
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Светлана, спасибо большое, возьму на заметку! Теперь до сл.года, я уже на смородину смотреть не могу. На фото в чашке остатки ягоды- ушли в пирог |
||||||||
13 Июл 2015 10:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
может в этом и есть отличие? в интернете почитала тоже
придется, у меня другого выхода нет
попробую сделать, о результате обязательно информирую Большое спасибо за рецепт и ответ |
||||||||
14 Июл 2015 13:03
|
Ася15
41 год Тамбов |
|||||||
Спасибо за рецепт! Я в этом году стала счастливой обладательницей частного дома с участком в 17 соток и пока там плодоносит только смородина, ну и крыжовник ещё. Буду пробовать.
|
||||||||
14 Июл 2015 14:23
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Не за что, рада что пригодился. Это вам за то, что заглянули ко мне
Свой дом- это просто замечательно! Со временем пасадите все, что хотите. А пока- смородина во всем |
||||||||
10 Сен 2015 14:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
10 Сен 2015 19:54
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ирина, спасибо вам большое за отчет и фото! Как он красиво в графине смотрится Я ещё свой ликер не пробовала- как-то повода не было.
Приятного вечера! П.С. Ирина, а что с самой ягодой сделали, можно узнать? |
||||||||
10 Сен 2015 20:08
|
binbin
|||||||
Ягоду пыталась отжать, но толку было мало, а так как я её уже помяла, то пришлось выбросить. Если бы осталась целой - сохранила бы для десертов.Я так всегда поступаю с вишней и черносливом после приготовления моего "Вишнёвого Спотыкача" - добавляю в крем для тортов или в творожную начинку десертов.
|
||||||||
11 Сен 2015 12:39
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
А где хранить? Замораживать?
Тоже все хочу попробовать сделать. И рябиновую настойку |
||||||||
11 Сен 2015 15:23
|
binbin
|||||||
Вишню и чернослив складываю в разные стеклянные банки, подсыпаю сверху сахар и храню просто в холодильнике.Они проспиртованы и стоят хорошо.
|
||||||||
27 Дек 2015 3:07
|
binbin
|||||||
27 Дек 2015 5:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно. Мы тоже девочками попробовали вчера - уже заказали мне на сл.год. Я ягоды оставила в бутылке- красиво смотрится |
||||||||
11 Июл 2018 2:06
|
binbin
|||||||
03 Окт 2019 15:42
|
binbin
|||||||
07 Янв 2020 12:03
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
|||||||
добрый день
можно я свои пять копеек внесу? я делаю немного по другому. Смородины свежей у нас мало, поэтому беру мороженную, засыпаю сахаром и оставляю дня на три. Она дает сок, его сливаю и в холодильник-до лучших времен. А смородину давлю толкушкой и заливаю водкой или спиртом (что есть). стоит ещё неделю. Затем отцеживаю, фильтрую, если надо и доливаю сок из холодильника. Если на вкус резкая получилась (от водки зависит), то добавляю на литр ст.ложку глюкозы аптечной, но не больше. Ещё дня три-четыре и настойка готова. Послевкусие, как у сока смородины. На новый год, делала из полу кг. получилось 0,7 л. |
||||||||
26 Июл 2023 2:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Тоже поставила пару бутылочек.
|
||||||||
19 Авг 2023 23:39
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташа, спасибо что зашла
Ты с какой смородины делала- красной, черной? |
||||||||
19 Авг 2023 23:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Binbin
Ирина, я очень рада, что ликер нашел своих поклонниц и вы с подружками его оценили! Пусть у вас будет еще множество посиделок в хорошей компании да с вкусными напитками |
||||||||
20 Авг 2023 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Из чёрной. Хочу Каришин торт сделать, а там нужен черносмородиновый ликёр, в магазинах поискала-у нас нет. |