Куриные котлеты «Альтернатива киевским»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 18:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Всем здравствуйте!
Я очень люблю котлеты По-Киевски, но вот науку по правильному надрезанию, заворачиванию и превращению куриного филе в эти чудо-котлетки до сих пор не освоила. Да и времени с моими маленькими Наследниками бывает не так много. Поэтому для себя я нашла достойный, быстрый и несложный вариант, заменяющий оригинал моего любимого блюда! Котлетки по этому рецепту получаются достаточно плотненькими, так что незнающий гость может и не понять, что они приготовлены не из цельного куриного филе, а из фарша. Итак, нам понадобится: 1-1,5 кг куриного филе 4-5 ст.л. майонеза соль черный молотый перец примерно 2/3 пачки сливочного масла 1 пучок укропа 2 яйца мука и панировочные сухари для панировки растительное масло для жарки Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый. Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так. В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды). Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку. Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Всем приятного аппетита!!! |
||||
02 Фев 2015 19:01
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Елена, как аппетитно! Надо попробовать.
Я правильно поняла, яйцо в фарш вы не кладете, только для обмакивания готовой котлеты используется? |
||||
02 Фев 2015 19:46
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Леночка очень хороший рецепт
В закладочки обязательно |
||||
02 Фев 2015 20:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Светлана, да. В фарш яйцо не добавляю-только майонез.
Буду рада, если котлетки придутся по вкусу! |
||||
02 Фев 2015 20:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, очень полезные рецепт, аппетитные котлетки...
обязательно попробую спасибо |
||||
02 Фев 2015 21:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
tasmi, спасибо за теплые слова!
|
||||
02 Фев 2015 22:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Леночка. у меня похожие котлетки. но без майонеза... теперь попробую как у тебя!
http://forum.say7.info/topic77194.html Обожаю такие котлетки, спасибо за рецептик! |
||||
02 Фев 2015 23:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Nataliya
Попробуй, надеюсь, что понравиться. А я обязательно "зайду" на твои котлетки! |
||||
03 Фев 2015 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкусные котлетки!
спасибо за рецепт,забираю |
||||
03 Фев 2015 3:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташенька, пожалуйста!
|
||||
03 Фев 2015 3:34
|
Валенция
Москва |
|||
Надо и такой вариант котлеток попробовать)) Лена, спасибо за рецепт
|
||||
03 Фев 2015 3:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валентина,пожалуйста! Попробуйте обязательно!
|
||||
03 Фев 2015 19:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
03 Фев 2015 20:55
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Очень аппетитные у тебя котлеточки,бум пробовать готовить) спасибо за рецепт)
|
||||
03 Фев 2015 20:58
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Очень аппетитные у тебя котлеточки,бум пробовать готовить) спасибо за рецепт)
|
||||
03 Фев 2015 23:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тори.я
Milena 14 Спасибо, девченки!!! |
||||
04 Фев 2015 13:49
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||
Лена очень здорово,спасибо.беру на заметку! И фотки супер
|
||||
04 Фев 2015 20:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Оля, спасибо, что оценила! |
||||
04 Май 2015 3:45
|
пчелка тая
тая |
|||
Ведь и правда- достойная замена котлетам по-киевски. Обязательно возьму на заметку. Я, когда готовлю котлеты, как- то и не задумываюсь о начинке. Елена! Молодчинка! Подала хорошую идею!!
|
||||
04 Май 2015 13:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тая, спасибо
А вот тут, я думаю, Вы лукавите Судя по уровню Ваших рецептов, как-то с трудом верится В любом случае, большое спасибо за Ваше внимание |
||||
10 Сен 2015 22:37
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
11 Сен 2015 12:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Инночка, просто замечательные котлетки у тебя вышли!!! По фото видно, что сочные и вкусные! Мне очень приятно, что тебе все понравилось!
Тебе спасибо, что попробовала и оценила! Готовь на здоровье! |
||||
14 Сен 2015 5:27
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
|||
Лена, котлетки очень аппетитно выглядят, только когда я делаю, я всегда припариваю ( в детстве проблемы были с желудком, все пареное ела, привыкла). Так как жарить без припарки не привыкла, у меня такой вопрос: как узнать, что котлеты прожарились, если их крышкой не закрывать и вода не добавлять? Спасибо!
|
||||
14 Сен 2015 13:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Кать, куриные котлеты прожариваются очень быстро! Я жарю на среднем огне, и как-только образуется золотистая корочка-переворачиваю. Еще часто бывает, что изнутри начинает просачиваться растопленное масло-тоже показатель, поэтому и панировку можно сделать двойную. Можно просто вилочкой аккуратненько с края надломить котлету и посмотреть на цвет мяса. Но, если переживаешь, пропарь под крышкой на меньшем огне, хотя у меня проблем с недожариванием никогда не было.
Спасибо за интерес! |
||||
18 Сен 2015 18:59
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Лена, котлетки получились вкуснейшие!! Я готовила из покупного куриного фарша, а остальное по рецепту, масло тоже заранее не размооаживала, ещё положила внутрь немного чесночка. Ещё хочу попробовать сделать чесночное масло с зеленью и острым перцем, а потом внутрь котлетки это маслице и класть. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|